Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Водка с прокурорами — карьера на ветер


Водочный бизнес православного депутата Татьяны Павловой испортил карьеру её сыну. 39-летнего Юрия Павлова прокуратура уличила в коррупции. Он забыл, как мама оформила на него долю.

Семейный бизнес депутата Законодательного собрания Ленинградской области от "Единой России" Татьяны Павловой привёл к неожиданным последствиям. В конце июня состоялось заседание специальной комиссии при администрации города Всеволожска, где главным вопросом был пункт об увольнении заместителя по имуществу и социальному комплексу Юрия Павлова.

Сын регионального парламентария был уличён Всеволожской городской прокуратурой в нарушении закона о противодействии коррупции, у него нашли долю в коммерческой организации.

По данным информационной системы "СПАРК", с октября 2002 года Юрий Сергеевич Павлов владеет 16,22% ООО "Русская водочная торговая фирма "Всеволожск-Нева". Зарегистрирована она в центре Санкт-Петербурга, на Большой Конюшенной улице. В 2002 году депутат Татьяна Павлова имела в фирме 25% акций, но с апреля 2014 года её доля снизилась до 13,51%. Бизнес можно назвать семейным, потому что ещё 8,11% - у супруга Татьяны Павловой, Александра Пригары.

Судя по наименованию организации, она должна была заниматься продажей водки. Но, исходя из отчётов, толком деятельности не вела.

Глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш в беседе с журналистом 47news подтвердил информацию по поводу своего зама, сначала заметив, что он уволен ещё 23 июня.

- Он говорит, что не знал о включении себя в состав акционеров, а само предприятие не функционировало. Так что пусть пока совесть очистит, а мы посмотрим, брать ли его обратно. Кадрами не разбрасываются, так что объявим новый конкурс и вернём его, наверное, на место, - прокомментировал по этому поводу Гармаш.

- Сергей Алексеевич, вы как-то хитрите. По рабочему телефону Павлова отвечают, что он на месте, более того — в своём кабинете.

- Ну я же с Украины, вы же знаете, мне можно хитрить. Я взял его юрисконсультом.

Сам Юрий Павлов в беседе с журналистом подтвердил инцидент и заметил, что 14 лет назад ему было всего 25 лет и он толком не помнит, какие доли на него записывала мама.

"После ваших статей о том, как чиновников ловили на наличии долей в фирмах, о которых они давно забыли, пытался проверить себя. Делал запрос в налоговую службу, но ни о чём подобном не сообщали. Написал заявление в полицию, чтобы выяснить, откуда у меня эта доля взялась, но пока идут разбирательства, решил уволиться", - поведал свою версию развития событий Павлов.

На вопрос журналиста 47news, понимает ли он, что подобная ошибка может стоить ему карьеры, заметил, что если его не вернут на прежнюю должность, сильно не расстроится.

- Получается, что вам Татьяна Васильевна жизнь испортила?

- В какой-то мере.

- Ошибка мелкая, но подпортит вам карьеру.

- Согласен. Банально и тупо.

Узнать мнение самой Татьяны Павловой 47news не удалось, потому что она потеряла мобильный телефон в кафе Лодейнопольского района. В редакции 47news ни чуть не удивились тому, что кафе расположено рядом с Александро-Невским монастырём, поскольку Павлова известна своим увлечением православием. По крайней мере, каждый раз, когда журналисты нашего издания общаются с народной избранницей, она говорит о Боге.

Любопытно, что саму Павлову прокуратура тоже уличила в нарушении законодательства о противодействии коррупции. В декларации она не указала жилой дом, принадлежащий мужу, а также постройки на нём площадью 43 квадратных метра, земельный участок площадью 1879, магазин площадью 78,1 квадратных метра, различные хозяйственные постройки, тренажеры, сауну и гараж. Помимо всего выше названного, у супруга нашли Volkswagen и акции компаний "Координационный центр содействия правоохранительным органам "Северо-запад", "Анастасия", "Чистый город", "Мечта". Правда, парламент никак не отреагировал на выявленные факты.

Самым громком же результатом борьбы с коррупцией за последнее время в Ленобласти стала отставка главы администрации Тихвинского района Александра Тимкова. Он забыл об акциях в двух компаниях, его подвела нынешняя жена и прошлая. Правда, карьера Тимкова от этого только пошла в гору — с понедельника он возглавит комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области.

Источник: http://47news.ru/articles/105472/


2 Комментарии

Фотка правильная у поста. Карьера Марии Подольской тоже с вывертами была: начальник отдела архитектуры - уволена в директора МФЦ - начальник отдела архитектуры. А потом уволена и теперь официально является козлом (козой?) отпущения, виноватой во всех косяках Генплана.

Юрий Сергеевич продолжит традицию?

Ну ладно в 25 лет маленький был не понимал ни чего.Но в 2014, когда доли перераспределяли пора бы повзрослеть, все таки заместитель целого города.