Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Власти Всеволожского района хотят выработать концепцию борьбы со свалками


По этому вопросу планируется провести совещание с участием представителей уполномоченных ведомств.

На днях Metro опубликовало большую статью о проблеме нелегальных свалок на территории Петербурга и Ленинградской области. Поводом послужило обращение жителей садоводческого товарищества «Северная Самарка» во Всеволожском районе. Они пожаловались на то, что близ посёлка Карьер-Мяглово мусоровозы незаконно сбрасывают свой отходы. Жители Всеволожского района жалуются на нелегальную свалку. Сегодня с нашей редакцией связались представители администрации Всеволожского района и ответили на запрос о ситуации со свалками мусора на подведомственной им территории.

— Мы как можем стараемся бороться с незаконными свалками, но увы, у нас нет для этого достаточных полномочий. Мы можем только привлекать сотрудников надзорных ведомств и прокуратуры, — пояснила представитель местной власти. — Штрафы за незаконный сброс мусора минимальные, и недобросовестным перевозчикам, к большому сожалению, проще заплатить тысячу рублей, чем платить в разы больше полигону. При этом в администрации отметили, что экология является приоритетным вопросом для Всеволожского района. Так как он расположен ближе всего к Санкт-Петербургу, люди, выезжая из города сбрасывают мусор на его территории.

— Мы планирем провести совещание по данному вопросу. На него будут приглашены представители уполномоченных органов и сообща мы постараемся выработать единую концепцию борьбы с незаконными свалками, — сказали в администрации.
Источник: http://www.metronews.ru


2 Комментарии

Надо что то срочно делать, а не совещаться по этому поводу. От совещаний толку- пшик, пока власти совещаются горы мусора растут.

Надо гражданам платить по 1 тыще за обнаруженную машину (фиксация на фото/видео, место,время и тел. зв. на прямую линию)

А потом на стол губернатору список организаций уличенных в создании свалок (за одно в газете и на телевидение машины и морды водителей пропечатать). 

И 1 млн рублей реально будет потрачен на экологию (плакаты "Берегите природу Мать вашу" дороже обходятся).

Издать распоряжение и будет законно.