Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Взятка 30 тысяч? Вернул - свободен.


Всеволожский городской суд при участии государственного обвинителя Всеволожской городской прокуратуры вынес приговор в отношении старшего инспектора ОУУП и ПНД УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Майор полиции признана виновной по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в феврале 2013 года старший инспектор ОУУП и ПДН подготовила в суд дело административного надзора в отношении поднадзорного для установления в отношении лица административных ограничений.

При этом она потребовала у поднадзорного денежные средства, взамен обещала не направлять материалы дела в суд и в дальнейшем оказать содействие по удалению сведений о наличии судимостей по данным базы ИЦ ГУ МВД России по С-Петербургу и ЛО, а также согласовать вопрос с уполномоченными должностными лицами УМВД России по Всеволожскому району и Всеволожского городского суда о не применении в отношении осужденного ограничительных мер.

Сумма была определена в 30 тыс. рублей, при этом она пояснила, что часть денежных средств будет передана ею другим должностным лицам, от которых зависит решение данного вопроса.

Сразу после получения денег инспектор была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Из органов МВД она была уволена.

В суде подсудимая вину признал полностью, в содеянном раскаялась.

Суд посчитал возможным назначить наказание в виде 2-х лет лишения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком на 2 года.

Ссылка.


Даже комментировать не хочется.


4 Комментарии

Даже комментировать не хочется.

Знаешь, а с другой стороны у нас такая тенденция в судебном деле, когда за сравнительно нестрашные правонарушения люди действительно сидят, а за более тяжкие отпускаются на волю, что было бы обидно попасть в тюрьму из-за 30 тыщ. А так увольнение, позор, условный срок (это тоже срок и характеристика в будущем). Достаточное наказание за такой поступок, я считаю.

Знаешь, а с другой стороны у нас такая тенденция в судебном деле, когда за сравнительно нестрашные правонарушения люди действительно сидят, а за более тяжкие отпускаются на волю, что было бы обидно попасть в тюрьму из-за 30 тыщ.

 

А давай уточним. За относительно нестрашные правонарушения сидят обычные граждане. Сотрудники правоохранительной системы за то же самое - не сидят. Вот это тенденция, и очень страшная.

Да, двоякая ситуация. Но я бы все-таки выбрала сажать убийц/насильников всех без исключения, а мелких воров наказывать больше рублем и испорченной репутацией.

У моего супруга брат работал в таможне (Пулково) Жил себе не тужил, припеваючи. И вот попался на взятке. Практически как в этой истории. Денюшки вернул, раскаялся. Был уволен с позором, получил условный срок, но с тех пор жить стало очень трудно. На работу очень долго устроиться не мог. Жена и мама двух малолетних детей просто была вынуждена стать основным кормильцем. Хоть и прошло уже почти 8 лет, но "нормальной" должности так и нет. Вкалывает теперь "руками". Многие из его окружения безусловно сделали свои выводы. И сам он очень крепко жалеет о случившемся, т.к. и условия труда и зарплата там были прекрасные.