Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Бибиковская. Это наша улица!


Частный дом по адресу ул. Культуры 4/80, уже не раз недобрым словом упоминавшийся на нашем сайте (раз два три), решил протянуть к своему строению канализацию. Через целый квартал – 450 метров.
Что должен сделать добропорядочный застройщик? Получить тех.условия в ОАО "Вт сети", сделать проект, согласовать его со всеми службами (водопроводчики, электрики, газовщики, телефонисты, МЧС, ГАИ), заключить договор о восстановлении дороги, получить разрешение на земляные работы.
Но жулики всегда ходят тайными ходами.
2 августа начались земляные работы. Мы бросились выяснять, кто дал разрешение, т.к. еще накануне, 1 августа, ген.директор ОАО «Вт сети» уверял нас, что проект еще на согласовании и работы начнутся где-нибудь в октябре.
И тут началось: идем в администрацию – посылают в "Вт сети". Идем в "Вт сети" – посылают в администрацию. Идем в прокуратуру – просто посылают… потом передумывают и посылают в комитет по архитектурному надзору Лен.области.
Единственной гос.структурой, где обрадовались нашему визиту, оказалась ГАИ. Инспектора приехали на объект практически сразу! Поговорили с подрядчиком! Вызвали нарушителя к себе! Уехали… подрядчик уехал за ними… Утром работы начались опять. (Что бы это значило, будем выяснять отдельно).
В общем, 23 августа мы пришли на прием к Силаеву Д.В. чтобы сообщить решение нашей улицы: если нам не предоставят документы, то мы не дадим подрядчику продолжать работу.
Дмитрию Васильевичу отдельное спасибо: в понедельник утром приехал представитель ОАО «Вт сети» Ким А.А. (кстати, тот самый господин, который должен осуществлять тех.надзор на этой стройке) и привез нам, как он выразился, «проект». И даже (еще раз спасибо Силаеву), дал нам сделать с него фотокопии.
После изучения этого попавшего к нам «документа» хочется сказать как Михалков в «Собаке Баскервиллей»:
- Меня здесь принимают за дурачка?

В сухом остатке:
- проекта или нет, или он еще не согласован;
- договора на восстановление дороги нет в принципе.

А надо сказать, что нашу улицу полтора года назад именно на этом участке отремонтировали за счет города. Потратили на это 1,3 млн рублей. Мы тщательно следили за ходом работ, пересчитывали объемы щебня и отсева, замеряли, блин, толщину покрытия! Дорога была сделана очень хорошо!
Да только вот господину Гармашу стукнуло в голову подписать перевод земли на ул. Культуры, 4/80 из ИЖС в малоэтажку. Должно быть, совершенно бескорыстно, от всей души…

В общем, сегодня, 27 августа, мы выставили вдоль будущей трассы свои машины, чтобы спасти хотя бы оставшуюся половину квартала. Через депутата Ожигина В.В. передали в администрацию Всеволожска свой ультиматум:

Скрытый текст

Размещенное изображение

Завтра в 11 часов к нам (прямо на улицу) прибудет комиссия из администрации. Кому интересно и есть время, приглашаем на встречу. Так сказать, принимаем делегации по обмену опытом!
Об итогах встречи сообщу дополнительно.



5 Комментарии

Действительно, комиссия состоялась. Сначала приехали представитель администрации Красков С.П. и представитель застройщика Мухин Д.И. Оба утверждают, что все необходимые документы имеются, но вот только с собой их сейчас нет… А  потом подъехал случайно проезжавший мимо инспектор ГИБДД, который собственно и проводил разбирательство по этой ситуации. Он сообщил, что после того, как 20 августа было зафиксировано производство работ, подрядчик был вызван в ГИБДД. Там потребовали разрешительные документы и назначили срок предоставления документов – 21 августа. Подрядчик уехал за документами и больше не вернулся. Нравятся мне наши ГАИшники! Дело в том, что мы вчера подали запрос об итогах проведенной ГИБДД проверки. А если бы не подали – инспектор бы сегодня случайно мимо не проезжал, наверное.  

Чуть позже подтянулись представители ВТ-Сетей:  Ким, Мачин, Суслов, Митрофанов. Подрядчик отсутствовал. Никаких документов предоставлено не было, только ВТ-Сети пытались снова предложить нам вместо проекта рабочую документацию. И опять затянули песню, которую мы уже не раз от них слышали: что вы лезете, если у вас все работает? Вот когда не будет работать, тогда и жалуйтесь!

Итоги встречи (обещания):

29 августа к нам подъедет Застройщик, чтобы получить список претензий. И завтра же он произведет вскрытие участка трассы, чтобы проверить соблюдение правил прокладки трубы. И –самое главное – завтра же (прямо завтра!) он привезет нам все разрешительные документы!!!

30 августа в администрации состоится совещание с ВТ-Сетями, Застройщиком и Подрядчиком на предмет непонятно чего. Видимо, будут обсуждать сложившуюся ситуацию. Общественность  пока не приглашали, но мы и без приглашения можем, если что…

Ну а теперь наши выводы (ИМХО):

ВТ-сети как минимум в лице технадзора связаны с ООО "Инженерные системы" – конторой, которая делает проекты и ведет строительство. Всех заказчиков ВТ-Сети отправляют именно к ним. Кроме того, есть какие-то завязки и в администрации – оправдываясь в ГИБДД, бригадир строителей упоминал Ворончихина Д.В.

В такой ситуации становится понятным качество работ (вернее, его отсутствие) – если технадзор все равно примет все то, что они сляпают, зачем работать качественно; если в администрации закроют глаза на отсутствие договора на восстановление дороги – зачем ее восстанавливать.

Вы представляете себе прибыльность заказа? Это ж Клондайк! Эльдорадо! Затрат на проектирование практически никаких – наличие вообще проекта как такового под большим вопросом. Вместо 14 колодцев на трассе установить 8, вместо 350 кубов песка – 10, еще скроить на битуме и прочих мелочах. Заодно за денежку кинуть в траншею левую водопроводную трубу. А потом восстановить дорогу по системе «растянем на ваш квартал три машины щебня».

Смешно, но единственный, кто пока выглядит белым и пушистым – это «Лазурный барак». Получается, что в данной ситуации они тоже пострадавшие. По словам Мухина, стоимость этой трассы такова, что трубы должны быть керамическими, а крышки колодцев – позолоченными…

 

Дальше (просто к сведению) – список претензий к строителям:

  1. Бибиковская 56а, 58а.  существовала частная рабочая асбоцементная канализация с диаметром трубы 200 мм. На сегодня она демонтирована без уведомления владельцев. Требуется оговорить статус собственников указанных домов во вновь проложенной канализации – будут они являться сособственниками, или будут просто абонентами. 
  2. Бибиковская, 35. Нарушена изоляция водопроводного колодца, в который подключено 3 абонента. Требуется откачать воду и заизолировать колодец.
  3. Бибиковская, 54. Поврежден частный водовод, временно положена заплатка. Требуется произвести замену от задвижки. Полностью засыпаны дренажные канавы.
  4. Бибиковская, 56. Вытащить из траншеи незаконно заложенную трубу водовода.
  5. Бибиковская 60. Была засыпана труба - переход дренажной канавы с четной стороны улицы на нечетную. В результате были затоплены 3 участка, в подвалах домов (60, 58б и 58) стоит вода.  Требуется данный переход заглубить (проложив с уклоном) и прочистить. Сломан мостик – въезд на участок.
  6. Бибиковская 62. Повреждены 2 бетонных мостика, нарушено их плиточное покрытие. Колодец, в котором была проведена врезка в канализацию (приобретенный за счет владельцев дома) установлен выше уровня дорожного полотна.  Разрушена полностью дренажная канава. Сдвинут водопроводный колодец, в который подключено 5 абонентов. Требуется поправить колодец, откачать воду и заизолировать колодец.
  7. Чернышевского 41, 45. Колодец, в который врезаны владельцы этих домов, стоит ниже уровня дорожного полотна. Собственникам предложено купить самостоятельно проставочные кольца, несмотря на то собственники дома 62 уже купили им 5 колец.
  8. Бибиковская 68. После перекладки поврежденного водовода в системе низкое давление. Требуется выявить причину и устранить ее.
  9. Вдоль всей пройденной трассы частично полностью испорчены, частично заилены дренажные канавы по обеим сторонам дороги. Требуется восстановление и прочистка.
  10. Электроопоры возле домов 60 и 62 наклонены в результате земляных работ. Требуется выровнять и укрепить их.
  11. Прокладка трассы производилась без песчаной подушки. Требуется перекладка с проверкой соблюдения уклонов.
  12. Количество установленных новых колодцев не соответствует рабочей документации. На пройденном участке их должно быть установлено не менее 6. Подрядчиком установлен только один. Расстояние между колодцами не соответствует рабочей документации и достигает 73 метров – причем на сложном участке, где проходит плывун.  Требуется доустановить необходимое количество колодцев.
  13. Герметизация колодцев нарушена. Сквозные отверстия не заизолированы. Согласно рабочей документации швы должны быть проклеены стеклотканью, а поверхность стенок колодца должна быть покрыта горячим битумом.  Ничего этого не сделано.
  14. Частную канализацию уже перключили на новую трубу, а в колодцах не сделаны лотки. Требуется изготовление лотков.

Вот это хватка, вцепились грамотно и намертво! М-о-л-о-д-ц-ы!!! Завидно!

Я почему и уговориваю Галю каждый шаг фиксировать. Берите пример, как говорится  :good:

Москвин, глава по строительству ЛО, направил смешные письма в муниципалитеты, решил немножко пожурить.

 

Галя, возможно вам пригодится эта шпаргалка от Москвина, если не читали.

Нашел эту тему, сюда и выкладываю.  

 

 

Вчера  СТО-ТВ программу ОТРАЖЕНИЕ все смотрели:

http://www.tv100.ru/...leksami-102385/

Так столкнули лбами Главу. МО Всеволожск с представителями жильцов города.

Соглашусь только со словами, что у нас город, а не село и он должен развиваться. Но это должно быть равномерно и не в ущерб жителям.

Посмотрите, очень интересно, хотя толка мало.

Ну а Гармаш С. конечно «плавал».