Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Белые ночи оставили Всеволожск без уличного света


Жители города Всеволожска жалуются на то, что два месяца живут без уличного освещения.

В редакцию 47News обратились жители Всеволожска, которые жалуются на отсутствие уличного освещения в городе. По словам одного из обратившихся, Бориса Павлова, уже два месяца на улицах не горят фонари. Это, в свою очередь, приводит к плачевным результатам: по мнению граждан, именно этот факт послужил причиной аварии со смертельным исходом в середине июля.

Корреспондент 47News обратился к директору муниципального предприятия "Всеволожское предприятие электрических сетей" Алексею Полухину, который отвечает за состояние уличных электросетей.

Он объяснил, что в соответствии с условиями договора между его компанией и городом Всеволожском уличное освещение отключается с 31 мая по 1 августа, то есть, на период белых ночей. В это время проходят работы по замене лампочек и других деталей фонарей, что необходимо для нормального ввода в эксплуатацию в зимний период.

Впрочем, Полухин не объяснил, почему отключение освещения не совпадает с физическим временем протекания белых ночей, которые, как известно, заканчиваются в середине июля.
http://47news.ru/articles/66158/


3 Комментарии

по факту уличное освещение отключают с 10 мая по начало сентября( ну как минимум до дня города в конце августа). Это происходит уже лет 5.

c введением социальной нормы на потребление электричества освещение будет роскошью, и в квартирах, и в общественных местах. будем при лучине сидеть.

Да, пора бы включить уже фонари!  Но раньше сентября не дождемся.