Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Александр Дрозденко назвал многофункциональный центр во Всеволожске "позором для власти"


Власти Ленобласти так и не составили технического задания для воплощения в жизнь принципа "одного окна", но почему-то уверены, что справятся с идеей "электронного правительства".

Как передает корреспондент 47News, сегодня, 30 мая, на заседании правительства Ленинградской области обсуждался вопрос о внесении изменений в законодательство об оптимизации государственных и муниципальных услуг.

По словам вице-губернатора, председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, до 1 января 2015 года в регионе 90% граждан должны иметь доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна". Сейчас эта доступность на уровне 12%.

"Область долгое время была на старте, отстала от других регионов в этом плане", - считает Ялов. Впрочем, как выяснилось, пока не готово даже техническое задание на программный продукт для того, чтобы обеспечить исполнение принципа "одного окна".

Губернатор Александр Дрозденко отметил, что, к примеру, многофункциональный центр во Всеволожске - это позор для власти, поскольку там люди вынуждены занимать очередь с пяти утра, либо покупать место в очереди.

"Большие сомнения, что мы справимся с задачей", - отметил глава 47 региона.

К слову, по мнению уполномоченного по правам человека Сергея Шабанова, долго думать при разработке технических заданий и методик не нужно.

"Все есть в МЭРТ в Москве и у наших соседей по Северо-Западу. Например, 24 мая я сам ознакомился с работой прекрасного МФЦ в Вологде. Вывод простой. Всё же 2013 год должен быть не переходно-подготовительным, как заявлено, а активным и результативным. Жители Ленобласти давно ждут не методик, а современных центров. Тем более, что уже более двух лет, как победил на конкурсе и назначен на должность директор областного МФЦ", - отметил Шабанов.


1 Комментарии

Позор районной власти