Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Администрация МО "Всеволожск" будет реконструировать уличное освещение


Администрация МО "Всеволожск" объявила конкурс на "Выполнение работ по разработке проектно-сметной документации реконструкции наружного уличного освещения на территории г. Всеволожска". Организация, выигравшая конкурс, получит возможность за пять миллионов рублей разработать кучу бумаг. Список улиц впечатляет - 170 наименований (стр.42-48 файла "Выполнение работ..." - ссылка здесь), к сожалению, информации, что именно планируется сделать, по большинству улиц просто нет.
Аукцион запланирован на конец мая, какое-то время уйдет на подписание контракта, срок исполнения работ - 90 дней. Санкции за просрочку "в размере 1/100 действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования" (с возможностью свалить вину на согласующие инстанции и полностью уйти от ответственности) - практически отсутствуют.
Таким образом, документация на работы будет только осенью. Сами работы, видимо, будут проводится в следующем году, ведь представить себе установку столбов и укладку электрокабелей зимой - как-то сложно.
Таким образом, жители Всеволожска, которые пишут статьи в газеты "Почему нет освещения на нашей улице?" могут пока расслабиться - свет будет. Через год. Может быть.
Отдельно отмечу, что я ожидаю аналогичного заказа на освещение детских площадок, что нам обещал г-н Красков. Пока подвижек в сторону выполнения данного обещания не наблюдается.


0 Комментарии