Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

«Российский азимут» собрал около 2,5 тыс. ориентировщиков со всей Ленобласти


Седьмые по счету массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2012» прошли в Колтушах 20 мая.

Соревнования по спортивному ориентированию прошли в восьми возрастных категориях. На регистрации участникам вручали футболки с символикой соревнований. Как рассказал вице-президент федерации спортивного ориентирования Ленинградской области Николай Голубев, участие смогли принять и дети младше 7 лет. Для них традиционно была выделена специальная площадка «Детский лабиринт», примерно 100x30 м. Малыши проходили маршрут под присмотром родителей.

Отметим, в этот день около 200 тысяч человек во всех регионах России вышли на старт самого масштабного соревнования по спортивному ориентированию в мире. Победителям и призерам соревнований вручили памятные кубки, медали и дипломы Минспорттуризма России - сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.
По материалам 47news


4 Комментарии

О, вот тут Глас нам как раз может что-то интересное расскажет?
У него сын вроде бы этим занимается.
Я для свого тоже в эту сторону посматриваю, т.к футбол очень сильно разочаровал в плане организации занятий.
А что рассказать? Мы там были, но тут бегали среди домов, имхо, это не так интересно. А вот ориентирование в лесу - действительно занятие увлекательное. Каждый раз борюсь с искушением побежать за сыном. Побегу рано или поздно, хотя соревноваться с ним не буду )
Организация очень простая - приезжаешь, регистрируешься, побежал. Все продумано и автоматизировано.
Я про секцию, вообще-то при 4 школе. Где тренируют детей. Или тоже лажа оказалась?
А где инфа про 4-ю школу? Секция, куда мой ходит, формально в лицее. Все бесплатно, кроме самих соревнований (там взнос за забег, и то чисто символический). Кинуть телефон тренера?

Сюжет на Формате-ТВ.

И немного фоток с места событий:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение