Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

«Кубок Мечты» во Всеволожске


С 24 по 27 мая 2012 года при поддержке «МегаФона» в Петербурге пройдет II Международный теннисный паралимпийский турнир «MegaFon DreamCup» серии ITF.

Соревнования пройдут в Академии тенниса, расположенной во Всеволожске, на улице Достоевского, 58. Именно это спортивное сооружение, находясь в сосновой роще вблизи озер, оборудовано всем необходимым для проживания и проведения соревнований спортсменов с ограниченными возможностями. Гостиница, теннисные корты и столовая находятся на одном этаже. Комплекс дает возможность беспрепятственно передвигаться на колясках участникам соревнований.

Игры будут проходить ежедневно с 24 по 27 мая с 10:00 среди мужчин, женщин и юниоров в индивидуальном и парном разрядах. 27 мая в 11:00 состоится финал и церемония награждения.
Хочется отметить, что «MegaFon DreamCup» это не просто турнир, это настоящее событие в спорте для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Эти соревнования позволяют людям с инвалидностью раскрыть свой потенциал, а также получить возможность попасть в сборную страны и выступить на Паралимпиаде в Лондоне этой осенью. Игрокам очень сложно выезжать за границу на профессиональные соревнования серии ITF, а ведь именно эти очки поднимают рейтинг спортсмена и дают возможность спортивного роста и реализации.
Так, например, приятно говорить о питерской звезде Полине Шакировой, чемпионке Росcии в парном разряде и финалистке чемпионата России по теннису на колясках, которая свою спортивную карьеру начала именно на «MegaFon DreamCup».

«МегаФон» поддерживает теннисный турнир «DreamCup» (Кубок Мечты) уже 7 лет. За эти годы турнир вырос с детского, любительского в настоящие профессиональные соревнования, в нем приняли участие около семисот теннисистов в возрасте от 5 до 72 лет. В марте 2010 года впервые в России прошли международные соревнования между теннисистами-колясочниками. В прошлом году впервые в нашей стране «MegaFon DreamCup» прошёл на официальном международном уровне в классификации ITF среди женщин-колясочников и мужчин.
Турнир патронируют Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Федерация тенниса России.

Партнеры проекта: самая популярная спортивная газета «Спорт-Экспресс», информационный городской портал «Фонтанка.ру», информационные ресурсы «Sport 812» и piterstory.com, компании «Perrier» и «Vittel», юридическая фирма «S&K вертикаль», спортивный клуб «Grand Palace Sport», холдинг «ПТК».

Репортаж Рустема Адагамова с прошлого года


1 Комментарии

Жаль что мало информации, лично я узнал читая твиттер аккаунт МегаФона, да и по репортажу с прошлого года видно что болельщиков почти нет.