Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Фашисты нынче не те


У того самого Штирлица на фото две проблемы:
Прикрепленное изображение: штирлиц.jpg
То, что он курит, это менее важная беда.
Есть беда и покруче.

О возбуждении уголовного дела по факту продажи в Центральном детском магазине на Лубянке​ бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии сообщает управление СКР по Москве.

В сообщении указывается, что дело заведено по статье 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Скрытый текст


Вот пояснения:

Руководитель Роспатриотцентра Федерального агентства по делам молодежи России Ксения Разуваева призвала граждан к проверкам товаров на предмет наличия запрещенной нацистской символики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Эта возмутительная ситуация свидетельствует о том, что искажение истории и подмена ценностных ориентиров происходит даже здесь, на полках безобидных игрушек, в умах еще тех, кто сам не может отличить правду от лжи, добро от зла. Эта ситуация априори возмутительна, но ужас становится еще отчетливее на фоне подготовки нашей страны к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне», — заявила она.

Разуваева призвала волонтеров и «неравнодушных граждан» по всей России сходить в магазины в своих регионах, посмотреть, что там продают», сделать фотографии и отправить данные мониторинга.

Важно понять, носит ли данная ситуация системный характер, и принять соответствующие меры, подчеркнула она.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...a7947b30ad54d28


Роспатриотцентр!!! :shok: :swoon:
В общем, друзья, это не эксцесс и не случайная тупость конкретных идиотов в СК РФ.
Это система, которая растет, набирает силу, и затягивает в свои мерзкие круги все большее число обычных, ничего не подозревающих людей.
Это та самая политика, которая сама приходит в дом к тем, кто политикой не интересуются.

...
Месяц назад задержали и судили девушку за то, что она на своей страничке во "ВКонтакте" разместила фотографию времен Второй мировой войны, на который были немецкие солдаты и флаг со свастикой.

Сегодня Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны) по факту продажи в Детском мире солдатиков в форме фашистов.

Признаться честно, в детстве у меня были такие солдатики. И я их покупал в том самом "Детском мире" на Лубянке. На втором этаже, в отделе с моделями. Еще я клеил немецкие танки и самолеты, потом раскрашивал их и выводил на их бортах свастику. Если бы ко мне сейчас пришли с обыском и нашли этих солдатиков, то, наверное, закрыли бы по 282-й статье на пару лет.
...
(ссылка)


Нельзя играть с игрушками в форме фашистов. Нельзя смотреть 17 мгновений весны, потому что на руке у Штирлица ...(вырезано цензурой). Ничего, что миллионы людей играли с такими игрушками, а потом росли на этом кино. Они (вы!) не были настоящими патриотами, запомните это. А настоящие патриоты Разуваевы из РосПатриотЦентра объяснили нам, что сейчас - всё это нельзя.
Настоящие патриоты должны ходить по магазинам и фоткать нарушителей. Так сказала Разуваева из центра по производству патриотов.

К чему это всё и почему не в политической ветке на форуме?
Просто во Всеволожске дофига магазинов с игрушками. Абсолютно серьёзно говорю: если вы сами или кто-то из ваших знакомых в них работает - ради бога, посмотрите на полки и уберите с глаз долой игрушки с "запрещенной символикой". Идиотов много, вам не нужно из-за этого страдать.
Серость, конечно, наступает, но мне всё равно бы не хотелось, чтобы Всеволожск тут оказался в лидерах.
Потому что и в наших следственных органах хватает идиотов, которые заводят идиотские дела, не становитесь следующими обвиняемыми, ни к чему это.


5 Комментарии

«Роспатриотцентр» Росмолодёжи = РПЦ Росмолодёжи. Сразу ассоциация ведет к Тангейзеру. А далее к Стругацким. "Трудно быть богом" - это про наше завтра?

Прикрепленное изображение: письмо.jpg

 
нестандарт, нет слов, пять лайков.

Я попытался разобраться с произошедшим:

1. Коммерсанты в этом деле в погоне за прибылью потеряли края. Выставить на центральное место бюсты (не солдатиков) нацистов, со всей их атрибутикой больше как, уроды не назовешь. Тем более плохо знающие историю Отто Скорцени-  лох- диверсант, пиарщик, любимчик Гитлера не больше, но почему то признанный  крутым (впрочем и Рихард Зорге, в действительности трус и алкоголик, но пока герой Советского союза и меня это не удивляет).

2. Из некрасивого поступка одних, власти начали очередную охоту на ведьм. И верные сыны и дочери подхватили... "сходить в магазины в своих регионах, посмотреть, что там продают" . Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет. Вот и солдатики появились и т.п.

3. Это скоро кончится, потому, что дошло до маразма. Ну и нас ждет очередная охота. Мизулины и Милоновы не спят и при власти.

Просто интересная статья http://izvestia.ru/news/313064

А еще есть праздник «Всемирный день уничтожения военной игрушки» его  отмечают 7 сентября с 1988 года.

 

Похоже на пороге очередная истерия-  "Порно". http://www.fontanka.ru/2015/04/13/148/

С удовольствием посмотрю на борьбу идиотов с вечным и непобедимым злом.

В 90-х годах в одной из в/ч в кабинете в шкафу на рейке для вешалок повесился лейтенант.

После проведения проверка последний пункт приказа звучал-"изъять из всех  шкафов для одежды перекладины для вешалок".