Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

События в Москве


Я не стал выносить эту статью в блог и прятать на форуме. Даже 47news, вполне себе независимый источник информации, не стал публиковать НИ ОДНОЙ новости на тему, о которой говорят даже на федеральных каналах. Однако тональность комментариев на этих каналах такова, что вызывает у меня только презрительное отторжение.
Я постоянно пишу, что воровская власть не может дать стране подъем и процветание, потому что эти вещи противоречат их личным интересам. Кучка жуликов, список преступлений которых растет как снежный ком, может лишь вцепиться во власть изо всех сил, так как уход от власти стал для них просто опасным. Теперь уже - физически опасным. Это настолько много раз происходило в истории, что просто "скучно, скучно, скучно". Точнее, было бы скучно, если бы не касалось всех нас. Исторический капкан захлопнулся снова - теперь вместе с Путиным и Ко.
Вчера пройден очень важный рубикон. Мирным (что они мирные, было доказано стотысячной болотной и другими мирными митингами) жителям надоело игнорирование их мирных требований и презрение к правам со стороны власти.
Мирный протест перестал быть мирным. Впервые в этом веке обычные люди пошли против дубинок ОМОНа. И были избиты, хотя досталось и омоновцам.

Вот что происходило в основной точке столкновений:
http://www.youtube.com/watch?v=Ohoe70Rom8A&feature=related

И как это выглядело изнутри:
http://www.youtube.com/watch?v=986W3eJ4gko&t=2m

знаю точно — что если бы это был митинг, как в марте на Пушкинской или на Новом Арбате, мне было бы за него стыдно, хоть я к нему и не имел никакого отношения. Но Удальцов, Навальный и прочие сели на асфальт, и, благодаря этому, мне теперь стыдно за то, что меня не было рядом с ними.

(Олег Кашин, "Коммерсант").

По разным оценкам на "Марш миллионов" пришло от 50 до 100 тысяч человек. ГУВД заявило, что их было 8000.
В это время поклонники Путина поклонялись на Поклонной.
Размещенное изображение
На этот раз никого не привозили на автобусах. Результат - максимум одна тысяча человек. ГУВД заявило о 30000. Ложь многократно повторили на федеральных каналах, но ни разу не показали панораму. Ну, в эпоху интернета, все быстро сводится в одну картинку.
Размещенное изображение
Таким образом, становится очевидной и та самая "легитимность", о которой взахлеб, перебивая друг друга, твердит путинская шушера. О какой всенародной поддержке можно говорить в таких условиях?


Вот как приветствует Москва "всенародно избранного":
Размещенное изображение
А что делает Путин в первый же день президентства? Поручает МИДу не допускать введения санкций за рубежом против своего преступного чиновничества. Вот что действительно интересует "всенародно избранного" - это забота о своих.

Возвращаясь к протестной акции. Все что происходит - неизбежно, было давно предсказано - и совершенно нормально. Это - история и ее безжалостные законы. Протест перешел в новую фазу. И это далеко не последняя фаза. Все это - только цветочки. Отъевшаяся за времена нефтяного изобилия власть накачала мускулы и будет долго сопротивляться. Долго, жестоко, кровопролитно.

Еще хорошие ссылки:
"Болотная-2": Как мирный митинг перерос в столкновения (хроника событий) - репортаж от Ленты.ру.
Это - война (фото).
Сидячая забастовка (Чирикова, о причинах избиения).


13 Комментарии

А считаю этих протестущих провокаторами, которых меньшитсво в нашей стране. Да конечно всякая власть не совершенна, и власть демократов в 90 тоже не идеальна, хотя я ей отдаю должное, она во многом опредеделила современное развитие. По моему у них протест главное, а что будет потом, трава не расти. Они не созидатели - они бунтари.
Нет, Дмитрий, Вы сначала посмотрите, кто эти бунтари, кто за ними стоит, и кто их морально поддерживает. У этих "бунтарей" просто нет другого выхода.
По поводу "не созидатели"... За ними - куда более серьезные программы, чем все "планы Путина" и "Пограммы 2020" вместе взятые.
Кроме лозунгов, нет ничего. Разрушать и бунтовать всегда легко, а построить тяжело. Как там раньше было - мы весь старый мир до основания разрушим, кажется так. Если есть какие программы я бы почитал
это не бунтари и не правокаторы - это скопище мазохистов.
Дмитрий, а вас какие взгляды больше привлекают, левые или либеральные? Просто в оппозиции сейчас огромный спектр движений, и у всех, разумеется, свои программы.
Почитайте, например, вот это. Что революционного и разрушительного Вы видите в таком подходе? Абсолютно ничего. Мне вообще бесконечно импонирует одна его (Навального) простая мысль (хотя она немного мечтательно-идеалистичная) - "Если 20 человек — те, которые на самом верху, — начнут следовать правилам и законам, они заставят следовать правилам и законам всех остальных". Не нашел еще одной замечательной фразы, звучало что-то вроде: "У власти должны встать люди, для которых этика и мораль не пустой звук". И еще раз - что в этом разрушительного?
На самом деле я не агитирую за одного человека. В оппозиции очень много умных и даже честных людей с очень разными взглядами. Но все они совершенно одинаково лишены права предлагать свои программы, и именно поэтому они все вместе на митингах, несмотря на разницу во взглядах.

Антон, нет, конечно, разве можно назвать мазохисткой избитую беременную девушку? Вот неплохой "средний" анализ произошедшего.
Чорт побери!!! Я тут многим, смею надеяться, мозги хоть чуть-чуть поправил, но так откровенно еще никто не высказывался! помещик, я просто щщаслив, я не один! :drinks:
а как еще назвать эту дуру, которая поставила под угрозу жизнь своего ребенка?
моя жена в беременном виде избегала всего, ВСЕГО, где могла быть хоть какая-то опасность.
Радик, как это не прискорбно, но люди в основной своей массе -мазохисты. Нижняя позиция - наиболее энергосберегающая, энергетика у людей низкая.
Я скорее и не левый и не правый. я за здравый смысл. Насчет легитимности Путина я так не скажу. Москва и Питер эта не вся страна. Радик народ в Москве - это гламур, тусовка политическая, не имеющая ничего общего со всей остальной страной. И не надо писать и говорить за весь народ. Деньги Вам заплатили не за то что Вы обеспечивали победу Путина, а за то что Вы должны были честно работать на УИКе. и это хорошие деньги. В мою бытность работы в ТИКе платили много меньше. Даже ВЫ с принципиальной позицией должны признать большинство проголосовало за Путина. И не надо из себя изображать Дон Кихота, лучше почитайте - Сервантеса.
Я люблю поспорить, но тут тоже воздержусь, когда человек говорит о донкихотстве. Лично мне это уже говорили, меня такое сравнение не обижает:

«…если положить на весы стремление Дон Кихота приносить людям пользу, делать добро — и нелепость его поступков, реальный вред, который он приносит окружающим, то перевешивает и перевесило — это доказали десятки миллионов читателей — первое...» (Багно В.Е. Дорогами «Дон Кихота». — М.: Книга, 1988. — С. 436).

И еще, человек "здравого смысла". Вы повторяете эту байку насчет "большинство населения за Путина". 55% от пришедших на голосование (а это максимум, о чем можно серьезно говорить) - это далеко не большинство населения.

Видео реально сильное, вот он, живой человек, который, безусловно, встанет в ряды митингующих. Именно такие люди толкают страну из этого болота вранья.
Прошедшие в Москве "гуляния":
Размещенное изображение

И блестящий комментарий. As is, без цензуры:

"Прогулка с писателями" удалась. Никакого надрыва, никакого пафоса, никаких речей, никакой припизди. Огромная, невероятно огромная, текущая по улицам толпа москвичей. Хорошо одетых. С мягкими, спокойными интеллигентными лицами. Большинство - от 35 лет и старше. Та самая интеллигенция, что то ли говно, то ли мозг нации, идущая огромной праздничной белоленточной толпой. Спокойной. Без единого транспаранта. Пестрой. Но в то же время абсолютно монолитной - всем ясно, зачем они сюда пришли, всем ясно, зачем они сюда собрались, и всем ясно, что значат эти не 200, не 2000, а 20 000 минимум, собравшихся вместе меньше, чем через неделю после инаугурации.

Приговор.

Протест до этого состоял из фриков и молодежи. Хипстеров и профессиональных политических бойцов. Модных мальчиков и активистов, спасающих Россию без перерыва на обед и выходные. Теперь вышли взрослые, спокойные люди. Костяк общества. Не готовый драться, не готовый штурмовать баррикады, но при этом и не готовый быть молчаливым большинством, которое год за годом подписывают за Путина.

Это не рабочие - это люди, которые нанимают рабочих.
Это не пенсионеры - это люди, с налогов которых платят пенсии пенсионерам.
Это не бюджетники, это не военные, это не подневольные сословия, задавленные покорной пугливой нищетой. Это свободные люди с деньгами и интеллектом, своим тихим впечатляющим маршем отказавшие власти в поддержке. Впечатляющим вдвойне: и неожиданным масштабом, неожиданным превращением оппозиционного карнавала в марш тихой спокойной силы, и тем, что этот марш проходит уже почти через неделю после воровской инаугурации императора воров. "Оппозиционные акции пойдут на убыль и все вновь будет тихо и хорошо в счастливой стране Путинляндии".

Оппозиции действительно сегодня не было на улице - был интеллектуальный класс. Спокойный, расслабленный, праздничный (это действительно было гуляние, с улыбками - а когда русские перестают орать и начинают только по-доброму улыбаться, жди беды), льющийся по улицам не как перепуганные хипстеры, которые Борят Тиранию Айфонами, но как хозяева этих улиц, не очень понимающие, кто и как может запретить им гулять. Никто, впрочем, и не запрещал.



И это тоже приговор. Режим, привыкший пиздить Надрывных Протестующих, оказался бессилен против спокойной и уверенной силы. Гнать на заслуженных профессоров, редакторов, искусствоведов, поэтов и художников черные толпы ОМОНа? Скатываясь на уровень даже не Белоруссии, а Африки, с расстрелами всех, кто носит очки?

Нет. Режим спасовал бить пожилых интеллигентов, допустив еще одну ошибку, позволив еще сильнее рассеяться атмосфере страха, скованности, ожидания дурного. Люди увидели, что они могут выйти вообще без всяких согласований, выйти 20 000 толпой и пойти куда угодно, и никто, ничего им не сможет сделать. Что не надо бояться. Что некого бояться. Что это наша страна, наш город и наше прекрасное солнечное майское воскресенье, и что ни у кого нет ни малейшего права нам это воскресенье портить.

И особенно его нет у воровского Императора Воров, победителя передачи "Сам себе президент". Гуляния не были оппозиционной акцией, потому что оппозиционность предполагает диалог, предполагает два полюса.

Это была акция отторжения. Акция бойкота. Акция отказа от диалога, от самой возможности диалога. Говорить не с кем, не о чем и незачем. Эта власть не стоит даже того, чтобы ее ругать - вот настроение, носившееся над праздничной майской толпой жмурившихся на солнышке горожан.

И это самое страшное.

Когда на тебя орут - ждут ответа. Когда тебя не замечают - уже ничего не ждут. Тебя похоронили. И 13 мая в Москве случилось именно самое страшное. Похороны самоназначившей себя власти осознавшими свою силу и свое право горожанами, низведение ее до уровня котика.

"Мяу-мяу, я Владимир Путин! Мяу-мяу, я ваш президент! Мяу-мяу, не поддавайся на провокации, сидите дома, будет бойня, оранжисты, Госдеп, НАТО, Макфол, агенты трех разведок! Мяу-мяу!" - но взрослые умные люди продолжили гулять, улыбаться и шутить, не обращая внимания на завывания помоечного комка шерсти, страха и ботокса.

Отсюда.
"По поводу "не созидатели"... За ними - куда более серьезные программы" - хоть одну можно в студию?
Интересная статья про то, чего действительно хотят бунтари: http://www.utro.ru/a...2/1046009.shtml
И еще вот что нашел
Размещенное изображение
Дон Кихот был самым конкретным пацаном своего времени - он ставил перед собой самые нелепые задачи и выполнял их.
Он обещал прославить имя Дульсенеи Тобосской - ее имя известно всем
Он обещал сделать Санчо Панцо губенатором остова - сделал.
Он обещал не пекращать своего дела пока не найдется хоть один последователь ему - последователь нашелся.
Дон Кихота надо читать не как роман о придурке - а как учебник по САМОПИАРУ. И хватит поганить светлое имя Дон Кихота.
А насчет "Кровавого режима путина" сообщаю:
"Вы бы сделали матрешку Б...я из Сталина - Вам бы сунули червончик за художества"
Нету никакого режима у Путина кроме режима дня.
а все кто кричит - это лентяи. Зарабатывайте деньги, а не возмущайтесь, меняйте мир к лучшему, рожайте и воспитывайте детей.