Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Пятничное


Сегодня не будет ничего особо особенного. Просто фото:
Размещенное изображение

Этот тут, под Питером. Догадаетесь, что это, без гугла?


17 Комментарии

Это Питер-Колпино, красивые Кресты-2 : 30 га земли, а перед ними кладбище...

"Совсем скоро под Санкт-Петербургом откроется крупнейший в России следственный изолятор «Кресты-2». Новое СИЗО заменит известные питерские «Кресты» и предоставит арестантам лучшие условия в стране. Из-за больших и светлых камер, в которых на каждого человека рассчитано 7 квадратных метров, новой мебели, отдельного туалета и санузла, «Кресты-2» уже стали называть «самой уютной тюрьмой». Общая площадь всех зданий СИЗО, оборудованных траволаторами и лифтами, составит 164 000 квадратных метров. Здесь можно будет разместить 4000 человек. На территории СИЗО будет концертный зал, тир, церковь, музей, спортзал и госпиталь."

 

Это нашел по запросу. Впечатление что рекламщики новостроек халтурят на стороне.

Даааааа, я по ящику видела рекламный ролик))))) тоже показалось рекламой)))
Ingvar, респект!

Да, это не научный комплекс (вот было бы подходяще) и не новый оригинальный ЖК. "Самая уютная тюрьма" - вот чего питеру не хватало. 

А чо все как наЗападе, там все тюрьмы комфортные. Чо вы рефлексируете, все как на любимом западе!

Добро пожаловать господа хорошие.

Не вижу ничего плохого в этом, если старые кресты уедут, а на их месте появится красивый и современный комплекс (бизнес, жилой, торговый) будет только лучше.

Старые Кресты - памятник. Никакого современного здания там быть не может. Знаете, что такое палочка Коха и сколько она живёт? И сколько её в этом здании? Да и аура там не самая хорошая.

Там давно запланированы апартаменты, бизнес-центр, музей и парк развлечений. Землица в центре дорога.

Старые Кресты - памятник. Никакого современного здания там быть не может. Знаете, что такое палочка Коха и сколько она живёт? И сколько её в этом здании? Да и аура там не самая хорошая.

А для зэков палочка Коха не опасна? Почему такие двойные стандарты? В нашей стране очень много людей сидит в тюрьме, у нас такое законодательство, что спокойно за самооборону можно сесть, а придурков от которых надо обороняться очень много. Мой знакомый будучи обычным студентом сел на 7 лет за самооборону при том, что он никого не убил и сидел он в крестах и на его место мог оказаться любой. Поэтому человеческие условия нужны для всех, не думайте, что вы другого сорта, в жизни всякое бывает.

ПС. Извиняюсь, накипело.

Извиняю.там ещё и сотрудники работают и стабильно ежегодно заболевает туберкулёзом определённый процент. вопрос в другом - зачем ставить прл угрозу здоровье других людей. Да, ремонт будет, но это такая зараза....

Не вижу ни чего плохого в постройке современной тюрьмы (адвокатам ездить дольше придется, ценик слегка подрастет). Надо интересоваться какие там нравы будут.

А старые кресты, наверное снесут. И правильно сделают.  Ну что там в "историческом здание " сделать можно. Гостиницу? Офисы? Ах да музей (который там уже есть). Вот мне кажется есть вещи которые ну абсолютно не стоит жалеть. Там в соседнем здании гостиница для иностранных студентов. Вот и пристроить корпус можно.

Зачем жалеть что в центре исчезнет тюрьма?

 

Всем недовольным непоминаю - существующий вид наказания у нас "лишение свободы", а не здоровья. Идем далее, "Кресты" - следственный изолятор, а не "тюрьма". Открываем вики, где простым языком написано:

 

Сле́дственный изоля́тор (СИЗО) — пенитенциарное учреждение (место содержания под стражей), обеспечивающее изоляцию следующих категорий подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осуждённых.

И чуть ниже:

 

Основными задачами следственного изолятора являются[4]:

  1. ...
  2. Осуществляет материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осуждённых в соответствии с требованиями гигиены, санитарии, законодательством об охране здоровья граждан и нормами, установленными законодательством Российской Федерации.
  3. ...

Что плохого в том, что выходить будет не полностью асоциальный тип со скрытым туберкулезом?

Ну и как известно, от сумы да тюрьмы не зарекайся.

Никто не говорит, что новый СИЗО не нужен. Нужен, ибо попасть адвокату и следователю сейчас в Кресты - подвиг. Да и внутри отвратительные условия для работы и содержания.

Да вопрос был не в том, что тюрьма (СИЗО, неважно) не нужны. Ещё как нужны. Политических давно уже целый список, а безвинных самооборонцев в десятки раз больше, а уж горе-бизнесменов, которые "не договорились", и вовсе без счета. Да и нам, обычным гражданским активистам, сейчас никак нельзя зарекаться, все на карандаше давно уже...  :superstition: Дело ж не в этом.

Просто очень уж приоритеты напрягают. Заводы в том же питере останавливаются, на 90% новых жилых комплексов смотреть без слёз нельзя (настолько убогие), сколково тихо умерло, а зато новая тюрьма СИЗО какая! Вот от чего коробит, если честно.

И ведь ничего она не решит, вот что хуже всего. Переедут туда те же самые охранцы, те же самые "врачи", и переедет туда та же палочка Коха. И ничего не изменится. Кроме вида с высоты птичьего полёта.

Уж лучше новое СИЗО, чем очередной ЖК/ТРК. Насчет не изменится - сам факт постройки уже говорит об изменениях в чьих-то головах.

По поводу заводов и ЖК - вот такой у нас капитализм, бери бесплатно дешевле, продай дороже. Заводы - долго (срок окупаемости), дорого и сложно. По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с бывшими советскими предприятими, которые в 90-х были выкуплены иностранными компаниями и с минимально возможными вложениями работают теперь под соответствующим брендом. Это в лучшем случае, в худшем - сдали/продали площади под что-угодно. ЖК - был не так давно в городе Королёв (МО). Обратил внимание на широченные пешеходные зоны вдоль дорог с аллеями деревьев. Подумалось, что сейчас подобное "расточительство" площади под застройку можно встретить разве что в ценовом сегменте "существенно выше среднего". А уж с 5-ти этажными домами и подавно.

На тему производства

 

Ключевое предприятие в экономике региона, остававшееся еще и символом «рыбного Мурмана», как когда-то называли Заполярье, ушло с молотка за 1 миллиард 27 миллионов рублей — около 14 миллионов долларов. По цене усадьбы на Рублевке. Покупатель 100% акций — мурманская фирма с уставным капиталом 10 тысяч рублей, созданная месяц назад.

Порт, акционированный в 2005 году, оставался в управлении Росимущества. Его дважды выставляли на торги, но желающих купить предприятие не находилось. Стартовая цена оба раза колебалась вокруг полутора миллиардов рублей. В этом году ее снизили вдвое — до 712 миллионов.

Причина очевидна: грузооборот порта почти в десять раз меньше возможного — 380 тысяч тонн вместо трех миллионов, как когда-то. Падение ежегодное: рыбакам дешевле и проще разгружаться в соседней Норвегии. Кроме того, добрая половина мурманского флота — «незаходная», судовладельцы ждут таможенной амнистии. Очередным ударом месяц назад стал отказ крупной компании «Робинзон» разгружаться в Мурманске. Причиной, по словам судовладельца, стал конфликт с областным УМВД, которое стало перевзвешивать в порту коробки отгруженной рыбопродукции и расценивать даже мельчайшие отклонения от указанного на маркировке веса как контрабанду. По словам замглавы правления Союза рыбопромышленников Севера Ирины Мокеровой, капитаны, опасающиеся нарваться на уголовку, теперь требуют внесения в трудовой договор обязательного условия: «Без захода в Мурманск».

При этом самый доходный участок порта — нефтебаза — в 2005 году сдан в аренду ООО «Первый мурманский терминал» («ПМТ») — компании, учрежденной кипрским офшором и тремя физлицами. Договор действует до 2040 года, и по нему порт обязан в том числе проводить за свой счет капремонт нефтебазы. Недавно в прессе появилась информация, что арендатор уже выставил требование ремонта, который тянет на полмиллиарда.

С учетом такого обременения неудивительно, что на торги порт уходил по цене корабля. При этом в аукционной документации и слова не было об обязанности покупателя сохранить профиль предприятия. Однако за лот развернулась нешуточная борьба: четверо участников сделали 63 шага, в итоге цена поднялась до 1 миллиарда 27 миллионов.

Покупатель — ООО «Купец», которое «Российский аукционный дом» в пресс-релизе по итогам торгов назвал «крупным игроком рыбной отрасли», согласно выписке из ЕГРЮЛ, учреждено 17 ноября нынешнего года, его уставная деятельность — бухучет и аудит, а владельцы — мурманчанин Олег Креславский (90%) и житель Всеволожска (Ленинградская область) Александр Романов (10%). Как сообщает источник «Новой», в последнем узнали экс-директора мурманского ОАО «Севрыба» Александра Полещука, якобы сменившего фамилию после переезда в Ленобласть.

«Севрыба» в советские годы объединяла все флоты и береговые предприятия Северного бассейна. После акционирования в 90-е она утратила координирующие функции, былую мощь, а затем и активы. Главным ее достоянием уже при Полещуке оставался крупнейший — на 20 тысяч тонн — холодильник на территории рыбного порта. Он сейчас находится в собственности у одноименного транспортно-перегрузочного комплекса, управляющим которого работает уже знакомый нам Креславский. А директором — сын Александра Полещука Даниил.

В 2002 году Полещук-старший заявил, что продал контрольный пакет акций «Севрыбы» фонду ветеранов спецподразделения «Вымпел». Однако мощности предприятия (уже в новой организационно-правовой форме, а также еще несколько аффилированных фирм) продолжают небезосновательно связывать с его именем.

Источники «Новой» в порту подтверждают, что конечным бенефициаром покупки порта является все тот же Полещук, но полагают, что существуют некие договоренности с крупными бизнес-структурами о дальнейшей продаже части площадей, — в частности, с «Норильским никелем», чьи перевалочные мощности граничат с рыбным портом.

Источник: http://www.novayagazeta.ru