Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

О том, как суд ЛО отменил Конституцию РФ


Конституция РФ:

Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях


Гатчина. В очереди в детский сад стоят более 3000 детей.
В это время:

В городе 2 садика занимает СБЕРБАНК.
1 садик занимает Пенсионный фонд.
1 садик занимает ВОЕНКОМАТ.
1 садик занимает ТЕХНО.....
Новых садиков за 20 лет не построили. Один начали строить, да всё бог часу не даёт закончить.

Всеволожск. В очереди около 4000 детей.
В это время здание садика занимает ГИБДД, другое здание занимают коммерческие структуры сына губернатора. За как минимум 10 лет построено 2 садика (наверное, тоже не за 10 лет, а за все 20, но у меня нет точной информации). Строительство одного из них (крошечного) произвела иностранная компания за собственный счет и только для детей собственных сотрудников, на открытие другого долгостроя "разрезать ленточку" приехал сам губернатор, но детишек для снятие сюжета подвезли из соседнего садика, а сам садик до сих пор закрыт и откроется, похоже, только осенью.
Я думаю, этот список можно продолжать долго.
Осталось только добавить, что еще в январе 2012-го губернатор Сердюков в очередной заявил о решимости "закрыть" вопрос с очередями в детские сады в 2013 году. А в октябре 2011-го он пообещал это не кому-нибудь, а лично Президенту РФ:

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть мы исходим из того, что в результате работы Правительства Ленинградской области, всех, кто этим занимается, очередь на детские дошкольные учреждения, в детские образовательные учреждения, сады, ясли, будет ликвидирована в 2013 году, правильно я понимаю?
В.СЕРДЮКОВ: Да, в 2012–2013 годах [очередь] полностью будет ликвидирована.

Но уже в своем мартовском ежегодном докладе он об этом обещании умолчал, а выдал поручение на разработку целевой программы, по которой проблема с садиками должна быть решена только к 2015 году.

Ну а поводом для написания этой заметки послужила заметка 47News, которая описывает злоключения матери-одиночки, которая попыталась в судах отстоять своё право на дошкольное образование. Однако Гатчинский суд, а затем и суд Ленинградской области отказывают ей в этом праве (напомню - гарантированном Конституцией), соглашаясь с ответчиками в том, что они, мол, стараются исправить ситуацию!

В июле 2012 года Сердюков снова собрался стать губернатором ЛО.
Оно нам надо?


7 Комментарии

нам такого чуда в перьях не надо.... ещё несколько лет будет косить бабло, будут строиться дома с его одобрения, исчезать многовековые ели и на их месте строить дома-уроды(Всеволожский каскад), а про детей опять забудут.
Да, Каскад строит жена вице-губернатора, ближайшего подручного Сердюкова, Алла Пасяда.
Что делать? Понятно, что читая правду-матку слеза наворачивается. Сами стоим на очереди. Льготники. Но отказано по причине отсутствия мест.
Даааа...., живу во Всеволожске уже 15 лет и про детей все эти годы точно никто не вспоминал, ситуация с садами и мед. помощью все хуже и хуже, а губернатор все тот-же! Ничего не пойму: то-ли мы тихо рыдаем, то-ли наше правиттельство совсем глухое!
Оно потому и глухое, что очень уж тихо рыдаем.
Вот интересно, президенту по закону больше двух сроков занимать должность нельзя. А губернатору что, можно?
Да, можно. Губернатора переназначает Президент. Хоть до смерти. Сейчас закон о возврате выборов (после митингового давления) снова принимается, но, как пишут, его не успеют принять до сердюковского срока. Так что если захотят Сердюкова - Путин его в июле переназначит.
p.s. А с чего информация, что Президенту больше двух сроков нельзя? Путин же идет на третий.
Вообще да, нельзя, но Конституцию у нас уже растоптали.