Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Новости Колтушей: Чирко уволили


Новость первая

По представлению Всеволожского прокурора Ленинградской области за нарушения коррупционного характера в отставку отправлен глава муниципального образования Колтушское сельское поселение Эдуард Чирко.

Как в пятницу, 23 августа, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о местном самоуправлении и противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства глава муниципального образования - глава администрации муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Всеволожского района Ленинградской области Эдуард Чирко одновременно являлся учредителем ООО "С-Клад" с долей в уставном капитале в размере 87 процентов.

Однако в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год, представленной Чирко, данные сведения отсутствуют.

Помимо этого, Чирко не указал доходы от продажи автотранспортных средств "Мерседес" и "Кадиллак", и автомобиль "ВАЗ 21113", находящийся в собственности.

По фактам выявленных нарушений прокурор в Совет депутатов МО "Колтушское сельское поселение" внес представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Представление рассмотрено и признано обоснованным, кроме того вопрос был вынесен на комиссию по урегулированию конфликта интересов в администрации МО "Колтушское сельское поселение".

Комиссия по урегулированию конфликта рекомендовала Чирко сложить свои полномочия и уволиться по собственному желанию.

14.08.2013 решением Совета депутатов муниципального образования Колтушское сельское поселение Эдуард Чирко отправлен в отставку и 15.08.2013 распоряжением органа местного самоуправления уволен с должности главы администрации.


И следом вторая новость:

Глава Колтушей Эдуард Чирко считает неверным заявление областной прокуратуры о том, что на его увольнении с должности главы администрации повлияло прокурорское представление.

Официальный представитель главы посёлка Колтуши Всеволожского района Ленинградской области Эдуарда Чирко прокомментировал заявление областной прокуратуры о том, что он отправлен в отставку после прокурорского представления и решения местного совета депутатов. Напомним, 47News писал ранее, что Всеволожской городской прокуратурой Ленобласти было внесено представление о нарушении Эдуардом Чирко законодательства. Представление было рассмотрено и признано обоснованным. Также сообщалось, что 14 августа решением совета депутатов муниципального образования Колтушское сельское поселение Эдуард Чирко отправлен в отставку и 15 августа распоряжением органа местного самоуправления уволен с должности главы администрации.

"Эдуард Михайлович действительно ушёл с должности. Но по собственной инициативе. Причина — участие в выборах совета депутатов Колтушского поселения. По закону он не может быть и баллотироваться, и занимать государственную должность", - сказал 47News представитель Чирко по имени Александр.


Ранее стало известно, что "Лихое прошлое может помешать кандидату Эдуарду Чирко стать депутатом".


17 Комментарии

Кто же там теперь будет?

И куда же он теперь?

Великий у нас всё-таки народ: столько сострадания к очень небедному человеку!  :smile:

Ничего не будет...

Поставит своего человека и все.

Ничего не будет...

Поставит своего человека и все.

Только хотела порадоваться позитиву в действиях прокуратуры, ан нет, как всегда. Когда же будет просветление? Одна надежда на Навального.

Одна надежда на Навального.

Блажен, кто верует.
На каком факультете обучался он в Йеле (откуда вышла добрая половина президентов дружественной нам страны)?

 

 

На каком факультете обучался он в Йеле (откуда вышла добрая половина президентов дружественной нам страны)? 

Обучение в одном лучших мировых образовательных центров (пусть и совсем недолго) - это плохо? :)

Смотря чему учили.

Хм, я вообще-то была уверена, что это был экономический курс по международному корпоративному праву.  А вы думаете, его учили приемам партизанской войны?? :shok:

 

Обучение в одном лучших мировых образовательных центров (пусть и совсем недолго) - это плохо?

 Прочитайте роман Марины Юденич "Нефть", во многом основанный на документальных материалах. В своё время Юденич руководила пресс-службой Ельцина. Лет 5 назад этот роман стал бестселлером. После прочтения его на многое происходящее в политике, в первую очередь в нашей стране, смотрю по-другому.

 

 

Прочитайте роман Марины Юденич "Нефть", во многом основанный на документальных материалах. В своё время Юденич руководила пресс-службой Ельцина. Лет 5 назад этот роман стал бестселлером. После прочтения его на многое происходящее в политике, в первую очередь в нашей стране, смотрю по-другому.

Читал я ЭТО (книгой, плодом литературного творчества, у меня язык не повернется назвать).

Бывает, что потраченное время на плохую книгу жаль, однако подобные опусы идут дальше, от прочтения этой книги явно чувствуется стыд.

 

Биографию этой дамы и особенно "документальные материалы" я, позвольте, обсуждать вообще не буду.

Своё мнение о книге не меняю, тем более, что читала по рекомендации человека хорошо разбирающегося в вопросах внешней политики. Про литературность текста  спорить не буду, как говорится, на вкус и цвет.... Скажу только, что в отличие от других современных дам- писательниц Юденич закончила Литературный институт и Сорбонну.

К политике этот "бестселлер" имеет такое же отношение, как произведения Дэна, простите, Брауна к исторической науке. Т.е вообще никакого :) 

 

 

Скажу только, что в отличие от других современных дам- писательниц Юденич закончила Литературный институт и Сорбонну.

Про Сорбонну вы прочли у Рыкова? :) Я мельком проглядывал две ее биографии, обе официальные и обе настолько шиты белыми нитками, с противоречиями друг другу, с "фактами", которые не подтверждаются вовсе, или подтверждаются невероятно авторитетными источника типо болгарской мелкой газетенки .

1. В каждой сказке есть доля истины.

2. Сказка ложь, да в ней намек.

 

А по теме -  Дыма без огня не бывает.

:)

Финал:

Всеволожский городской суд Ленинградской области принял решение о снятии главы администрации Колтушей Эдуарда Чирко с предвыборной гонки.

Как стало известно 47News, в четверг, 29 августа, прошло заседание Всеволожского городского суда Ленобласти по иску Всеволожскогого ТИК. Рассматривался вопрос о правомерности регистрации Эдуарда Чирко в качестве кандидата на должность депутата совета депутатов посёлка Колтуши Всеволожского района. В результате было принято решение снять кандидатуру Чирко с предвыборной гонки.

Тут как-то осталось не замеченным снятие районных депутатских полномочий с Чирко.  Зебоде ищет нового зама.

Дашь поффтопить один раз - и все. Переместил последние сообщения в более соответствующую тему.