Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Нарушения по модернизации ЖКХ


Генеральная прокуратура РФ выявила за год около 19 тыс. нарушений в сфере расходования средств на модернизацию и развитие жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) России, сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры.


"Выявлено около 19 тыс. нарушений, внесено свыше 6,5 тыс. представлений, направлено в суды 3,7 тыс. заявлений", — говорится в релизе.


"Вследствие недобросовестного исполнения своих обязанностей представителями органов власти и должностными лицами организаций коммунального комплекса поставленные целевыми программами задачи по модернизации жилищно-коммунальной сферы не достигаются", — сообщает генпрокуратура.


"По материалам прокурорских проверок возбуждено 592 уголовных дела по фактам хищений, злоупотреблений должностными полномочиями, коммерческого подкупа, к различным видам ответственности привлечено более 3 тысяч человек", — говорится в сообщении.


К основным видам нарушений относятся криминальное банкротство предприятий ЖКХ, хищение выделенных на модернизацию денег, использование фирм-однодневок, составление фиктивных документов, а также перечисление средств на счета аффилированных коммерческих структур.


Президент РФ Дмитрий Медведев в марте прошлого года поручил провести массовую проверку в сфере расходования бюджетных средств, направленных на модернизацию и развитие ЖКХ.


Ссылка: http://www.rosbalt.r.../06/966599.html


1 Комментарии

Полез на сайт Генпрокуратуры. Вот оригинал новости.

Вот чем заканчиваются поручения Президента.
Проверено 21000 организаций! Найдено 19000 нарушений, а привлечено только 3000, а уголовных дел возбуждено только 600.
Ни слова о Ленинградской области. Покажите пальцем хотя бы на одну УК Всеволожска, которая еще не заработала себе срок (оговорюсь, во избежание - ничего не знаю про ЖКК, но все остальные...)?

Параллельная реальность, не находите? В каком мире живет эта прокуратура?