Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

"Народный" хотят закрыть


Универсам «Народный», на антисанитарию которого пожаловались президенту активисты движения «Хрюши против», хотят закрыть на три месяца. В пятницу в магазин с проверкой пришли полицейские, сотрудники прокуратуры и ФМС. Питерские пенсионеры устроили бунт у закрытого магазина и обещают массовые протесты в случае его ликвидации. В то же время в городе расследуется нападение на еще одного борца с некачественными продуктами — главного редактора газеты «Петербургское качество» Всеволода Вишневецкого.
В пятницу утром к самому дешевому питерскому универсаму «Народный» (проспект Косыгина, 21) подъехали два «Урала» с полицейским спецназом. Посетителей выгнали, магазин закрыли.
Как рассказали «Газете.Ru» в прокуратуре Петербурга, в торговый комплекс «Народный» правоохранители нагрянули из-за «систематических нарушений законодательства о защите прав потребителей»
«Руководство «Народного» не принимало должных мер и не устраняло ранее выявленные нарушения, — заявили в прокуратуре. — В настоящее время сотрудниками Роспотребнадзора выявлены испорченные продукты, антисанитарное состояние торгового зала и складских помещений. Отобраны пробы продуктов для проведения исследования».
В проверке участвуют прокуратура, полиция, налоговая, УФМС, Роспотребнадзор, службы по ветеринарному и фитонадзору.
К полудню пятницы у магазина «Народный» собралась толпа разъяренных покупателей, которые приехали сюда со всего города. Абсолютное большинство — пенсионеры.
Граждане были настроены боевито и обещали устроить акции протеста, если магазин закроют. Десятки людей проклинали власти и скандировали: «Народный»! «Народный»! Верните нам «Народный»!» Самые инициативные собирали подписи в защиту универсама.
Магазин «Народный» заслужил любовь питерцев из-за супернизких цен.
«Картошка стоит два рубля килограмм, — перечисляла стоимость продуктов пенсионерка Елена Иванова. — Масло подсолнечное — 35 рублей, сахар — 17 рублей килограмм, колбаса ливерная — 30 рублей, десяток яиц — 20 с чем-то рублей. Иногда здесь есть просрочка, но ее в любом магазине можно найти. Это все делают другие магазины, хотят перетянуть к себе покупателей. Весь город отоваривается, из области ездят. Магазин работал сто лет, почему раньше просроченных товаров не было, а сейчас нашли? Власти забыли, как пять тысяч пенсионеров за десять минут перекрыли Невский, когда их льгот лишили?».
Не исключено, что в предстоящие выходные у магазина пройдут еще более многочисленные акции, если его закроют.
«Народный» со времени открытия действительно славился неблагополучной санитарной обстановкой.
Так, знакомая корреспондента «Газеты.Ru» своими глазами видела мышь, которая шныряла под полками с конфетами и печеньем: «Большая такая, как хомячок. Чуть по ногам мне не пробежала. Я закричала, а женщина, которая товар выставляет, мне говорит: «Не бойтесь, они здесь давно бывают». С тех пор ничего распечатанного, не в обертке я там не покупаю».
Кроме того, в магазине работают десятки нелегальных гастарбайтеров. Раньше на них устраивала облавы ФМС, однако ситуацию это не изменило.
Масштабный правоохранительный рейд по выявлению нарушений в универсаме «Народный» инспирировали активисты прокремлевского движения «Хрюши против». Это движение создано в 2010 году и является дочерней структурой «Наших». «Хрюши» хотят закрыть «Народный», поскольку в нем «торгуют тухлятиной».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...3/4709489.shtml


19 Комментарии

мда. ну уж если устанавливают они самые низкие наценки на товар, то что мешает им соблюдать санитарные правила?? что-то там и правда, можно купить, но ооочень хорошо подумав.
Один пример. Можно покупать за бесценок уже просроченный товар, чтобы его продавать "за недорого".
Да ладно. Картошка просроченной быть не может. Но экономят, конечно, на всем. Я бы побоялась там что-то покупать.
Ведь чтобы соблюдать санитарные нормы, нужно вкладывать деньги...
Одни непроверенные гастербайтеры на работе с пищевыми продуктами чего стоят.

С другой стороны - этот магазин, действительно, чуть ли не единственный способ для многих пенсионеров выжить.
Думаете в магазинах СемьЯ или Пятерочка очень уж сильно отличаются условия?
Ну да, неточно выразился. Имел в виду не весь товар, а какие-то партии. Соответственно, навар на этой партии в 500% позволяет снизить наценку на другие партии с 50% до 30% (все цифры примерные, конечно).
не только картошка, арбузы там всегда дешевые. помыл его хорошенько с мылом и можно есть. раньше специально за ними только туда ездили. ну еще консервы в банках. на которых даты изготовления выдавлены - не переклеишь

больше всего мне там теснота страшная не нравится и толпы ненормальных бабушек, от которых нет спасения.
"Народный" ОТЛИЧНЫЙ магазин от других. По качеству товара ничем не отличается от Ленты или Окея, тоже молоко, теже консервы и колбасы и даже фрукты и овощи теже, только дешевле.
Когда в Ленте (2011 год) продавали шашлык из трупного мяса человека или палёные салаты (периодически), после чего люди в тяжёлом состоянии попадали в больницы информация нигде не публикуется. Видно заинтересованые люди высоко сидят и сор не выносят на обсуждение. "Народный" попроще и постоянно попадает под пресс недругов.

Послесловие.
Информация по палёной Ленте от моей жены, медработника Александровской больницы.

Вывод: "Народный" не хуже остальных магазинов и даже имеет свои потребительские преимущества перед другими.
Я 10 лет там закупаюсь. Сама питаюсь и детей кормлю. Просто сами подумайте: яйца, молоко, творог, масло, овощи - практически все, кроме круп и консервов, это же все видно, если просрочено. Крупы и консервы я и не беру там.
Фрукты, овощи - глаза же есть на месте, все видно. Зачем я буду брать сливы по 180 рублей у нас, если возьму в Народном по 59 рублей? Молоко для детей на 30% дешевле, чем в магазине. Я всю жизнь пью молоко, а испорченное (с перебитой датой) сразу бы просекла. То же касается яиц - запашок будет такой... Ни разу испорченных не было, всегда качественные.
Рыбу покупала неоднократно - карпы еще живые лежали и шевелились. Как они могут быть просрочены? Они шевелятся)))))
Конфеты финские с ментолом (мои любимые) или Гейша стоят 70 рублей за упаковку, причем в нашем магазине или на заправке Несте около 160 рублей.
Там хоть десять крыс передо мной пробежит, я все равно туда ходить буду. Я всю жизнь жила в деревне - мы держали скот, птиц, для меня мыши и крысы - привычное сопровождение хозяйственной деятельности.
Башка есть, глаза есть, мозги есть - увидеть и понять, что свежее, а что просроченное нетрудно.
Продолжение истории. Закрыть что-то не получается.
сомневаюсь, что хрюши требуют деньги. лично я всегда смотрю сроки годности. практически мне не встречались просроченные продукты, ну мож раз или два видела. бывало, что срок годности нормальный, а товар испорчен - всегда возвращали деньги без проблем.
А я не сомневаюсь, что просить денег они вполне могли. Закрыв один магазин, они могут заставить себя бояться и с других требовать денег. Это же "НАШИ", структура, в которой заработок на откатах является нормой жизни, если судить по очень многочисленным публикациям.
Свежие новости. На 15 суток, но таки закрыли. Посмотрим что дальше )
Чудеса )

В конце августа суд вынес решение закрыть "Народный" на 15 суток, но сначала из-за неточностей в документах, а позже - из-за смены арендатора, этого сделать не удалось. "Народный" по-прежнему работает.

Арбитраж оштрафовал "Народный" на 100 тысяч рублей.

Напомним, прокуратура и Роспотребнадзор пытаются привлечь к административной ответственности ООО «Альтаир» за нарушение санитарно-гигиенического законодательства и торговлю некачественными продуктами. Надзорные органы пытались в принудительном порядке, через суд, закрыть универсам, однако, когда судебные приставы пришли в торговую точку, выяснилось, что там осуществляет деятельность уже другое юридическое лицо - ООО "Атланта".

Молодцы, чо )

Когда в Ленте (2011 год) продавали шашлык из трупного мяса человека

Можно уточнить, как определить из чьего трупного мяса шашлык?
Вокруг таки закрытого Народного кипят взятки страсти.
Продолжение истории на фонтанке.
Наглядная демонстрация бюрократизма судейской системы.
ВсевГазета:

Главный санитарный врач Петербурга Игорь Ракитин призвал не сосредотачиваться на универсаме «Народный».
«“Народный” — капля в море, я бы не фиксировался на этом объекте», — заявил глава Управления Роспотребнадзора по Петербургу, разговаривая с журналистами.
Он добавил, что проверялись и другие торговые сети: Окей, Лента, Карусель, Перекресток, Полушка, Пятерочка.
«В 2/3 случаях проверок мы находим нарушения и применяем меры административного воздействия. Сети реагируют правильно на проверки. Доля невыполненных предписаний — 4,8 % (3,65 %)», — добавил он.
Игорь Ракитин также отметил, что «Народный» не откроется для покупателей. Он уверен, что решение Городского суда предусматривает открытие только 4 и 5 этажей, тех, где находятся офисные помещения.

не буду разоблачать место своей работы, но могу с полной уверенностью сказать, что в Народном нет ни одного товара, попавшего туда легально. Есть просрочка с перебитыми ценниками, есть товар отжатый полиционерами, таможенный конфискат, пущенный "налево", типа "белорусское" мясо, ввозимое контрабандой из стран, название которых в сочетании со словом МЯСО приводит в ужас всю Европу, протухшие яйца, лежавшие на складах месяцами, которые Народный закупает по 1 рублю за десяток, поддельные товары и паленая водка.... не говоря уже об антисанитарии, гастарбайтерах без разрешения на работу и давке. Это все реальность, а не забота о кошельке населения. И это не единственный способ выжить пенсионерам, тьюу-тьфу-тьфу, как бы коньки не отбросить. Просто видимо наш пенсионер еще не такое г... кушал, привык. А всякие ХРЮШИ, НАШИ и Онищенки - так у нас вся жизнь теперь без цирка не происходит. Клоуны сопровождают любое событие...
"Народный" никогда не закроют. Разве только на короткое время...