Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Минздравсоцразвития России придумал способ избавиться от очередей в детских садах


Минздравсоцразвития России совместно с Роспотребнадзором выступило с инициативой по «увеличению вместимости дошкольных учреждений» с помощью устройства на крышах «игровых площадок», при условии обеспечения всех норм безопасности. Кроме того, отдельные игровые площадки могут быть вынесены на смежные территории.

«В частности, предлагается повысить вместимость дошкольных организаций в отдельно стоящих зданиях с 350 до 400 мест (вне зависимости от плотности застройки)», – отмечается в сообщении на сайте министерства. Сообщается, что при сложившейся затесненной застройке возможно размещение дошкольных образовательных учреждений во встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам с вместимостью до 250 мест (в действующей редакции СанПиН – до 150 мест).

Министерство считает, что предлагаемые изменения позволят «по-новому организовать деятельность дошкольных учреждений в кварталах со сложившейся плотной застройкой и тем самым увеличить количество мест в детских садах». Изменения санитарно-эпидемеологических норм могут быть приняты уже в первом полугодии 2012 года.

Источник


4 Комментарии

Это прекрасно! Даешь детский сад на каждую крышу и в каждый подвал!
А то придумали тоже - садики строить...
Знаю что есть в садике в Южном воспитатель, женщине 72 года даже не представляю её гуляющей как Карлсон по крыше с малышами.
К сожалению, в нашей стране и такой маразм возможен.
Это я и про крышу, и про воспитателя 72-летнего!
Слов нет! одни буквы...