Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Короче, с Новым годом!


Российские СМИ со всех сторон смакуют подробности спасения от холода украинского Геническа. Активно используются ключевые слова "Путин", "гуманитарная помощь" и прочее. Интерфакс сообщил о том, что на текущий момент поставлено 33000 кубов газа.

10 января. INTERFAX.RU – Компания "Черноморнефтегаз" поставляет газ с полуострова в Геническ на юге Украины в виде гуманитарной помощи, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
"Поручение президента - поставлять газ в виде гуманитарной помощи. На сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров… Я уверен, что крымчане поддерживают эту инициативу президента", - сказал Аксенов в интервью каналу "Россия 24".

Я не буду напоминать о том, что Черноморнефтегаз был отжат у Украины с ловкостью покруче, чем отжимали какой-нить Юкос (и с не менее проигрышными судебными перспективами).
Только цифры. Украина получает от нас газ стоимостью 230 долларов за 1000 кубов (снова промолчу о реальной себестоимости). Итого мы Украине подарили аж целых 230*33 = 7590 долларов. Лада Веста в базовой комплектации (одна штука) стоит дороже, чем вся эта гуманитарная помощь, о которой нам столько рассказывают. Скажите, если вы перечислите сто рублей пару копеек в благотворительный фонд, вы тоже будете с гордостью рассказывать об этом всем знакомым?
А вот о том, что сам Крым до сих пор без полноценного электричества, СМИ так много не говорят.
О том, сколько городов и посёлков отрубаются по всей стране из-за рассыпающихся сетей ЖКХ, вы вообще из ТВ не узнаете.
Ну а Всеволожск тоже начал год с многочисленных аварий, первая случилась уже в первый час нового года! Думаете, это нормально и так бывает? Как думаете, расскажут ли нам о реальном состоянии городских коммунальных сетей местные "СМИ", которые не могут даже разобраться в сути бюджета? Как вы думаете, будут ли работать так любимые местной администрацией (неспособной даже ответить на вопросы) "бесплатные кружки", если город просто замёрзнет? Почему депутаты принимают бюджет, где проблема ЖКХ даже не планирует решаться и зачем они (депутаты) нам такие вообще? Вопросов так много...
Короче, с Новым годом, всеволожцы! Год будет... интересный, как минимум!


3 Комментарии

Пожарки сейчас мимо проехали - горит то ли дом, то ли хозпостройка в районе Бибиковской 23.

.

С Новым годом!  Сегодня в 11:10 начался цикл передач на Радио России, где Лев Тимофеев рассказывает о начале работы в Приютино и по сбору краеведческих материалов.  Повтор будет сегодня в 23:10. (рубрика  "Городской наблюдатель"  в программе "Ветер в лицо").

Если я правильно поняла, поводом к приглашению на радио послужила статья "Разорённое Приютино" в 47news  и другие его работы.