Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Дрозденко: к 2015 году в Кудрово точно начнется строительство метро


В Министерстве транспорта проведут отдельное совещание по строительству станций метрополитена в Ленинградской области.
Как стало известно 47news, во вторник, 17 декабря, в министерстве транспорта России прошло совещание, на котором рассматривалась стратегия развития транспорта до 2030 га. Ожидалось, что одним из вопросов будет строительство метрополитена в Ленобласти, станций Кудрово и Юго-Западной.
Напомним, осенью этого года был объявлен конкурс на продолжение четвертой линии метро от "Улицы Дыбенко" до станции "Юго-восточная" (в районе поселка Новосаратовка) с промежуточной станцией "Кудрово". Но позже Смольный отменил этот конкурс.
В итоге сегодня вопрос не рассматривался, ожидается, что он будет обсуждаться отдельно, на встрече с руководством Минтранса, Санкт-Петербург и Ленобласти.
Между тем губернатор Александр Дрозденко заверил корреспондента 47news в том, что в 2015 году станция метро в Кудрово начнет строиться. На вопрос, как может начаться стройка, если только на проектирование требуется полтора-два года, глава региона ответил так: "Тоннель там практически есть, нужно проектировать только саму станцию".
Что касается остальных станций, то, по мнению Дрозденко, их строительство пока откладывается на неопределенный срок.


http://47news.ru/articles/70550/


0 Комментарии