Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Губернатор Ленобласти досрочно подал в отставку


Срочное сообщение о досрочной отставке губернатора Ленинградской области распространило РИА Новости. Валерий Сердюков ушел с должности раньше срока истечения полномочий, хотя намеревался доработать до конца срока, который истекает 9 июля.

Ранее Сердюков заявлял, что «приятно это или неприятно», но он не намерен уходить в отставку, несмотря на все слухи об этом, и доработает «в обычном режиме до истечения полномочий».

Теперь Сердюков сообщает, что «написал заявление по собственному желанию».

«О том, где и кем буду работать дальше, пока не решил», — написал Сердюков в твиттере.

Ссылаясь на свои источники в местном парламенте, «Коммерсантъ» сообщал, что глава области последние дни проводил переговоры с близкими ему депутатами «Единой России» и КПРФ об отклонении кандидатуры Дрозденко, пытаясь таким образом добиться гарантий продолжения карьеры на посту сенатора, для чего ему необходим депутатский мандат.

Газета сообщала, что 12 мая парламент Ленобласти должен утвердить заместителя губернатора Александра Дрозденко главой региона. В субботу стало известно, что президент внес кандидатуру вице-губернатора области Александра Дрозденко на пост губернатора Ленинградской области.

Источник


4 Комментарии

Ну а чё? Выборы не с теми показателями обеспечил, как не старался, вот царь-батюшка и осерчал.
То-то Дорога Жизни погасла. И что, теперь мы все время в темноте будем ездить?
Новому столоначальнику грамоту челобитную подадим, глядишь и включат))
Дождемся коронации вступления в должность - напишем.