Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Во Всеволожском районе задержан подозреваемый в изнасиловании. Фото


Оперативники убойного отдела УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти задержали 3 августа самого дерзкого персонажа на своей памяти. Следствие предполагает, что на его совести могут быть десятки изнасилований не только в нашем, но и в других регионах России. Своих жертв обвиняемый искал на avito.ru, нанимал их домработницами, вывозил в лес и насиловал в машине, при этом абсолютно не скрывая свою личность. Им являлся 49-летний неработающий житель Николаев Всеволожского района. http://78.mvd.ru/news/item/1138913/ Граждан, также пострадавших от действий данного лица, просьба обращаться в полицию по телефонам: 712-21-48 и 8-921-591-83-35.

Фото:
Скрытый текст


А теперь подробнее


Оперативники убойного отдела УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти задержали 3 августа самого дерзкого персонажа на своей памяти. Следствие предполагает, что на его совести могут быть десятки изнасилований не только в нашем, но и в других регионах России. Своих жертв обвиняемый искал на avito.ru, нанимал их домработницами, вывозил в лес и насиловал в машине, при этом абсолютно не скрывая свою личность.

Всеволожский городской суд Ленинградской области 5 августа 2013 года вынес решение об аресте жителя города Тверь по фамилии Николаев, которому предъявлено обвинение в изнасиловании.

Прозвучит цинично, но экстраординарного в самом факте задержания насильника немного. Но в случае с гражданином Николаевым правоохранительные органы обнаружили не характерное для профессионального преступника поведение, но каноничные слагаемые для сексуального маньяка: вопиющая дерзость, беспечность, отсутствие чувства самосохранения и количество потерпевших.

ИНТЕРНЕТ-ПОИСК ЖЕРТВЫ

31 июля 2013 года в 128 отдел полиции УМВД России по Всеволожскому району с заявлением об изнасиловании обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что двумя днями ранее она разместила свою анкету на сайте бесплатных объявлений avito.ru в целях поиска работы домработницей.

Получив предложение от одного из предполагаемых работодателей, она отправилась на встречу к станции метро "Улица Дыбенко". Мужчина предложил соискательнице проследовать к частному дому, в котором, по условиям договора, она должна была выполнять обязанности домработницы. Однако, выехав в лесопарковую зону в районе Разметелевского сельского поселения, потенциальный работодатель, угрожая девушке ножом, изнасиловал ее.

А после совершения насильственных действий совершил странный поступок - довез женщину до метро.

В результате проведения розыскных мероприятий, 3-го августа оперативные работники убойного отдела задержали подозреваемого. Им оказался 49-летний неработающий житель Всеволожского района Ленобласти по фамилии Николаев. Впоследствии выяснилось, что задержанный родом из Твери и занимается плотницкой "шабашкой". То есть перемещается по стране вслед за сезоном и заказами на мелкое строительство. По версии полицейских, подозреваемый совершил серию аналогичных преступлений на территории нескольких субъектов РФ. На данный момент установлено два эпизода, касающихся жительниц Санкт-Петербурга. Следствие предполагает, что жертв может быть гораздо больше.

МИГРИРУЮЩИЙ ПЛОТНИК

Отработанная схема преступника включала: поиск на avito.ru подходящей кандидатуры, встречу либо у метро "Девяткино", либо у "улица Дыбенко", рассказ о доме для уборки, выезд в лес, насилие и возврат к месту знакомства.

Иногда в качестве почвы для доверительных отношений Николаев сначала приглашал девушек на специально арендованную для этого в богато обставленную квартиру возле станции метро "Улица Дыбенко", - её он снимал у своего знакомого "на час-два". И рассказывал будущей жертве о доме во Всеволожске, в котором ей якобы надо будет работать. После чего вёз девушку в лесной массив.

Оперативники отметили деталь: во всех случаях после изнасилования Николаев привозил жертву обратно к метро. Сведениями о том, как в этот промежуток времени строилось общение между обвиняемым и потерпевшей, следствие не располагает.

Но возможно, что время потраченное на возврат потерпевшей к метро Николаев, тратил на запугивание используя методы психологического давления. Чему могли помогать габариты обвиняемого - рост около 190 и крепкое телосложение.

В полиции обращают внимание на то, что похожее до мелочей преступление зарегистрировано в Архангельске. Правоохранители предполагают, что задержанный Николаев, в связи с мигрирующим характером работы, может быть причастен к целой серии преступлений насильственного характера в нескольких городах страны.

Пока следствию известно, что у задержанного есть жена и дочь. Ранее Николаев к уголовной ответственности не привлекался и проблем с законом не имел.

НЕ СКРЫВАЯ ПАСПОРТА

В разговоре с корреспондентом полицейские особо подчеркивают несколько нетипичных для преступника особенностей поведения. Во-первых, автомобиль Лада Калина из 69 региона (госномер Тверской области-ред.), в котором Николаев насиловал женщин, был зарегистрирован на него. Во-вторых, плотник из Твери без всяких опасений использовал для связи с жертвами телефонный номер, зарегистрированный на свой паспорт. К слову, этот номер был размещен на avito.ru. Сейчас оперативники обзванивают все номера, которые упоминаются в биллинге, с целью установить реальное количество пострадавших.

Получается, что Николаев не предпринимал никаких мер для сокрытия своей личности при общении с потерпевшими. Все эти факторы говорят об одном — если бы полиция получила заявление от первой жертвы, на установление личности преступника у оперов ушло бы не более 5 минут. И, соответственно, все дальнейшие преступления были бы предотвращены.

"ЧТО ДОКАЖЕТЕ — ТО МОЕ"

По словам полицейских, в СИЗО Николаев продолжает удивлять. Несмотря на то, что ранее не судим, ведет себя уверенно и с замашками бывалого. А на допросах заявляет: "Что докажете — то мое. Но ни слова признания вы от меня не услышите".

В полиции предполагают, что эпизодов у Николаева действительно было множество и речь может идти о десятках изнасилованных женщин.

Полицейские петербургского Главка просят еще раз взглянуть на портрет Николаева. В случае, если вы пострадали от действий этого лица, просьба обратиться в полицию по телефону: 8 (921) 33 44 660.

Виктор Смирнов, 47News.


0 Комментарии