Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Владимир Владимирович возмущён!


Получил от нашего форумчанина такое сообщение:

Я отправлял письмо к Путину и там были копии мох квитанций за ноябрь-февраль, а сегодня он на совещании поднял мои квитанции и всех драл...

Ну что же, нарушил своё личное табу и посмотрел сюжет Первого канала. Простите, не могу удержаться от комментария, уж очень это всё пересекается с темой, обсуждаемой на всех форумах страны. Ведь резкий скачок стоимости услуг ЖКХ по стране вызван "активацией" (кстати, не повсеместной!) в январе 2013 года того-самого Постановления 354.
Моя первая реакция на сюжет - Путин проднимает себе рейтинг на обожаемой россиянами игре в доброго царя и плохих бояр.
Вторая реакция - блин, а почему ВВП не приказал подать на стол подрумяннного и в корочке того самого экономиста, который просчитывал повышение и составлял новые формулы Постановления 354?
И только тут до меня доходит. Я вспоминаю историю принятия 354 Постановления, заглядываю в полный текст, и - вот оно:


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2011 г. N 354


О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ

ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

....

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

Чиновники, нервно грызущие ручки на приёме у Президента, конечно, не могут сказать под камеры: "Владимир Владимирович, не надо искать виновного, просто посмотрите в зеркало!"...

Это всё цирк, одним словом. Прекращайте, пожалуйста, писать письма президенту и хлопать в ладоши. Когда жулик тринадцатый год изображает борьбу с жуликами - это уже давно и совсем не смешно.

http://www.youtube.com/watch?v=C-_FMJNyWFc


12 Комментарии

Это похоже на отвлекающий маневр, вроде: Эй....Смотрите.....Юлий Цезарь!!!!!!!
А в этот момент, например экс.мин. обороны выезжает за пределы России или про него совсем забывают.
Таких примеров я на своей памяти помню очень много........
Тарифы в Мурманске они конечно опустят. Но только тарифы на ресурсы. систему расчета тарифа и формулу образования конечной суммы в квитанции никто менять не собирается.....
Сейчас народ пошумел, правительство бросило в толпу конфетку, и все радостно закричали.... Царь разберется.
Только за деревьями никто не видит леса.......
Радует одно, что остались еще умные люди в России, которые умеют читать и считать и в состоянии сопоставить факты и слова и понять, что все это сплошное вранье и грабеж.

Вот только что делать с этими знаниями? Революцию?

Думаю В.В. имел ввиду контроль за увеличением тарифа за энергоресурсы, воду и свет. У нас повышается сумма самой платежки, в силу действия с 01.09.12 постановления №354. В этом постановлении вводятся новые правила расчетов(ОДН, МОП, теплопотери и т.п.), в которых и участвуют тарифы. Тарифы утверждены в нашем случаи ЛенРТК, как утвердили, так и применяют. Все вопрос в формулах расчетов ОДН, МОП и теплопотерь. Снижения и како-го либо изменения не жду. Это все пустая болтавня. 354 постановление подписал сам В.В. Он тоже далеко не глупый парень. Все прекрасно понимает. Очередная игра в плохого/хорошего следователя. Все ждут, что царь придет и всех рассудит.


Со своей стороны жители могут только контролировать правильность начисления и все.

Что делать с этими знаниям.....
Знаете чем отличается шофер от чайника? Чайник нарушает, а шофер знает, что нарушает.
Для начала я буду знать, кто и как нарушает. А вот потом, в частном порядке, буду решать и исправлять данные нарушения.

Очень хорошо:


Власти Ленинградской области заверяют, что тарифы на жилищно-коммунальное хозяйство в регионе не повысились и ругать Путину их не за что.

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ раскритиковал рост тарифов в регионах. В частности, основательно досталось Санкт-Петербургу, в части районов которого тарифы ЖКХ повысились на 40%.Также Путин раскритиковал высокий рост тарифов на ЖКХ в ряде других регионов страны и потребовал от Минрегиона внятного обоснования такого роста.

Между тем власти Ленобласти в один голос заявляют о том, что в 47 регионе проблемы с повышением тарифов на ЖКХ не стоит. "За год тарифы повысятся на 12 процентов в совокупности, как и положено", - заявил в понедельник, 25 февраля вице-губернатор по ЖКХ Юрий Пахомовский.

"С 1 января 2013 года повышения тарифов в Ленобласти не было", - заявил также председатель областного комитета по тарифам и ценовой политике Олег Сибиряков.


Вам не кажется, что команда у нашего губернатора малость того... неадекватна?
А давайте отсканированные квитанции им пошлем?
Нет слов.... Цирк..
http://news.mail.ru/...715/?frommail=1
Я лично уже давно ничему не удивляюсь. Когда в 2011 г Сердюков принял закон, что не поднимать тарифы более чем на 15%, у нас вода поднялась более чем на 25%. Мы написали письма, куда смогли, их все опустили в областной комитет по тарифам, а оттуда: Мы промониторили тарифы на воду в Лен области, они не поднялись быше чем на 15%. Ну как же не поднялсь - вот квитанции за декабрь и январь? НЕТ, нас Ваши квитанции не волнуют - мы же провели мониторинг. Мы - нет, ну ведь можно же посчитать - более 15%, они - вы НЕПРАВИЛЬНО считаете.
Ребята - у них калькуляторы другие. :shok:
http://vsevolozk.ru/...info/news/1061/

http://vsevolozk.ru/...info/news/1758/

Первоисточник тарифов в точных величинах.
Вот вчера отец нации сильно грозен был, размахивая по словам форумчанина, всеволожскими квитанциями. При таких спектаклях нашего "гаранта" будут продолжаться беды с ЖКХ. И наши бои местного значения вряд принесут какое-то улучшение при такой власти.
у нас ТСЖ не включает в квитанцию ОДН и прочее до момента их однозначного определения (насколько понял, в законодательстве пока бардак по этой теме), в квитанциях с НГ суммы уменьшились.

Это я к тому, что в основном все кричат, что виноваты все кругом, а сделать что-то конкретное на местах не могут.
Пару дней назад слышала по ТВ, что недобросовестные УК теперь засовывают в ОДН все, что попало, что раньше не удавалось никак прикрыть.
Вспомнил, откуда ты, поправил своё сообщение.

Это я к тому, что в основном все кричат, что виноваты все кругом, а сделать что-то конкретное на местах не могут.

Максимализма что-то многовато. Ты так уверен, что на местах все могут (и должны) поправлять тот бардак, который идет сверху?