Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Близятся главные выборы десятилетия


После провала Единой России на декабрьских выборах, после того, как масштабные фальсификации, показанные в бесчисленных роликах активистами-наблюдателями, вызвали митинговую протестную волну, у кремлежуликов очень осложнилась задача сохранения власти. Но между ними и нами есть огромная разница. У нас есть выбор, что делать на выборах. А у них - выбора нет!
Российская избирательная система готовится к новому рекорду в фальсификациях.
Главный противник фальсификаторов, ассоциация "Голос" (люди, которые обучили тысячи активистов-наблюдателей), снова под давлением - теперь их банально попросили покинуть арендованные помещения (а чтобы не брыкались, отключили свет аккурат до 6 марта).
Думаю, что основной причиной выкидывания Явлинского с выборов стало желание вместе с Явлинским выбросить 15000 наблюдателей от Яблока. Ведь именно Яблоко поставило на поток (сотрудничая с Голосом и другими) подготовку грамотных наблюдателей (я сам тоже ездил на обучение именно в Яблоко).
Причины этих мер очевидны. Рейтинг Путина продолжает падать. При том он падает настолько очевидно, что случилась кардинально новая вещь - три самых известных центра подготовки изучения общественного мнения сильно разошлись во мнениях. ВЦИОМ, как самый приближенный ко власти, уверен, что Путин победит в первом туре, ФОМ в этом уже сомневается (дал рейтинг чуть ниже проходного), а Левада считает, что второй тур неизбежен (ссылка).
Что касается интернет-активной аудитории, то, по опросу Superjob, Путина поддержали всего лишь 26%. Да, и среди интернетчиков полно людей с беспросветно рабским мировоззрением («Голосовать, так лучше за победителя»).
Ну как тут властям не задергаться?
Из всего этого неумолимо вытекает: фальсифиция выборов неизбежна, она уже идет полным ходом, без нее им просто не победить. Наша Гражданская обязанность этому противостоять по мере возможности. Мы должны бороться за честные выборы! Конечно, задача невыполнимая, но добиться относительно честного подсчета голосов - в наших силах!
Я призываю всех, кто считает, что страна должна пойти по нормальному пути развития, начать с малого - пойти на выборы наблюдателем, чтобы хотя бы на вашем участке фальсификаций не было. Это совсем нетрудно, говорю по собственному опыту. И даже часто вознаграждается. Решаться надо сейчас, в эти дни.
Ну а те, кто по любым причинам не может потратить на это дело 1 день своей жизни, просто обязаны потратить хотя бы 10 минут. Нужно прийти и проголосовать. Выбрать того человека, от вида которого вас не так сильно коробит, и поставить галочку напротив его фамилии. Только пусть это будет не Путин. Не нужно делать выбор, за который потом будет стыдно перед детьми и перед самим собой.

Совершенно не имеет значения, победит Путин или нет, почти не имеет значения, в первом туре или во втором. Само противодействие обычных честных людей, нас с вами, заставляет Систему напрягаться из последних сил. Может быть, путинская вертикаль, волшебники-Чуровы еще способны на новый рекорд, но дожить до следующих выборов эта система точно не сможет.

Комментировать здесь.


0 Комментарии