Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Во Всеволожске пройдет благотворительный праздник для детей-сирот «Звездная радуга»


22 февраля 2012 года во Всеволожской специальной (коррекционной) школе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Всеволожск, ул. Крыловская, д.3) состоится детский праздник «Звездная радуга».

В школе учатся 120 детей, из них 18 находятся на надомном обучении, а 23 человека проживают в интернате постоянно. В настоящее время школа нуждается в ремонте, но денег, которые на это выделены, существенно не хватает.

Праздник организуется командой волонтеров на общественных началах, с привлечением профессиональных артистов и на средства пожертвователей и спонсоров. Цель праздника: подарить внимание, заботу и радость детям, живущим и проходящим лечение (реабилитацию) в специализированных больницах и санаториях города и области. Для детей, которые забыты не только своими родителями, но и государством.

Команда волонтеров «Звездный путь» - это дружная, сплоченная команда единомышленников, реализующая общественные, благотворительные мероприятия в рамках проекта «Звездная радуга».В этом году уже проведены аналогичные праздники в санатории «Стрельна» в СПб ГУ здравоохранения Восстановительный центр детской ортопедии и травматологии «Огонек».

В ходе праздника запланировано выступление кукольных актрис Ольги Борисовой и Татьяны Барковской в спектакле «Ткани-фантазии», также выступит со своими миниатюрами мим-театр «Со-Творение». В перерывах для детей и взрослых будут проводиться развлекательные игры и конкурсы. В конце программы - вручение подарков детям и школе. А в завершение праздника - файер-шоу светодиодов.

Как правило, дети нуждаются в простом человеческом общении и внимании...

Организаторы призывают любые организации посодействовать проекту - ему очень нужны волонтёры и ресурсы для реализации мероприятий.

Ссылка: http://47news.ru/articles/52125/


1 Комментарии

Поздновато для новости, в день проведения уже ничем не поможешь.
Да и невозможно всем помочь, не надо распыляться. Мне больше по душе реальные проекты - как вот Лерочке помогли. Вся глобальщина высасывает деньги в никуда. Лично у меня они никогда лишними не бывают.

Тут вот писали - детдомовским гулять не в чем, но б/ушную одежду они ни-ни, не возьмут!
Можно подумать, что наши дети какие-то больные-заразные, что после них одежду нельзя ребенку носить.
Когда моему первому ребенку не в чем было гулять (потому что муж учился в ВУЗе, а я с ним, грудным, сидела), то я не гнушалась б\ушными вещами. И мне такой подход не понятен. Я и сейчас не могу свои детям супер-пупер одежду покупать, потому что приоритеты другие. И ничего, живы, растем, развиваемся.
Своим подругам, имеющим младших детей, отдаю - и носят на горку и т.п., спасибо говорят.

Ну это я так, мысли вслух...