Перейти к содержимому


- - - - -

Спасибо пришедшим на выборы!


Попробую обобщить день выборов на своем округе. Извините, получилось довольно длинно.
Сначала самое главное. Хочу сказать огромное спасибо за поддержку тем, кто нашел вчера время и пришел проголосовать! Никто из вас не получил за свой голос ни копейки. Все вы пришли голосовать по убеждению. Еще раз - СПАСИБО! Не нужно опускать руки и говорить, что вот, мол, все бесполезно. Сейчас я попробую доказать вам, что вы все правильно сделали, даже несмотря на то, что мы в итоге уступили.

...Утром группы накачанных людей разбирались около школы – кто-то хотел раздавать бесплатные шарики, кто-то их посчитал агитацией. Поскольку полиция в этом городе существует, кажется, только для того, чтобы задерживать кандидатов в депутаты, группы разбирались без полиции. Недоуменные прохожие тихо поминали 90-е и быстренько шли мимо. Мордобоя не случилось, и в итоге все разошлись, а зрители отошли от окон.

В течении почти всего дня на участке ничего интересного не происходило, я следил за явкой и твитил про бабушек, то искавших в бюллетене Полтавченко, то другие бабушки искали то Зебоде, то Гармаша.
Но ближе к вечеру, кажется, то ли наблюдатели Бойчик не насчитали нужного количества «правильно сориентированных» избирателей, то ли оценили количество людей, которые явно симпатизировали мне, но что-то, видимо, произошло.

Вообще трудность вчерашнего дня заключалась в том, что мне нужно было клонироваться. Важно было и находиться на избирательном участке, чтобы здороваться с со своими сторонниками и говорить им спасибо на выходе. Одновременно мне нужно было взять в руки телефон и звонить тем сторонникам, которые, например, забыли про выборы. Или забыли, что с дачи нужно вернуться чуть раньше и напомнить им про пробки на Румболово. А к некоторым нужно было зайти в гости. Что делать, многие любят личные приглашения. Ну ок, с меня не убудет. Агитировать в этот день запрещено, и я не агитировал никого, даже разговаривая со сторонниками один на один, но напоминать о выборах – совсем не запрещено. Что я и делал в свободное время.

В результате после того, как около 5 часов выпил дома чаю и вышел во двор, меня остановила та самая группа Сукиасяна человек примерно из восьми, которая обвинила меня в незаконной агитации. Произошла небольшая словесная пикировка на тему, кто и как понимает выражение «честные выборы». Вдоволь поснимав на свои золоченые телефоны и пригрозив полицией (!), они в итоге на пять минут задержали меня во дворе (ни у кого, кстати, фото этой сцены из дома нет?). А потом нас с товарищем «сторонники честных выборов» спокойно пропустили в школу.
А вот уже после 19 часов приехала полиция и забрала меня в 128 участок на Вахрушева. Как выяснилось чуть позже, в день выборов у любого кандидата имеется депутатская неприкосновенность. Кто ж знал? Но, впрочем, не только я был юридически неграмотен в этом тонком вопросе. Полиция этого тоже не знала (или делала вид) и не выпускала меня где-то до 21 часа. Все это время меня охранял веселый адвокат, которого выпроваживали из участка, но он упрямо возвращался и постоянно поднимал мне настроение шутками типа «если заведут за эту металлическую дверь и начнут бить, кричи и молоти кулаками по двери», а потом «ах, да, они в воскресенье не бьют, выходной», а потом «хотя, выборы же, не выходной, ну ты помнишь, что делать». Визитку вручить не забыл, я сохранил, конечно. Крутой чувак, респекты ему. За это время я три раза написал вот такой текст:
Скрытый текст

Почти всё это время рядом с нами в полиции торчал молодой человек, о котором я вчера твитил. Вот он и написал на меня заявление, что я ходил по квартирам и кого-то агитировал. Я не зря опубликовал в твиттере его ФИО – мне тут же подсказали вконтакт этого молодого человека. Возможно, он подредактирует свою страничку, поэтому выложу все фото, которые я там обнаружил:
Скрытый текст

Комментировать особо нечего. Вы не поверите, но второй молодой человек, присутствующий на этих фото, тоже был в полиции, но уже не в качестве свидетеля, а... а не знаю в каком качестве. Но ему там тоже было весело. Скалился и постоянно напоминал о том, как они все уважают честные выборы.

Итоговый протокол:
Размещенное изображение
В общем, если что-то было за закрытыми дверями, то это было уже без меня. Думаю, что что-то там произошло. Я видел сторонников из каждого из 11 домов 13-го округа. В результат - не верю. Но допускаю, что мы не набрали 466+1 голосов для победы. Ведь мы не покупали голосов. Ни одного.
Поэтому результат выборов я принимаю.


А победила Любовь Александровна Бойчик – человек Рубика. Его ставленник. Пешка. Инструмент. Пустое место и вовремя поднимающаяся на Совете рука. Уже просидевшая в Совете 5 лет. КакБыДепутат, ни разу не выступившая на Совете. Ни разу ничего серьезного не предложившая для города. Ни разу не проведшая дворовой встречи (точнее про одну слышал – но и ту провел Гармаш). Ни разу не пришедшая со своей агитацией в половину округа. Набрала 466 на «честных выборах». Похоже на правду?
Вы, те 466 (предположим), кто за нее голосовали, вы хотя бы знали, кто она?
Сразу после выборов я получил вот такое сообщение на телефон:
Скрытый текст

Соревноваться в убогости оскорблений я не собирался, конечно. Номер – реальный. Кому он принадлежит – я не знаю. Носители столь высокого интеллекта далеко за кругом моих интересов.
Но да, вашу избранницу «держат» вот такие люди. Видимо, на этом языке и на такие темы эти люди общаются с Бойчик? Вы, те, кто проголосовал за Бойчик, должны это знать. Я говорю это для тех 466, которые поставили (если поставили) галочку около ее фамилии. Таким, а точнее, ИМЕННО ЭТИМ людям вы и «сдали» свой город.

Нечего мне сказать и тем, кто в этот день остался дома. Они снова будут ныть, что честных выборов не существует, и поэтому зачем на них ходить. Они снова будут ныть обо всём все следующие пять лет, но снова найдут кучу дел, чтобы снова не пойти на выборы. Они уже на нашем форуме ноют и ноют о том, что мы такие идиоты, верим в возможность честных выборов. Отвечаю один раз - нет, мы не верим в то, что жулики вдруг станут честными и проведут честные выборы. Но мы верим в то, что жуликов можно побеждать, и кое-кто из «наших» - честно победил. Но нытики сидят дома и не ходят на выборы, именно этим помогая побеждать жуликам. Вот ваш девиз:
Размещенное изображение
Вот и всё.
Вернемся к позитиву. Спасибо тем, кто голосовал за меня. Спасибо тем, кто голосовал за Дронова (верю, что вы это делали бесплатно). За Евчака, который тоже не платил. Вы все - правильно сделали. Вам – никогда не будет стыдно за свой поступок. Когда «команда Гармаша» (Сукиасян, Бойчик и далее по списку) примут нужный им Генплан, когда они откроют дорогу своре строителей, когда будут рубить лес, в том числе вдоль Дороги Жизни и в Южном, застраивать озера, плодить пробки и увеличивать очередь в детский сад – да, наверное, вам тогда будет очень тоскливо и противно. Вроде сделали всё, что могли, но всё равно опять не получилось?
Нет, получилось! Вы сделали, что могли. Просто помните – ваша совесть будет чиста. Живите с чистой совестью, это самое прекрасное ощущение в этой жизни. Вы сделали то, что должны были сделать.
Ну а мы продолжим работать и делать для города реальные хорошие дела. Всё, что сумеем – сделаем. Пишите на форуме, шлите фотки своих проблем почтой, звоните. Спасибо вам всем еще раз.

P.S. В середине дня я встретился на площади перед школой с Гармашем Сергеем Алексеевичем. Не могу не пересказать разговор.
- Сергей Алексеевич, вы же понимаете, что двести идейных голосов ценятся гораздо больше, чем двести купленных?
- Я так не думаю. Понимаешь, мы все поставлены в такие условия, что надо побеждать, а купленные или нет – какая разница?
- Но это же … нехорошо?!
- Спустись, Радик, на землю, спустись…

Как помню, так и рассказал. Хотите – верьте, не хотите – не надо.

Вы, господа жулики с купюрами, пачками скупающие людей, презирающие людей, не спустились. Вы - давно зарылись. До адского пекла. Копайте дальше, котлы уже совсем рядом.
Это мы, нормальные люди, остались на земле. И здесь останемся.

Комментировать можно в теме про выборы.


0 Комментарии