Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Румболовской парк стал парковкой для ЖК Мозаика?


Общественность города давно вступила в активную фазу борьбы с постоянными нарушениями законодательства РФ во Всеволожске.
Особенно возмутительные факты касаются покушений на территории объектов культурного наследия в нашем городе. В частности, речь неоднократно шла о растаскивании земель из утвержденных границ объекта культурного наследия (ОКН) федерального значения «Усадьба В.А. Всеволожского «Рябово», в которой в разные годы бывали композиторы Алябьев Александр Александрович, Верстовский Алексей Николаевич и другие деятели культуры».

Напоминаем, что ОКН «Усадьба В.А. Всеволожского Рябово» - это и есть Румболовский парк, который наш губернатор хотел сохранить и благоустроить в качестве зеленой зоны для отдыха населения, о чем он неоднократно публично заявлял.

На парк покушались последние лет десять. То коммуникации тащат и для этого вырубают мешающие столетние деревья, то парковки строят без всяких разрешений и согласований, то земельные участки раздают под коттеджную застройку.

Что же опять происходит с Румболовским парком?!

На окраине парка ведутся земляные работы, в ближайшее время здесь должна быть парковка для автомобилей будущих жителей жилищного комплекса «Мозаика», который строит инвестиционно-строительная группа «Таймс» в частно-муниципальном партнерстве с городской администрацией Всеволожска, на другой стороне ул. Шишканя.

Фото:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение


Видео:


Информация, выложенная на сайте «Таймса», в частности, в последнем изменении Разрешения на строительство (которое повышает этажность ЖК), а также визуальный осмотр фактически построенного жилого комплекса ставит один вопрос:
А где парковки для будущих жителей 7065 кв.м?! Согласно законодательству РФ и действующим Правилам землепользования и застройки МО «Город Всеволожск, парковочных мест должно быть не менее 99. Внутри двора ЖК их явно не хватает.
И получается, что «Таймс» решила обустроить недостающие парковки через дорогу (ул. Шишканя) на территории Румболовского парка, согласно Проекту благоустройства ЖК «Мозаика»:


Размещенное изображение

При этом, представители «Мозаики», также, как и руководство администрации МО «Город Всеволожск» уверены, что окраина парка - это законная территория застройщика.

Сопоставление границ земельного участка с кадастровым номером 47:07:1301169:1069 (ЖК «Мозаика) с границами территории ОКН «Усадьба В.А. Всеволожского Рябово» отображено в чертеже:

Размещенное изображение

Границы территории объекта культурного наследия утверждены Приказом Комитета по культуре Ленинградской области от 26.11.2013г № 77, в котором указаны координаты поворотных точек. Сведения о поворотных точках границы земельного участка с кадастровым номером 47:07:1301169:1069 имеются в государственном кадастре недвижимости.
Прикрепленный файл  Приказ №77 Комитета по культуре ЛО.pdf   162,27К   48 Количество загрузок:


Как видно из чертежа, фрагмент границы объекта культурного наследия обозначен линией зелёного цвета, границы земельного участка с кадастровым номером 47:07:1301169:1069 (ЖК «Мозаика) обозначены линией синего цвета. Территория ОКН (парка) на земельном участке с к.н. 47:07:1301169:1069 обозначена штриховкой красного цвета. Площадь заштрихованного участка (фактически захваченного у парка) составляет 184 кв.м.

Кроме того, в Приказе Комитета есть описание границ объекта культурного наследия, в частности указано, что спорная граница проходит: «… от точки 80 до точки 1 по западному краю улицы Шишканя и ограждению частных землеотводов».

Но, несмотря на исчерпывающие доводы, общественности с большим трудом, при помощи ТВ, удалось остановить строительство парковки.

Для этого пришлось вместе с корреспондентом канала РТР СПб «ВЕСТИ» прийти на Совет депутатов, который проходил одновременно с этими событиями 22 ноября в Доме культуры, и в перерыве под камеру, добиться решения главы администрации С.А. Гармаша о приостановке строительства до выяснения всех фактов.



В настоящее время направлены обращения в Комитет по культуре Ленинградской области – уполномоченный орган власти по сохранению культурного наследия в нашем регионе, ну и конечно, губернатору А.Ю. Дрозденко, который хорошо знает наш парк и радеет за его благоустройство…

Борьба за сохранение Румболовского парка продолжается.


1 Комментарии

Комментировать - здесь.