Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



* * * * *

Романовка, в бой! Остальные – дружно помогаем!


Итак, уже сегодня состоятся публичные слушания по проекту застройки Романовки компанией Главстройкомплекс. Этот проект уже был на Градостроительном совете Правительства Ленинградской области, получил множество заключений от разных комитетов – и положительных (полезных ископаемых и рыбы нет – можно строить), и отрицательных – от дорожного комитета, например. Вот все они, кому интересны все детали - ссылка.

Лично я очень внимательно изучал этот проект на прошедших выходных. Проект не так уж и плох. Он не убого однообразен, как мог быть, он, наконец-то, делает доступной ж/д станцию Романовка для жителей Романовки, есть и несколько неплохих решений внутри.

Но всё это не перевешивает самого главного, самого важнейшего обстоятельства: ОН НАХОДИТСЯ НЕ НА СВОЁМ МЕСТЕ!
Если бы таким был микрорайон Южный Всеволожска – это было бы прекрасно. Если бы так выглядел «Северный Вальс» – у нас было бы немного меньше причин бороться с ним.
Но размещать «Романовку-2» ЗДЕСЬ – это полнейшее беспросветное безумие и издевательство над здравым смыслом! У застройщика только одно желание - заработать! А мучиться будем все мы. И романовцы, и угловцы, и рахьинцы, и всеволожцы!
Чтобы не утомлять, скажу только три важнейших обстоятельства:
  • Дорожная обстановка вокруг планируемого квартала, по направлению Магнитка- Дорога Жизни, на самой Дороге Жизни – в Проекте не учитывается никак. А она очень плоха (Спасем Дорогу Жизни!). Все встанут в одной большой пробке, которая будет начинаться в Щеглово, проходить мимо нового квартала, и продолжаться на Дороге Жизни. Естественно, стоять будет и Романовка. И по-другому не будет НИКАК! Проект не обещает ни одной новой дороги!
  • Количество новых автомобилей. Я не буду оспаривать толстые справочники, которыми должны пользоваться архитекторы. Но вот вам две цифры из Проекта: 2533 новых автомобиля. ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ТРИ (п. 5.4.1.3 Проекта). А теперь смотрим Таблицу 5.4.2.1 и что мы видим? Проектировщики подсчитали, что в утренний час пик из района выедут 355 (ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ) автомобилей. То есть из каждых СЕМИ купленных авто только ОДИН поедет с хозяином на работу, а остальные ШЕСТЬ…видимо, останутся дома??? Таков «научный» уровень проекта, но здравый смысл тут не ночевал.
  • Разработчик пишет, что в новом квартале будет жить 5758 жителей. При этом говоря о том, что на КАЖДОГО нового жителя будет приходиться по 35 квадратов! А Вы много знаете молодых семей с одним ребенком, которые покупают себе сразу «трешечку в 105 квадратов»? А потом рожают второго и сразу меняют ее на четырех- или пятикомнатную в 140 квадратов? Готов спорить, что в новом квартале таких квартир просто не будет, потому что Главстройкомплекс строит только ЭКОНОМ-класс. А это значит – умножайте будущее население на два или три. А потом машины. А потом вспоминайте, что детсады и школы на всех них уже не рассчитаны…
Поэтому я призываю всех романовцев прийти на публичные слушания. Дождаться, когда будут спрашивать мнения. Далее просто: встал, представился (это важно для протокола!), сказал «Я против, не хочу стоять в пробках», сел. Не хотите выступать – напишите свое мнение на бумаге, передайте в комиссию после окончания. Можете скачать вот такой образец, добавить все матерные приличные слова, которые вам пришли в голову:

Прикрепленный файл  2017-01-08 исх.002а Романовка. ППТ ГСК (в комиссию по ПЗЗ).rtf   47,41К   76 Количество загрузок:

Этот текст вы можете отправить через приемную Всеволожского района - ссылка. Или направьте на адрес org@vsevreg.ru !

Благодаря тому, что сейчас полномочия по подготовке заключения – у властей района, а окончательный вердикт вообще выносит областное правительство – у ВАС ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ и ЗАКОННЫЙ ШАНС помочь властям разобраться и сделать правильный выбор. Но помните - это ПОСЛЕДНИЙ шанс!
Действуйте!

P.S. Конечно, я призываю подключиться и всеволожцев, и всех-всех. Дорога Жизни у нас на всех одна! Это важно и автомобилистам, и тем, кто едет в маршрутках – вы все будете стоять в одной и той же Дороге-Пробке.
PPS. Если не поможете Вы, помогут жители Всеволожска, которые УЖЕ написали одобрительные отзывы!


1 Комментарии

Все комменты пересены в общее Дело, комментировать только там.