Перейти к содержимому


- - - - -

"Время покажет" и всякие шлагбаумы


1 июля 2013 на экраны Формат-ТВ вышла передача с Андреем Бравицким в главной роли. Посмотрите, кто не видел:


Я не буду комментировать всяко-разные нападки на тех, кто сейчас противостоит уничтожению облика Всеволожска. Понятно, что передача рассказывает о том, что в городской администрации полный порядок с градостроительной политикой, но всякие богатенькие понаехавшие ругают и критикуют Сергея Алексеевича почем зря. Сейчас - не об этом, а всего лишь - о шлагбаумах.
В самом начале передачи нам показали замечательный, серьезный такой шлагбаум где-то "в Пугарево":
Размещенное изображение
Где-то ближе к концу передачи Андрей нам рассказал о том, что в городе в зоне индивидуальной жилой застройки нет ни одного законно установленного шлагбаума (запомните это!). А также продемонстрирована сцена удаления незаконно установленного шлагбаума. Как-то неожиданно, но демонтировали не шлагбаум, который показали чуть раньше, а совсем другой, который больше похож на раскрашенную корягу:
Размещенное изображение

Почему не демонтировали тот первый? Ну, не знаю, наверное, по той же причине, по которой Ветеранская Правда часто показывает нам фотки аналогичных шлагбаумов, но никогда не пишет о том, что "по нашему запросу шлагбаум на улице такой-то был демонтирован". Ну да ладно, не будем снова придираться.

Нас, форумчан, людей исключительно практичных и не очень доверяющих рассказам местных СМИ, всегда интересует реальная, а не показушная борьба с подобными нарушениями. Ведь алгоритм "заметили - исправили - доложили о результате" гораздо убедительнее чем "заметили - поругались - успокоились - снова поругались", не правда ли?
Поэтому мы сделали по-другому. Форумчанин milfhunter подкинул конкретный адрес и фоточки и мы написали в администрацию соответствующий запрос:

Скрытый текст


Вот фото указанного ограждения (летняя):

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....39/view/704544/

Уже дней через десять сотрудник администрации выехал на место, а ровно месяц спустя мы получили уже официальный ответ, что принято решение о демонтаже:


Скрытый текст

Демонтаж самого шлагбаума не состоялся, но железка бездействует, а препятствий для проезда с какого-то момента - нет:
Размещенное изображение

Считаю вопрос решённым, и хочется сказать администрации - спасибо! Можете же, если захотите! :smile:

Итак, ВсеволожскийФорум подтверждает: есть законный и проверенно действующий способ устранить незаконно установленный шлагбаум. Алгоритм действий изложен выше. Добавлю: не так много нарушений в нашем городе устраняются всего лишь одним запросом (скорее - очень мало), так что пользуйтесь и делайте наш город местом, где хоть какие-то законы - железно исполняются. И, конечно, расскажите на форуме о своей маленькой, но приятной победе.

Ну а если вас что-то смущает (не хочется ссориться с соседом, к примеру :wink:) - нет проблем. Пришлите нам на сайт фотографии и точный адрес нарушения - мы проверим информацию и направим запрос в администрацию от своего имени.


7 Комментарии

судя по первому фото, могу предположить, что шлагбаум расположен здесь: https://maps.google....7&vpsrc=6&vps=6

т.к. могу с уверенностью сказать, что раньше там был сквозной проезд в лес к частным домикам.

А вот законный он или нет, сказать не могу.

судя по первому фото, могу предположить, что шлагбаум расположен здесь: https://maps.google....7&vpsrc=6&vps=6
т.к. могу с уверенностью сказать, что раньше там был сквозной проезд в лес к частным домикам.
А вот законный он или нет, сказать не могу.

Тоже так думаю. С первым ребенком я к озерам как раз там проходила, да и вообще на лыжах там зимой была лыжня проложена, а потом перегородили проезд. Вот только не помню, шлагбаум там, или вообще глухой забор сделали.

Ну тогда предлагаю тем, кто там бывает, проверить это дело (и сфоткать во всех подробностях), да и напишем запрос.

Еще в прошлом году на публичном обсуждении бюджета все удивлялись почему так много денег выделяется на телевидение во всеволожске. Мне такое телевидение, которое не отражает мнение народа и не ставит острые вопросы не нужно, я буду однозначно против раздутого бюджета телевизионщиков.

Очень часто вижу Бравицкого в администрации города, как он  носит свои статьи на согласование.....  Можно быть уверенным, что ничего порочащего честь и совесть его правителей мы не увидим.

2 сутки нет во Всеве уличного освещения,кто-нить знает, что у них за проблема??? Или как обычно ждут пинка под зад!

2 сутки нет во Всеве уличного освещения,кто-нить знает, что у них за проблема??? Или как обычно ждут пинка под зад!

Да, очень трудно ехать вечером и утром. Я вчера чуть девушку не задавила на пешеходном переходе, идет вся в темном, да еще и капюшон надела, дождь шпарит. Жуть кошмарная.