Перейти к содержимому


- - - - -

Во Всеволожском районе идут массовые обыски по делу о мошенничестве с землей


В администрации города Всеволожска, многофункциональном центре по оформлению документов и всеволожском филиале Росреестра полиция проводит обыски по делу о мошенничестве с десятками участками "золотой" земли.

Как стало известно 47news, в 7:30 утра 4 апреля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Всеволожскому району приступили к обыскам в здании администрации города Всеволожск, районном филиале Росреестра и МФЦ. Обыски также идут в квартирах и частных домах.

Мероприятия проходят в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части 4 статьи 159 УК ("мошенничество в особо крупном размере") и касаются странного, с точки зрения полицейского следствия, переоформления боле чем 50 земельных участков.

Как пояснили 47news в Следственном комитете Ленобласти, вполне возможно, что в ближайшее время будут возбуждены уголовные дела по статьям 286 УК ("Превышение должностных полномочий") и 290 УК ("получение взятки").

Напомним, что земля во Всеволожском районе самая дорогая в Ленобласти, проще, ее называют "золотой". Напомним, также, что порой земельные участки в этом районе перемещаются и исчезают по воле "волшебного" кадастра.
Источник: http://47news.ru/articles/118647/


10 Комментарии

Отличная новость. Галя, поздравляю! Не зря Вы столько времени убили, чтобы эту "государственную машину" сдвинуть с места.

Не факт, не факт. Насколько я поняла - обыски пока не по сельхозке, хотя и по земле. Прокурор, падла (тм), в отпуске, так что оттуда информации нет. А ОБЭП не может комментировать - заняты пока :)

Доехала до Героев: администрация "по техническим причинам" закрыта до 14 часов, но видела краем глаза выходящего оттуда экс-депутата Силаева , так что не лежат они там все лицом в пол.

Росреестр, говорят, закрыт тоже, но вот туда меня уже не понесло.

А где ещё, как минимум, 8 участков?

Всеволожск засветился ещё и по метро. Предполагаемый злодей, якобы работал в наших едальнях.

Всеволожск засветился ещё и по метро. Предполагаемый злодей, якобы работал в наших едальнях.

Кто он? Если вы о киргизе, то скорее это козёл отпущения. Удобно на покойника наговаривать.

Задержан еще один подозреваемый в мошенничестве со всеволожской землей

 
Четвертый подозреваемый в мошенничестве с земельными участками во Всеволожском районе задержан сотрудниками "экономической" полиции. 

Как стало известно 47news, вечером 5 апреля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Всеволожскому району задержали четвертого фигуранта в рамках уголовного дела возбужденного по статье 159 УК ("мошенничество"). По предварительным данным, он является руководителем компании, которая занимается топографической съемкой. 

В настоящее время известно, что задержан специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации города Всеволожск, а также родственница одного из экс-руководителей кадастровой палаты. Еще один задержанный - посредник, который является гражданином Украины. 

По предварительным данным, схема мошенничества заключалась в том, что на льготные категории граждан в администрации Всеволожска оформлялся пакет документов на получение земельного участка. Далее бумаги через МФЦ уходили в Росреестр. 

 

 

 

Льготники, ха-ха.

"Свободной земли во Всеволожске нет" (с) Гармаш, Павлов, Подольская, ...

И НЕ ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКИ ХА-ХА. 

Вполне реально, что скверики вокруг наших домов имеют законных хозяев, и ЧТО им помешает употребить свою землю по своему усмотрению?  А мы гуляем на детской площадке с малышами и даже не знаем, что мы - на чужой земле. 

И НЕ ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКИ ХА-ХА. 

Вполне реально, что скверики вокруг наших домов имеют законных хозяев, и ЧТО им помешает употребить свою землю по своему усмотрению?  А мы гуляем на детской площадке с малышами и даже не знаем, что мы - на чужой земле. 

Пока не имеют. Не переживайте, Ве_Ра, к вам вряд ли сунутся (хотя возле "кораблика" участочек неожиданно нашел сельхозяина...)

 

Ну а пока - отпустили!