Перейти к содержимому


- - - - -

Администрация Гармаша практически не участвует в областных бюджетных программах


Не все знают, что для поддержания и замены инфраструктуры (водопроводов, канализации и проч.) в наших муниципалитетах работают областные и федеральные бюджетные программы. У самого поселения денег не хватает, но оно составляет проект, обоснование собирает нужные документы – и получает необходимые средства, проводит работы по замене старых труб и обновлению очистных. Это основной способ поддержания в тонусе коммунальных систем, принадлежащих поселениям.

Жители – не знают, но муниципальные депутаты, сотрудники и руководители администраций – обязаны знать и использовать эти возможности в интересах своих жителей. Они обязаны иметь соответствующие планы и готовить документы, чтобы год за годом получать большие дополнительные средства в свой бюджет – от правительства области, от правительства РФ. Это – обязанность администраций. Особенно хорошо используют эти программы в нашем районе Дубровка и Романовка.


Мы набрались смелости и спросили у главы администрации Всеволожского района Андрея Низовского:

- Андрей Александрович, Вы не в курсе - сколько средств получает по областным программам город Всеволожск?


И услышали ответ, который нас совершенно обескуражил:

- Не далее как позавчера я был в областном комитете финансов и начал смотреть, в каких же программах участвует администрация города Всеволожска. Этих программ – нет!

О чём это говорит? О том, что работы – нет. Для Всеволожска – ничего. Для того чтобы быть привлекательными, нужно участвовать в каких-то программах, получать областное финансирование. Но говорить о том, что город Всеволожск участвует в какой-то программе, - вообще не приходится.

19 миллионов на расселение аварийного дома – и то в 2016 году не освоено. Теперь, чтобы вернуть хотя бы эти 19 миллионов, придётся потрудиться. Что вы думаете – кто-нибудь палец о палец ударил? В комитете финансов области говорят, что никто.

Задвижки, которые перекрывают водопроводы, - не работают. Для того чтобы устранить ту или иную аварию в конкретном месте во Всеволожске, - перекрывают весь город. Это нормально? Что вы думаете: кто-нибудь хоть ударил палец о палец, чтобы попросить денег у областного правительства хотя бы на задвижку или на аварийные магистральные трубопроводы? Никто!

После моих переговоров с заместителем председателя правительства области Олегом Сергеевичем Ковалем (он курирует эту сферу) – он пообещал выделить 30 миллионов. Это немного, но это деньги, которые позволят заменить задвижки в городе и поменять два магистральных трубопровода, которые являются аварийными и откуда мы ожидаем в любой момент протечек, а то и фонтанов, не дай бог.


- Но эти средства выделяются областью - администрации района?

- Я хожу и прошу для Всеволожска, хотя у меня, как теперь оказывается, нет полномочий. А администрация города Всеволожска – не просит и в областных программах по факту не участвует.

Без принятия полномочий от города мы в городскую коммунальную инфраструктуру вкладывать бюджетные средства не сможем.

Что же, есть другие проблемные места, где можно на территории района вложить эти 30 миллионов.

Честно говоря, мы потрясены. Со всех сторон только и разговоров, какой Гармаш ловкий интриган. Для чего же - и для кого - эта ловкость и интриги, если даже самое простое в интересах города – не делается, самая очевидная возможность получить деньги для города – не используется?


Областные программы работают давно и всем известны. Все муниципалитеты стараются ими воспользоваться. Областной бюджет специально выделяет средства на коммунальные сети и благоустройство в муниципалитетах. И это не помощь бедным, а бюджетные средства. Подготовьте нужные документы – и получите нужные средства на обозначенные работы по ремонту и обновлению того, что нужно всем жителям, замените трубы и задвижки на новые, чтобы не было аварий, чтобы всем жителям воду не перекрывать.


Почему же администрация города Всеволожска этим не занималась, ведь это её прямая обязанность?


Почему позорно молчали об этом депутаты города Всеволожска? Почему Гармаш – не тонет?


http://www.vsevolozs...017/garmash.htm




3 Комментарии

Администрация выпустила опровержение. Забавно, но на офсайте не разместили, только в газету. 

https://vk.com/feed?...l-69335267_1765

 

Забавно и то, что никаких требований об удалении "ложной" информации в наш адрес так и не поступило, хотя вот тут Масловская обещалась это сделать.

Опровержение на офсайте: В программах – участвуем!

Что на самом деле? Мнение Плыгун?

 

 

2) «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области». Благодаря участию в программе в 2015-2016 годах, к примеру, были отремонтированы дороги на ул. Взлётной, ул. Евграфова, ул. Пожвинской, ул.Шишканя, ул.Ленинградской, большие участки ул. Александровской. На май 2017 года запланирован ремонт на ул.Магистральной. Включение дополнительных адресов в программу пока затруднено в связи с непринятым бюджетом Всеволожска, софинансирование из которого для участия в программе обязательно в сумме не менее 25%.

В районе станции Мельничный ручей (как раз со стороны ул. Евграфова) не видно каких-то значимых улучшений в качестве дорог.

Например, на участке от МФЦ до поворота к ГИБДД уже несколько лет выпирают из земли трубы и полно ям.

На ул. Пожвинской я не видел никаких работ. Может из-за её пересечения с Евграфова её включили в список (для количества :smile: ).

И Октябрьский проспект нуждается в ремонте (около Колтушского шоссе). Хорошо, что сделали тротуар (хотя это всё-таки обязанность МО "Город Всеволожск").