Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



Новости сайта




Нам нужны активисты, мы расширяемся!


Настало время снова просить "помощь зала". У нас есть как минимум две вакансии.

1. Нам очень нужна замена Вячеславу. Заменить его почти не реально, но очень-очень нужно. В городе (а иногда и СПб) регулярно проходят разные мероприятия, куда вход представителю общественности - открыт. Советы депутатов, публичные слушания, собрания ТСЖ, встречи с высокими или не очень чиновниками. Все это хотелось бы снимать на видео и выкладывать для всеобщего доступа. Не буду объяснять, как это важно и какие интересные вещи мы часто не узнаём. Обычно всё это происходит в рабочее время, в этом и сложность.
Требования: быть готовым в любое время принять письмо/звонок с вопросом - надо быть там-то во столько-то, сможешь? Если сможешь и берешься - приехать туда, поставить камеру в нормальное место на штатив, нажать ВКЛ, дождаться окончания, передать запись.
Обязательно:
а) иметь телефон для связи;

Желательно:
а) иметь собственную видеокамеру и штатив;
б) уметь пользоваться форумом и электронной почтой;

Совсем необязательно (но круто):
а) уметь пользоваться программой для видеообработки;
б) уметь пользоваться ютюбом (загружать видео самостоятельно);

Поскольку большинство из нас работают, меня устроит вариант "если свободен - схожу" или даже "схожу, если свободен и если где-то поблизости". Мне просто надо понимать, кому я могу позвонить с вопросом - "А сможешь?". Количество людей на эту вакансию НЕ ОГРАНИЧЕНО. Интересного в городе происходит, поверьте, МНОГО.
Но я должен быть полностью уверен, что если вы согласились - то точно сходите. Поэтому если у вас есть вредная привычка забыть или забить - то не надо.

2. Нам нужен человек для работы в интернете вне этого сайта. Идея в следующем. В городе строится очень много объектов, которые, мягко говоря, вызывают много вопросов. Если вы согласны с тем, что ЖК Северный Вальс (просто пример) - это не то, что нам всем нужно, то мы должны постараться помешать застройщику строить и продавать это говно. Разумеется, оставаясь в рамках закона, просто довести до людей не рекламную шелуху, а еще и всю остальную правду о жизни в нашем городе. До есть довести инфу до внимания ВСЕХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ покупателей несколько самых простых вещей. Вот, например, у нас есть Северный Вальс. Уже прокуратура известила, что покупка жилья в данном ЖК небезопасна для кошелька. Все ли страждущие своих квадратов об этом знают? Нет, потому что вконтактовские группы СВ вычищаются. Давайте мы будем собирать эту информацию у нас на сайте в удобном, простом и читабельном виде (это буду делать, например, я) в виде отдельной статьи, а вы будете давать ссылку на эту статью на всех новостных порталах новостроек. Чтобы ищущий инфу об этом ЖК её обязательно нашёл. Нужно оповестить людей о ситуации с с садиками, с дорогой жизни, с больницей, второй сменой в школах, пробками вокруг виадука и в Колтушах. Ведь радостно читать про "20 минут до Ладожской" и "собственный детский сад", хотя ни того, ни другого не будет. Так пусть узнают, давайте им поможем (и себе, в результате, тоже). Подорваные продажи в этих гетто - это самое страшное (а может и единственное), чего боятся застройщики. Простая инфа может быть эффективнее прокуратуры! Но делать это нужно систематически и целенаправленного, строго по плану. Поэтому, хотя идея очень давно витает, я за это даже не брался - нужно время. Если вы готовы с этим помочь - давайте начинать! Опять же, как и с вакансией №1, количество людей не имеет значения (точнее, имеет только для планирования). Чем больше, тем лучше. Более конкретно что и как делать - обсудим уже с теми, кто готов дать шороху застройщикам.

Пишите, звоните (телефон в профиле).

Читать далее →    4 комментарии    -----

Помогите определиться


Очень важный пост-опрос находится здесь.
Пожалуйста, выскажите свое мнение!

Читать далее →    0 комментарии    -----

Акция от SMART КУХНЯ


Для разнообразия чуточку приятных новостей. SMART КУХНЯ предлагает участникам нашего сайта 10% скидку на "вкусно поужинать". Расхваливать не буду, пока не попробую.
Работают они так (описание с сайта):
  • шеф-повар SMART КУХНИ продумывает меню на 5 рабочих дней и создает легкие пошаговые рецепты (все готовится-тестируется-выбирается лучшее-выпускается в жизнь)
  • Вы делаете заказ до 21:00 среды, оплачиваете при получении
  • мы оптом закупаем свежие продукты под заказы (у нас на складе ничего не залеживается)
  • мы заботливо отмеряем и упаковываем необходимое количество продуктов под то количество едоков, которое вы указали (все останутся сыты и довольны)
  • мы везем наборы SMART КУХНИ к вам прямо на дом с субботы по понедельник (когда вам удобно)
  • Вы готовите из привезенных продуктов по приложенным рецептам ВКУСНЫЙ УЖИН за 30минут.
Необычное предложение - поэтому и место на главной странице сайта.
Подробности и купон на скидку - здесь! Красивые картинки обедов на следующую неделю - здесь!
Делитесь впечатлениями :bye:

Читать далее →    0 комментарии    -----

Нужна помощь сайту (рисовать карты)


Друзья, нужна помощь с рисованием разных вещей в Яндекс-картах. Например, сейчас очень надо дорисовать карту депутатских округов. Несложно, интересно и важно для нас. Кто готов, напишите.

Читать далее →    5 комментарии    -----

Кто будет тысяча сто одиннадцатым?


Вы еще не зарегистрировались на сайте? У нас зарегистрированы 1110 человек.
Для 1111-го пользователя подарок - личный статус на ваш выбор!
Всех с пятницей!
Размещенное изображение

Читать далее →    0 комментарии    -----

Встреча Команды


24 июля состоялась первая очная встреча Команды сайта.
Перезнакомились, болтали, обсуждали будущие изменения на сайте.
Всё прошло очень позитивно :bye:

Размещенное изображение

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Читать далее →    1 комментарии    -----

Нам 3 года, официальное заявление :)


Итак, прошло три года с момента образования ВсеволожскогоФорума.РФ. Месяц назад я написал о планах на 2013 год, нужно продолжить тему. За три года (и особенно за последний) внутри и вокруг сайта сформировались определённые «круги». Мне бы хотелось, чтобы и обычные посетители, и старые форумчане, и новые активные люди более чётко понимали, кто есть кто на сайте, а также как увеличить собственные возможности и поднять свой статус. Итак:
  • Гость - это любой незарегистрировавшийся посетитель сайта. Возможности: чтение всех новостей, статей, комментариев, блогов, общедоступных разделов на форуме. Ограничения: недоступны некоторые разделы форума, подписка только на новости (попадающие на главную страницу) и только через RSS.
  • Участник - это любой человек, зарегистрировавшийся на сайте. Возможности (дополнительно к тем, которые доступны Гостям): общение на форуме, комментирование любой информации, добавление собственной информации в Новости и в Справочник, возможность почтовой подписки на все новости и на изменения в нужных разделах форума, заявки на создание новых разделов форума. Все прежние статусы ("зеленые", "ветераны" и т.п.) упразднены.
  • ПОДДЕРЖКА - вкратце, это люди, поддерживающие идеи сайта. Дополнительных привилегий (равно как и обязанностей) не даёт. Статус выдаётся свободно, по заявке Участника на форуме. Такая заявка означает только то, что лично Вы морально поддерживаете нашу активную гражданскую позицию в целом. Вступление не означает согласия с Командой или отдельными участниками Команды по каким-то конкретным вопросам. Вступление также не означает согласия в чём-то участвовать лично.
  • КОМАНДА САЙТА - соавторы сайта. Это те люди, которые делают сайт таким, как Вы его видите, или просто участвуют в каких-то общественно-полезных делах и рассказывают об этих делах на сайте. Самое главное: видя значок Команды сайта, Вы понимаете: это те самые люди, которые тратят своё личное время на решение каких-то общих проблем, возможно – лично Ваших. Это люди, готовые помогать и созидать. В настоящее время Команда состоит примерно из 10 человек; этот список будет изменяться коллективными решениями Команды. Вступить в Команду можно, чётко понимая, что Вы не просто хотите поддерживать, но и готовы влиться в общие дела Всеволожска.
В настоящее время у нас нет чётко прописанного регламента, как вступить в нашу Команду. Предполагаю, что Команда будет принимать решения сообща.
Я предлагаю каждому посетителю сайта подумать:
  • а не пора ли ему зарегистрироваться и стать полноправным Участником сайта, чтобы получить дополнительные привилегии и иметь возможность озвучить свои вопросы на сайте?
  • а не пора ли зарегистрированному Участнику дать понять Команде сайта, что Вы их поддерживаете?
  • и – не хотите ли Вы заняться чем-то общественно-полезным, вступив в нашу Команду?


Читать далее →    0 комментарии    -----

С Новым Годом! С новым Планом!


Очень важный пост о будущем нашего сайта. Прошу всех форумчан комментировать, корректировать или просто жать на кнопочку "Нравится", если поддерживаете план "в общем и целом".
Ваши мнения будут обязательно учитываться, вплоть до отмены или добавления каких-то пунктов.

Решил всё-таки оторвать времени для планирования деятельности нашего сайта и всего форумного сообщества. Мне кажется, это будет полезно как для читателей, так и для меня, чтобы напоминать себе о поставленных задачах. Есть ощущение, нет, даже уверенность, что к сайту присматриваются множество глаз, но не понимают, для чего и зачем вся эта кутерьма, сомневаются, так ли нужна нам помощь, а может даже опасаются, что помощь будет применена в чьих-то корыстных интересах. Очень надеюсь, что те люди, которые хотели бы помочь нашему сайту и городу, но не знают как, увидят ответы на свои вопросы и сайт с их помощью выйдет на новый уровень.

Ну а недруги пусть готовятся, мы только-только начали, не сомневайтесь.

Очень вкратце о 2012 годе. Есть несколько очевидных успехов, есть несколько очевидно перспективных вещей, которые по разным причинам “не пошли”, есть и несколько неудач.

Самый главный результат и понимание: в одиночку получается мало. Количество вопросов (даже не вопросов - а направлений!) растёт и растёт, многие вопросы задвигаются на задний план, потому что возникают вопросы безотлагательные. Нужны люди, которые смогли бы помогать. Универсалы, которые готовы лезть в каждую бочку (типа меня) как раз не нужны, нужны люди, которые готовы взяться за конкретные, близкие им вопросы. Их задача - точить топоры, а вот бить надо не поодиночке, а всей силой нашего коллектива. Все удачи сайта базируются именно на взаимопонимании и взаимодействии разных людей. Мы уже доказали, что можем очень многое. Осталось доказать, что мы можем помогать друг другу, и тогда в нашем городе мы сможем... мы сможем всё. И программа-максимум - к концу 2013 года ни один важный вопрос города не должен решаться без участия нашего сайта. А под нашим сайтом подразумеваемся мы все, активные жители города. То самое гражданское общество.

Вот те вопросы, которые совершенно точно будут решаться (или продолжат решаться) в 2013 году.

1. Благоустройство.
а) Попав в комиссию по этому самому благоустройству, я многое увидел. Пока почти ничем не поделился, но в ближайшее время выйдет несколько статей, где я обрисую, что и где. Вместе подумаем, как эту машину, которая почти невидимо, подчиняясь неслышным для нас командам, что-то делает вокруг нас, заставить делать именно то, что нужно горожанам. Там есть где поработать!
б) Просто безграничное поле открывается в том случае, если мы сами начнём рисовать облик нашего город. Тот самый План Красоты, о котором написала Вера Фёдоровна. Мы можем!
в) Приютино. Надо помочь, это очевидно. Чем сможем.
г) СпецПроект ВсевЯма. Задача - преобразовать проект в работающий сам по себе механизм, который позволит устранять ямы с минимальными усилиями. Без заявлений, только посредством сайта. Как - об этом отдельно.

2. ЖКХ. Тут три большие задачи, в которые можно и нужно бить:
а) Добиться того, чтобы Управляющие Компании перестали чувствовать себя беззаботно. УК (практически все) в нашем городе - одно большое зло, с крохотными вкраплениями нормальных людей, которые за дорого, но хотя бы работают. Вся злая часть должна понять, что их время вышло. Есть первые признаки, что это достижимо, сразу в нескольких направлениях. Об этом отдельно.
б) Тарифы. Тарифы нашего города, как на услуги, так и на ресурсы - это зло в чистом виде. Сколько бы ни оправдывались “Вт Сети” и “Теплоснаб”, сколько бы ни выли коммунальщики - тарифы уже давно запредельные и продолжают расти. Опять же - есть первые разведданные, что мы можем эту вакханалию остановить. Не вернуть на 5 лет назад, но остановить - точно можно. Работы много, но очень важные зацепки - есть. Нет специалистов (точнее - экономистов и юристов) и нет времени. Найдём?
в) И это самое простое. В нашем городе есть работающие ТСЖ, которые живут и в ус не дуют. Нет, тарифы похожи, но жизнь внутри - другая. Людей, кто живёт в этих заповедниках, на нашем форуме почти нет. Они не ищут помощи, у них всё более или менее нормально. А очень хочется об этом рассказать. Чтобы остальные увидели - и поверили, что это возможно. И, воодушевившись, решили действовать у себя.

3. Проблема Южного и его застройки никуда не ушла и потребует постоянного внимания всего города, потому что касается всех.

4. Генеральный план города, касающийся всего города на десятки лет вперёд - объект самого пристального внимания. Уже точно известно (отдельный пост уже вышел), что общественность собираются изолировать от обсуждения плана, насколько это получится. Наша задача, ради наших детей - влезть в это дело. И завалить план, если он не учитывает интересы жителей.

5. СпецПроект 105-ОЗ работает, ну и хорошо. Надеемся, Маша уже получит свой участок в этом году, она его заслужила.

6. СпецПроект Дети закрывается, если не будет других предложений. Формально наша площадка даёт возможность многое сделать, но вконтактовые группы и ЛВ обходятся своими силами. Ну, наше дело предложить.

7. Вопросы, связанные с сайтом. Их много, обо всех даже не буду писать. Примеры:
а) готовится очень занятная переделка по статусам для посетителей и участников сайта. Оригинальная вещь, пока не знаю, что получится. Цель - сделать так, чтобы гости захотели зарегистрироваться. Пока секрет.
б) будем продолжать налаживать взаимоотношения с депутатами. Если кто из депутатов уже задумывался, но почему-то сомневается - самое время решаться и подключаться, открываться для своих избирателей. Уверен, что это в ваших интересах. Совсем не обязательно даже регулярно заходить на сайт, у меня есть предложения, как наладить взаимодействие более привычными для вас способами. Звоните или пишите!
в) хочется, чтобы Календарь таки заработал. Информация - есть, надо просто заносить. Есть желающие?
г) есть желание сделать особый раздел сайта. Это может стать бомбой... Но можно попробовать. Назвать его что-то типа “Люди нашего города”. И писать об этих людях. О тех, что на виду. Но о том, что не на виду. Только факты. Да, подходит другое название: ВсевКомпромат. Теперь понятнее? Что скажете, всеволожцы? Я пока сомневаюсь. Но фактурка уже есть...
д) очень нужен программист по движку сайта. Некоторые вещи просто нерешаемы. Нанимать - дорого. Если кто-то молодой захочет потренироваться, получив личный experience - пожалуйста!
е) открытый вопрос о коммерческой стороне проекта. Мне это не интересно, но окупить расходы на рекламу и содержание проекта - можно, если без ущерба для проекта. Есть предложения - пишите.
ж) реклама и распространение. Банально нужны спонсоры для печати листовок и ноги, которые разнесут рекламу в почтовые ящики.

8. ВсевПил. Продолжит существование в том же виде. То есть эпизодические встряски тех, кто попался под горячую руку.

9. Пора задуматься о том, чтобы делать свою газету. Или не газету. Листовку. Самое важное в городе. Мелким шрифтом. 999 экземпляров (мы же не СМИ). Но - донести до каждой бабушки и дедушки. Даже если их 19999.
Это, наверное, чуть позже, например в 2014-м, и точно одному не потянуть. Но начнём прицеливаться.


Вот как-то так с нашей программой.
Как именно всё это будет происходить, зависит только от нас всех.

Просто первоочередная мелкая задача: завершить тянущийся полгода вопрос с ЦРБ.
А основное, чем наш дом будет заниматься в ближайшие два месяца: начинаем второй раунд с нашим ТСЖ. Я почти уверен, что это будет раунд финальный. Наше дело правое.

Если в целом, то я считаю, что развитие сайта идёт правильным курсом. Сайт занял абсолютно пустующую в нашем городе нишу площадки, на которой без цензуры и без давления с любой стороны можно высказаться по любым общественно важным вопросам, получить советы от грамотных людей, очень постепенно, но налаживается взаимодействие между гражданами и властью. Наша политика - быть открытым, цивилизованным и беспрецедентно честным сайтом.


Сайдашев Радик (Глас),
администратор сайта “ВсеволожскийФорум.РФ”


Лучи моральной поддержки уже прислали форумчане и не только: Сергиенко Игорь и Саша, Бабанов Игорь, Пидемская Мария, Трофимова Юлия, Степанова Анна, Николаева Вера Фёдоровна, и, конечно, Сайдашева И.Р.


P.S. Где-то я писал “я”, где-то “мы”. Это немножко не по-русски, но объяснимо: вопросы, которые известны только мне, пишу от себя, другие вопросы решаю уже не только я.

Читать далее →    6 комментарии    -----