Лифт
Отправлено 12 October 2010 - 08:02 AM
Отводила сына в детский сад - не работал ни один лифт. Потом( о, чудо!) заработал грузовой. Чудеса надоели.
Отправлено 12 October 2010 - 08:05 AM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 12 October 2010 - 08:13 AM
Пришлось напомнить номер своей последней заявки, тогда записала.
Отправлено 19 October 2010 - 05:35 PM
Отправлено 27 October 2010 - 10:42 AM
Отправлено 28 October 2010 - 08:29 AM
А ведь приходили вчера ремонтировать, раз из двух один заработал?
Что характерно - ни разу в квитанции так и не увидела перерасчета за работу лифта.
Отправлено 29 October 2010 - 08:02 AM
В этот раз замер на 10 этаже.
Отправлено 29 October 2010 - 08:35 AM
Заявка 254. Еще не хотели номер выдавать - "а зачем вам номер" :x
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 29 October 2010 - 09:10 AM
Отправлено 29 October 2010 - 09:20 AM
Отправлено 29 October 2010 - 09:35 AM
Отправлено 30 October 2010 - 04:07 AM
Были в гостях у жильцов своих, засиделись... уходили домой большой компанией (3 взр +3 малых детей) в пол-четвертого утра. И застряли в грузовом лифте на 9 этаже!
У нас полный шок :shock: , потому что неизвестно придет ли нас кто-то спасать темной ночью в выходной или нет.
Но, слава Аллаху, диспетчер отозвалась и механик приехал через полчаса. В начале пятого мы были на свободе!
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
Отправлено 30 October 2010 - 03:59 PM
Отправлено 30 October 2010 - 04:28 PM
Это мой частый ночной кошмарбольшой компанией (3 взр +3 малых детей) ... застряли в грузовом лифте!
Отправлено 09 November 2010 - 06:40 PM
А вообще, плату у лифта в первом подъезде уже заменили, вот он у вас там и перестал ломаться.
Скажите за это спасибо Федору Александровичу.
Надеюсь наш лифт на очереди.
Отправлено 24 November 2010 - 01:41 PM
Отправлено 02 December 2010 - 12:30 AM
Порылся в инете - http://blacklion.liv...com/537749.html - это просто песня, какие разные тарифы в питере на лифты.
Отправлено 02 December 2010 - 06:54 AM
А где я вижу, что собранные с меня деньги за лифт пойдут на лифт, случись что серьезное?
Т.е. пока не случилось событие, требующее вообще замены лифта, например, денежки эти утекают неизвестно куда.
А если понадобится замена, почему-то мне кажется, что счет снова выставят жильцам.
А сколько наше УК платит за обслуживание лифта РЕАЛЬНО?
Ведь тут разницы не должно быть - за работу УК мы платим отдельной строкой. И платим именно за то, чтобы работники УК заключили договор с каким-нибудь Лифтремонтом. Подозреваю, что разница в тарифах есть. И УК хочет получить два раза денежки за одно и то же.
Отправлено 02 December 2010 - 06:03 PM
Кстати, есть платежи, выделенные отдельной старкой, а есть скрытые. Лет пять назад, был в одном городишке, там за лифты платили порядка 5 руб. то ли с человека, то ли с квартиры, но на самом деле просто остальная сумма была разнесена по разным пунктам квитанции.
Я точно не знаю, как расходуются деньги за лифт, но обслуживающая организация получает только маленькую часть, остальное идёт на коммунальное хозяйство связанное с лифтом (электричество, вся электрика, строительные работы, отделочные и т д.), на туже диспетчерскую связь, текущий ремонт лифта ( замена тросов и т д.), оплата инженерному центру (может как-то по другому называется) раз в год и т д.
Отправлено 03 December 2010 - 12:52 AM
В принципе, если я могу решить систему дифференциальных уравнений, то я вполне способна понять куда идут эти самые платежи
А то вот я застряла сегодня в пассажирском лифте снова. Хорошо, что через пару минут , после лихорадочного тыканья по всем кнопкам, он снова поехал.
Отправлено 03 December 2010 - 06:24 PM
Отправлено 06 December 2010 - 03:06 PM
Отправлено 10 December 2010 - 03:46 PM
Всё это конечно понятно, вот только лифт в нашем подъезде плохо работает, причем с самого начала, пассажирский.
Да и вообще, что это за предмет для потребления массы пользователей, который так легко сломать?
Отправлено 10 December 2010 - 03:50 PM
Отправлено 10 December 2010 - 05:30 PM
Отправлено 11 December 2010 - 12:59 AM
Вообще есть правила пользования лифтами для того, что бы не было этих 90%, а у нас эти правила некому не нужны даже ради своей безопасности. А так, сломать можно любую технику, тем более такую сложную как лифт, доброжелателей и умных у нас много. С другой стороны, откуда они взяли 90%, что подсчет вели, сомневаюсь. Въезд жильцов, основной ремонт, стройка и т д. достались предыдущее обслуживающей организации.
Во время стройки и ремонта ни один лифт не работал. Это хорошо помнят спины моих мужа и папы.
Так что пусть на строительные работы не сваливают. Были единичные случаи включения лифтов.
И сейчас никто им лифты не курочит, лифты изначально стояли дефектные.
Отправлено 11 December 2010 - 11:14 AM
Вообще есть правила пользования лифтами для того, что бы не было этих 90%, а у нас эти правила некому не нужны даже ради своей безопасности. А так, сломать можно любую технику, тем более такую сложную как лифт, доброжелателей и умных у нас много. С другой стороны, откуда они взяли 90%, что подсчет вели, сомневаюсь. Въезд жильцов, основной ремонт, стройка и т д. достались предыдущее обслуживающей организации.
Во время стройки и ремонта ни один лифт не работал. Это хорошо помнят спины моих мужа и папы.
Так что пусть на строительные работы не сваливают. Были единичные случаи включения лифтов.
И сейчас никто им лифты не курочит, лифты изначально стояли дефектные.
Про дефектность ничего сказать не могу, потому что не знаю (документов не читал, экспертизу не проводил), интересно откуда вы знаете, наверняка со слов дяди Вани.
Как пользуются люди, вы лучше отвечайте за себя, а не за всех. Если кому-то, что то нужно, им как правило плевать на всех (бывают исключения).
Одно то, что эти лифты монтировали и запускали в течение года (может и более года), когда нормальные люди монтируют лифт менее одного месяца, можно задуматься.
По поводу стройки, что бы лифт портился, ну необязательно ему быть в работе, достаточно мусора, сырости (воды), колебания температуры и т д. Представьте, что там с электроникой, контактами, железом и т д. Всё это ликвидируется пуско-наладкой, или как правило ногами механиков обслуживающей организации.
Практически все лифты переживают этап, въёзд жильцов, ремонт квартир и т д. вот про это, я писал про 90% (тут то же ноги механиков.)
По поводу лифтов, вы почитайте, что я писал раньше, что прошло всё мимо?
Отправлено 11 December 2010 - 09:27 PM
Она ДОЛЖНА работать, а лифтеры её починить не в состоянии, поэтому банально заблокировали и пытаются всю вину свалить на нас с вами.
Отправлено 13 December 2010 - 09:30 PM
Отправлено 13 December 2010 - 11:31 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых