Ну вот видите - политическая деятельность. Значит есть спонсорство. Это не хорошо или плохо - это просто так, всегда. В успехе смены чего-либо сомневаюсь, но, как говорил - конкуренция нужна, смогут добиться чего то - не страшно. Пока электоральная поддержка лишь снижается. По поводу политики - не согласен. Если и заниматься то по-другому. По волкову - он как раз таки - пиарщик, но его компания слабая. С навальным работают специалисты более высокого уровня. Выборы в оппозиции не показали ничего - ни КС, ни что-либо еще не работает и все тянут одеяло на себя. По Путину - знали многие, со времен Анатолия Собчака. В Питере особенно. По судам - это очень хорошая реклама, брата отпустят, алексея не посадят(или не на долго)...месяц-два. Видно серьезную работу над персоной.
Что-то стиль изложения изменился. Это по-прежнему Вы, Константин? Если да, то объясните, что вы имели в виду :"По выборам - знаю, что осенью Вы учавствовали во Всеволожских. Не совсем успешно, но почти все голосовали по-другому. Так что на участке где я живу было честно." Не уловила смысла фразы.
По выборам в КС: выборы в КС показали, как должны проходить нормальные выборы.
Ну вот видите - политическая деятельность. Значит есть спонсорство. - ?! Может, это необъяснимо с точки зрения именно моей женской логики ? И да, в таком случае Вы, наверное, знаете спонсоров Путина? Поделитесь информацией?
По Путину - знали многие, со времен Анатолия Собчака. В Питере особенно - Да! Да! Полстраны знали о том, что у какого-то там Собчака носит портфель сам Путин!
По судам - это очень хорошая реклама, брата отпустят, алексея не посадят(или не на долго)...месяц-два. Видно серьезную работу над персоной. - Замечательная реклама, кто ж спорит. Рассказать всей стране, что лидер оппозиции - вор, и не уточнить, что он вор только в представлении суда и прокуроров. Рейтинг Навального среди смотрящих телевизор резко пошел вверх, чоужтам.
Отвечу не совсем по порядку, пардонти)). По "спонсорству" в политике - это я про "лоббизм" пытался сказать, но зеленый змей помешал)) Лоббизм это вполне цивилизованно, поэтому и говорил, что не считаю это каким-то криминалом (отсюда и мой интерес к тому, кто ему (алексею) помогает). Какие интересы и чьи интересы планируется продвигать, если он попадет в оппозицию парламентскую. Суды и подобная шумиха помогают рейтингам, ведь посадить могли давно, могли и до выборов в Москве не допустить. Работает хороший пиарщик, таких в стране не много. Персонаж, как я уже говорил, мне не симпатичен, но, отмечу, что человека надо судить по его делам. Если судить непредвзято - у него есть неплохие идеи. Не хватает более четкой программы действий. Реформы нужны, это очевидно, почему бы не предложить свой вариант. РосПил, к примеру, не сэкономил бюджету те суммы, о которых было написано (если не ошибаюсь, в "коммерсанте" разбиралось). Однако идея хорошая, была взята в работу "окологосударственной" структурой ОНФ и продолжает свое существование (не как сайт). Слова "хватит кормить Кавказ" мне не нравятся. Все проблемы там не решить, однако финансовые вливания, я уверен, окупятся. Чем-то напоминает "кавказскую политику" времен царской России (для особо "буйных" товарищей (есть тут такие) - сходства ищите сами, объяснять не имею желания)
Также мне не нравится фраза "Путин должен уйти" - при всех минусах и неприязни следует понимать, что его выбрали большинством (президентские выборы, по сравнению с парламентскими, были организованы очень неплохо - камеры и пр.) это не хорошо или плохо, опять же, это просто так. Хорошие идеи и предложения, как мне кажется, будут хорошо приняты и сторонниками, и противниками (я про идеи навального). В политике, в конце концов, нет врагов, но есть противники.
По выборам в КС - не следил, однако по словам многих оппозиционеров/оппозиционных СМИ - сейчас никакого результата не видно. Нет какой-то общей цели.
По выборам Всеволожским - вспомнил где Вас видел, поэтому и написал. Сходил, проголосовал (не буду говорить как), знаю как голосовали люди с близлежащих улиц. Вроде все честно. (Как мне показалось). Посмотрим что будет. Интересно.
Резюмирую(отчасти повторюсь) прекрасные люди и откровенные уроды есть и во власти, и в оппозиции. Сейчас в стране строится и делается многое, если найду, то могу скинуть очень интересные списки проектов, хотя многое нужное не делается. Поработать всем хватит. Диалог "сторон" должен быть только цивилизованным, без перегибов с любой стороны.
Вот сегодня "акция" была организована хорошо, очень неплохо полиция работала. Не понравился лишь украинский флаг (зачем он на траурной акции?). Посмотрел со стороны, не вникал в повестку. Людей, наверное, как обычно, больше чем сообщила полиция и меньше чем сказали организаторы (опять же, как мне показалось). О чем бы не говорилось - понравилась цивилизованность действий и отсутствие провокаций. Не нравятся версии сегодняшние о причастности власти или о "сакральных" жертвах. По-моему у Хакамады неплохая версия, его бизнес-партнеры видят финансовые причины(это так, мысли вслух) Верю, что в данном случае следствие разберется (выбор следователя, по-моему, удачен). Личностью Борис был яркой. Не буду судить о политической роли (хотя следует отметить, что действовал он цивилизованно - пошел на выборы и выйграл, как по мне - хороший пример), не время, реально жалко человека, жалко семью и друзей.
Вроде на все ответил, если что-то пропустил - не специально, скроллить столько текста на 4х дюймах не очень удобно.
P.S.
Есть, однако,"оппозиционеры" (именно в "...") идеи которых я не буду воспринимать никогда. Таких обычно встречают в...Праге ,например, с именной табличкой, личным водителем и везут "на конференцию" на очень недешевой машине. Не говорил бы о таком, если бы не видел лично. Организации и людей не буду перечислять, некоторые, отмечу, на слуху. Некоторые - черт пойми кто(из тех, что я видел). Их цели сильно туманны для меня. Про алексея такой информации нет, в таком он, как понимаю, не замешан. Да, не нравится он мне, но за такое "+"
P.S.(2) Думал, что цифра 6 тысяч заявлена организаторами, все-таки меньше 6, что оказалось данными полиции. На фото "сверху" понятно количество. Ошибся. С балкона неподалеку от Троицкого было видно, что людей много.