Это так, не повод. Меня устраивает внешняя политика, из власти - нравится президент (харизма у него есть), Герман Оскарович - первоклассный спец. Оппозиционные лидеры откровенно слабы, не умеют выслушать и испытывают проблемы с целеполаганием, но оппозиционная деятельность, направленная на решение внутренних проблем - это правильно, она нужна, особенно если человек любит свою страну. Свои проблемы надо решать, но касательно экономики это должны делать специалисты. Мое мнение - необходимо развитие оборонки и смежников, аграрного сектора(восстановление Деревни), iT - у нас хорошая база, медицины(генерирует серьезные финансовые потоки), ну и
нефть/газ...этого не надо боятся. И транспорт/транзит - сам бог велел))
Стороников Навального не люблю, как и его самого.Наверное по этому:
Интервью с одним из следователей, ведущих «болотное дело»
"Половина этих правозащитников нигде не работает, на обыск к ним приходишь — бардак страшный, все в грязи и дерьме, шмотки валяются. Вы сначала у себя дома порядок наведите, а потом лезьте других учить."
Но власть ...
Герман Оскарович заработал в Питере и Пушкине 3 уголовных дела, давайте доведем их до конца. Выделим как и Навальному 5 лучших следователей. А там ущерб в сотни раз больше и мокруха.
Что будем делать с талантливыми детьми и женами чиновников? Зарабатывают в 1000 раз больше мужа и отца.
Почему диссертации наших чиновников не пересмотреть. Они же на основании полученных знаний внешнюю и внутреннюю политику проводят.
А насчет оборонки это правильно, наделаем танков и поедем к аграриям, можно в Испанию, можно в Польшу. У нас то все поля под застройку перевели.
Грефа оценил как специалиста -сбербанк из советского мастодонта стал одним из самых удобных банков. Мобильное приложение и банк клиент - одни из лучших на рынке. Он хороший реформатор. Про "дела" его был не в курсе. Но можно также задать вопрос - а вдруг дело сфабриковано? Может и не сфабриковано, конечно. Но! В СПб он работал давно, такого "веса" как сейчас не имел, не думаю, что были сильные рычаги влияния, а дела не привели к срокам/штрафам/чему-либо. Сейчас, скорее всего, сроки давности прошли (по закону).
Хочу обратить особое внимание - не утверждаю, что навальный виновен, но не верю в его кристальную честность. Против сторонников ничего особо не имею, идеи здоровые у людей есть(хотя и не все, по-моему)
Отвечаю "РУССКОЙ":
- Кургиняна не читаю и не слушаю - мне он не нравится
- Я не считаю коррупцию нормой, благом но ее нигде еще не искоренили. Минимизировать ее надо, согласен. Как я считаю это не главная проблема, есть более насущные. Может я не прав.
- Не пытаюсь убеждать кого-либо в чем-либо, не имею с/х прошлого, "звеньевой внутри не сидит", не застал таких времен...стараюсь уважительно относится к людям, принимающим решения, в.т.ч. во власти (таксистом не работал, опыта не имею). Просто ругать - можно, но я уважаю арументированные обвинения, когда человек в состоянии представить путь решения проблемы. Вот и все.
P.S. Я не эталон вежливости. Если что - еще раз прошу прщения. Давайте жить дружно