Вопрос, никто в самой ук еще не был по поводу заборчиков? Какая смета и как получилась такая сумма 14р с метра?
Я каждый раз запрашиваю у них их расчеты. Каждый раз приходится их получать с боем. На этот раз даже не пытаюсь, нет желания.
8800м2 - грубая прикидка всей площади дома.Т.е. заборчик стоит 126тыр? Как-то очень много.
Точную жилую площадь дома можно посмотреть
тут. Она составляет 7642,8 кв.м. Т.е. сумма "на заборы" всё равно больше 100 тысяч.
Вчера дозвонился до Коржаева О.В.
Коржавина.
В его словах почувствовал долю правды - инициатива по благоустройству должна исходить от жильцов, а ее нет,никто не хочет брать на себя ответственость, а любая инициатива от УК воспринимается в штыки, написанием жалоб и т.д.
Рыдаю от умиления и краснею от стыда за свои завышенные требования к беспредельно благожелательно настроенной управляющей компании. Вам, Сергей, не кажется, что подобное отношение жильцов наша УК давно уже честно заслужила, и мало того, постоянно добавляет отрицательных звездочек к своим погонам?
Я много раз в личных беседах с УК, в письмах подчеркивал, что и форум может реально помогать УК, и сам я лично готов помогать в их инициативах, если они идут нам во благо. Но всё, что постоянно получаю в ответ - это новые строчки в квитанции без обсуждений и пояснений. Дело даже не в суммах, а в принципе.
А расчеты, которые надо из них выбивать и которые рассыпаются в полную лабуду при ближайшем рассмотрении?
Я уж молчу о том, что надо бы просто законы уважать.
При этом я полностью согласен с УК, что жильцам тоже надо бы делать гораздо больше.
Я извиняюсь, Сергей, за эмоции, Вы-то тут ни при чем, спокойно поговорили с УК. Все правильно сделали
в случае отказа от оплаты весьма корректно он предложил написать заявление на перерасчет и отдать его в диспетчерскую - будет сделан перерасчет.
Выделяю самое главное. Именно это все и делайте.