На минуточку. Бюджет в 500+- миллионов уже лет этак 7. Поэтому апеллировать к этой вроде бы большой сумме не очень правильно. Звучит она грандиозно. Но следует понимать, что Администрация не делает ничего, чтобы увеличить бюджет. Он как был лет 8 назад 500 млн, так и остался. Я про собственные средства. Любой разумный человек понимает, что бюджет в 500 млн сейчас, далеко не тот, что был 7-8 лет назад. За этот период инфляция фактически съела часть бюджета. Ведь нужно понимать, что асфальт, работы по благоустройству, индексация зарплат, аренда за помещения, платежи за уличное освещение, да все расходы выросли, и выросли очень высоко. Добавляем сюда куча непредвиденных расходов, как то, решения судов, расселение итд. Добавим сюда кризис, которые еще усугубил ситуацию с ценами на работы. Так же смотрим куда тратились деньги, различные расходы, далеко не первой необходимости. Что мы имеем в итоге? Сожранный инфляцией и кризисом бюджет. Добавляем неэффективное его использование Администрацией. В итоге полная засада. Денег судя по всему уже нет просто на содержание Всеволожска. И вот исходя из этого, вы не видите проблем, чтобы найти денег, которых уже тупо нет, и вложить в ненужное никому болото? Вы это серьезно?
По Генплану там зона зеленых насаждений. Я писал и уточнял, что это участок НЕ Евграфова 11-13 где сгорели дома. Это участок через дорогу. Там где сейчас огромная жуткая то ли роща, то ли помойка. Там сейчас вообще нельзя строить. Вот там и ограничить застройщика этажами 4 максимум. И обязать сделать вокруг благоустройство. А уповать на то, что туда будут вложены средства из дырявого бюджета, утопия. Напомню, сейчас там просто бардак.
Про бюджет согласна на 146%. Именно и только поэтому поддерживаю передачу полномочий на уровень района.
Кроме того, не забывайте о возможностях, которые дает 42-оз от 12.05.15г. "О содействии развитию иных форм местного самоуправления ...." - с его помощью при желании жителей и активном содействии администрации можно получить финансирование такого проекта из областного бюджета, так что это все не совсем утопия.
А самое главное: на этой территории нет дополнительных мощностей ни по воде, ни по канализации, ни по емкости соц.объектов. И уверяю вас, застройщик не кинется строить новые сети. Программа "РЗТ" и договор, заключенный с администрацией, на него таких обязанностей не налагают. Так что выиграет от перевода земель только "Нордис".
Выиграет Нордис Факт, и те кто рядом живет. В частности моя семья Ну не построят, будем долбать власти снова, пусть облагородят болото!. Освещение мы добили по Октябрьскому, всего то, пара тройка лет жалоб и ходьбы на поклон к Главе. Вы просто не представляете, как там уныло ходить. Вечером особенно. Улицы грунтовые, все в рытвинах, на станции жуткий ларек, и подземный переход под ЖД, в него то в советское время было страшновато зайти, но можно. Сейчас вообще опасно.
По поводу полномочий сложно возразить! Надоело ходить в две Администрации. Электрика у них, вода у Всеволожска. Так же земля. Пока наследство оформляли, чуть с ума с землей не сошли. Отдать должное, в Адм., Всеволожска, еще можно получить хоть какие то ответы, в районе мрак. Этаж, где сидят "специалисты" за железной дверью, охрана не пропускает. Дурдом. Отправили в МФЦ, и за года полтора с трудом оформили. Так, что передача полномочий логична и нужна. Смущает, что к Главе города на прием еще можно записаться, а я пробовал еще к Драчеву записаться, нереально почти. Отпихивают к замам, а зачем мне замы, мне Глава нужен. Но время покажет. По крайней мере, уже Главе объеденной администрации, будет не свалить заботу на другую Администрацию. Смущает, что новый Глава, как говорят злые языки, очень близок к первым лицам региона, и задачи там совсем не наводить порядок Да и опыта я так понимаю, работы с населением нет. Россреестром он вроде рулил. А Россреестр не ассоциируется с цитаделью добра