То есть, студия в высотке, где на площадке ещё 13 квартир, для Вас - "жизнь загородом"? Это называется - "город идёт к вам". Наверное, Вы действительно крутой программист, если город от загорода не отличаете. И, кстати, прикидывали уже, новый налог на недвижимость потянете? У Вас, по определению, он самый большой будет - "кирпичи новые".
По поводу налога - налог берется максимум 0,3% от кадастровой стоимости. От 5000 руб в год я не обеднею.
А если кадастровая стоимость выше рыночной, то ведь ее можно и оспорить через суд.
И зато можно сразу получить налоговый вычет 13% от суммы.
По поводу "крутого программиста" - я себя таковым не называл. У меня самомнения нет, я обычный, посредственный, программист. Был бы "крутым" программистом - и квартиру бы покупал "крутую".
А город я от загорода отличаю, понимаю, что дум лучше, и хотел изначально дом, но не сложилось.
Из-за невысокой стоимости жилья- те же неблагонадежные соседи, загаженные подъезды и замусоренные дворы.
Опять унижение людей по классовому признаку. Конечно, дорогие квартиры у нас покупают исключительно честные и порядочные люди, и вообще, достаток в нашей стране - это признак порядочного человека, Вы так считаете ?
Так вот, как раз чиновники, которых Вы обвиняете в коррупции, такие квартиры-студии бы не стали покупать.
Сообщение отредактировал Николаев Александр: 17 March 2016 - 03:19 PM