Здравствуйте, Уважаемые участники форума. Я просил совет о целесообразности приобретения квартиры в ЖК "Северный Вальс". Теперь хочу поделиться информацией, которую мне удалось выяснить.
Источник - знакомый, работавший в администрации города. К электроэнергии подключиться на данный момент не возможно, т.к. нет доступных мощностей. Сети изношены.
Откуда брать тепло, кроме городской сети, на данный момент не известно. Решение вопросов с коммуникациями идет на этапе получения разрешения на строительство, на сколько я знаю. Значит согласование есть, а работы не проводятся (во всяком случае я не заметил). Строительство домов идет. А коммуникаций нет. Когда и как этот вопрос будет решен мне не понятно.
Для себя лично считаю эти риски высокими. У меня нет возможности платить за съемное жилье и ждать завершения строительства в течении 5 лет. Поэтому мы рассматриваем только вторичку.
Дольщикам желаю получить свое жилье во время и советую проверить разрешительную документацию по коммуникациям.
Застройщику просто согласовали технические условия - ТУ. В общем ТУ есть, а мощностей нет. Все ТУ имеют срок действия. Вроде 2 года... Эти ТУ они и покажут. Но промолчат про все остальное
Я могу пояснить, как это делается. Для подключения к электрической сети Заявителем (Застройщиком) подается заявка на технологическое присоединения в Элеткроснабжающую организацию.
По Заявке в течении месяца должны быть подготовлены проект договора на технологическое присоединение и приложением к нему являются технические условия.
Это все (проект договора и ТУ) делается бесплатно.
Стоимость технологического присоединения может варьироваться в зависимости от расстояния до ближайшего объекта подключения, его класса, способа расчета, подключаемой мощности, мероприятий, необходимых для подключения и т.д.
В Техусловиях отображаются работы, которые должен выполнить Заявитель застройщик, и работы, которые должна выполнить элеткросетевая организация, и сроки выполнения этих работ, максимум 1 год по закону со стороны электросетевой организации. (в которые электосетевая организация практически НИКОГДА не укладывается.)
Сам договор и техусловия к нему действуют 2 года, но могут продлеваться по просьбе Заявителя.
Обычно сетевая организация выставляет невыполнимые техусловия или завышенную стоимость, и нужно воевать с ними за выставление приемлимых техусловий и стоимости, что мне делать доводилось.
Далее, после подписания договора Заявителем вносится часть оплаты.
И далее уже электросетевая организация включает выполнения работ по Заявке в инвестиционный план на следующий год, включая все необходимые работы.
В некоторых случаях сетевые организации в ТУ сразу пишут, что необходима модернизация подстанции, и ставят срок 5 лет.
По договору за просрочку предусмотрена неустойка в размере порядка 30% годовых.
(0,014 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки).
Если не могут подключиться к центральной котельной - пусть строят свою собственную котельную. Это проблемы застройщика, а не дольщиков.
И причем тут Мурино, тепломагистраль из Мурино потянут что-ли через лес?
Котельная на чем работать будет?
Это уже будут проблемы управляющей компании. При отсутствии газа котельная будет работать на угле.
Кстати, напротив Северного Вальса есть какая-то модульная ТЭЦ http://wikimapia.org...u/Модульная-ТЭЦ
Сегодня были публичные слушания по обсуждению проекта Схемы теплоснабжения МО «Город Всеволожск»до 2032 года, так вот СВ не был включен в эту схему. Представитель организации "Мурино и что-то там" попросила включить котельную для СВ в проект.
И пусть включат. Дольщики же никуда не торопятся (Саша сказал), до 2032 года подождут. Ну а там - или ишак, или падишах
Было бы электричество и канализация - без котельной перебьемся как-нибудь первое время.
Сообщение отредактировал Николаев Александр: 06 September 2016 - 10:57 AM