А я где-то писал, что меня включили ?
кааааапец!
пост #1086.
"А чтобы не допустить нарушения своих парв и иметь хоть какую-то возможность повлиять на ситуацию - я вступил в иск третьим лицом."
Помните? Ну если не помните - перечитайте...
Я написал "вступил", т.к. подал ходатайство и числюсь в списке третьих лиц в обоих исках.
Уж извините, третьим лицом в суде первый раз и когда писал про это, забыл, что суд принимает решение о включении на заседании.
Но сути дела это не меняет. Думаете, суд откажет мне во включении? Я думаю, что нет.
Статья 51 АПК РФ
http://www.zakonrf.info/apk/51/
1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в первой инстанции арбитражного суда, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству стороны или по инициативе суда.
Одной из сторон по делу (Ответчиком) является ООО "Петрострой".
Принятие решения по делу в пользу истцов приведет к невозможности ООО "Петрострой" исполнения своих обязанностей передо мною (т.е. непосредственно влияет на мои права как участника долевого строительства на исполнение договора долевого участия ООО "Петрострой"). Уж не знаю, как Вам еще объяснить, что интересы дольщиков тут затронуты непосредственно.
Кстати, сам участок также обременен правами по договорам долевого участия, т.е. по сути я и сособственник изымаемого участка.
Вот если бы в иске было не изъятие земельного участка и снос построек, а денежная компенсация стоимости утраченного имущества (что кстати тоже предусмотрено вендикационным иском) - тогда другой вопрос.
И все 100 дольщиков (а может, их сейчас и больше) могут заявить такое ходатайство, и могут присутствовать на заседании, писать отзывы на иск, задавать вопросы участникам, а также писать апелляционные, заявлять ходатайства и отводы, и кассационные жалобы на решение суда,
Сообщение отредактировал Николаев Александр: 09 June 2016 - 11:08 AM