Почему вы не рассматриваете кухонный нож и табуретку в качестве оружия самообороны? кухонный нож исходя из полицейской статистики один из самых смертельных видов оружия. Но у меня на всякий случай легко доступен (для меня) нормальный ножик пригодный для боя.
Т.е. если к вам в квартиру вломится грабитель с пистолетом вы от него ножом защищаться планируете?
Джон Рэмбо, перелогиньтесь пожалуйста.Статистику, на которую ссылаетесь, приведите пожалуйста. Там случайно не кухонный нож из бытовых убийств фигурирует (по пьяни например собутыльника зарезали) ?
Далее, что-то я не помню чтобы говорил о том, что пистолет не требует подготовки и умения - не передергивайте пожалуйста, я говорил о том, что навыков для эффективного использования требуют травмат, газ, электрошокер. Естественно короткоствол тоже требует навыков, но навыков более простых.
Т.е. обучить правильному владению пистолетом
проще, чем травматом, баллончиком или электрошокером? В этот раз я вас правильно понял?
По поводу моделирования ситуации: А на хрена мне это надо если я знаю о том, что преступники не боятся (и обоснованно) травмата так как даже останавливающее действие травмата совершенно недостаточно против решительного человека. Короткоствол - это прежде всего психологический тормоз.
Преступник или хам на дороге просто испугается достать нож/травмат/шокер если будет знать о том, что у оппонента МОЖЕТ БЫТЬ нормальный ствол.
Как считаете, преступник или хам на дороге испугается достать
пистолет который у него ЕСТЬ (вы же не думаете, что преступники или хамы будут ездить без пистолетов, если станет можно), причем как можно РАНЬШЕ, если будет знать о том, что у оппонента МОЖЕТ БЫТЬ нормальный ствол?
Меня вообще убивает аргументация противников короткоствола основанная на том тезисе, что люди не готовы к короткостволу, перестреляют друг-друга...
т.е. эти товарищи считают граждан россии безответсвенными дебилами и дикарями.
Меня вообще убивает аргументация сторонников короткоствола, основанная на том тезисе, что люди готовы к короткостволу и не перестреляют друг-друга, т.е. эти товарищи считают граждан России ответственными умниками и воплощением цивилизованности. О да, ведь достаточно один день поездить на машине по Питеру, что убедиться в этом, глядя как соблюдаются такие в сущности
простые и полезные ПДД.
Если смоделировать подходящую ситуацию отказываетесь, так хоть ответьте на простой вопрос (который Понтий Пилат задал Гласу): как вы собрались стрелять, если, например, вас сзади ударят по голове? Или даже не ударят, а подойдут, приставят нож и попросят отдать кошелек, не дергаясь. У вас в кобуре пистолет. Кобура застегнута. Ваши действия?
Кстати, летом кобуру под футболку/рубашку или поверх будете надевать?
Сообщение отредактировал Веч: 13 February 2013 - 10:40 AM