Оксана, замечательно, что вы высказываетесь. Здесь нет никакого междусобойчика, кто как захочет - тот так и высказывается. Никого не банили, заметьте, в отличие от группы СВ, где забанили Наталью и забанят любого из нас, если мы там появимся и что-то ляпнем.
Просто вред городу от СВ гораздо больше, чем, кажется, Вы себе представляете.
Я не припомню на данном форуме ни одного проекта многоквартирного домка который бы устраивал "активистов".
Да ладно! Хотя бы два примера:
Раз (хотя со мной тут далеко не все согласны).
Два. Увы, этот хороший проект то ли накрылся, то ли заморожен, не знаю. Зато плохие растут!
Детский сады и школа в данном проекте есть, не игнорируйте данную информацию.
Никто не игнорирует. Но:
1. Планов по строительству садика и школы НИКТО не озвучивает. Проект предусматривает не садик и школу. Проект предусматривает МЕСТО для садика и школы. Как (точнее, когда) используется это место "по назначению", мы видели на Героев и в Зеленом квартале Южного, т.е. лет через 5-7 после полной застройки квартала. Итого, в 2017 году состоится сдача СВ, но строительство социалки ещё даже не начнется. Хотите, поспорим?
2. По закону, СВ находится во Всеволожске, дети этого гетто встанут в нашу общую очередь, а ближайшая школа №4, похоже, начнет работать в три смены. Ну а как иначе, предложите варианты? Да, кстати, они там типа деньги сэкономили на квадратах. Разницу они отдадут на взятку в д/с - и попадут в него раньше нас. Вас это устраивает? Меня - нет.
3. В проекте предусмотрена школа и садик из расчета, что в квартале будет жить 1 человек на каждые 35 квадратов жилья. Это нормально, если в доме есть квартиры разных площадей. А что мы видим? 95% квартир - по 21-23 квадрата, больших квартир нет ВООБЩЕ. То есть жить там будет реально раза в 3 раза больше, чем запланировано. Вот вы серьезно думаете, что плановых мест в социалке хватит на этот муравейник?
4. Про больницу отдельная тема. Человек, который даже в ипотеку не может купить квартиру больше миллиона, пойдет в платную клинику? Ха.
5. Про машины даже говорить не хочу. Во дворах будет кромешный ад, тем более что они, как я понимаю, от многоэтажных гаражей уже отказались (да, скорее всего, и не планировали). Но дворы - это их дворы, ладно, но ДЖ у нас одна на всех. Увы. И расширять её нельзя, а уж левый поворот с ДЖ внутрь квартала это просто страшно представить.