Ну, не забирайте, мы то (Радик и форум) здесь причём?!
это они себя уговаривают. мы-то не против. сняли бы квартиру на месяц - пожили, покатались по ДЖ, представили перспективы, тогда и спорили.
Вот полностью согласен. Так легко сидеть в яндекс пробках и оценивать обстановку на дорогах, ТАКАЯ дикая наивность у людей, что их не коснутся проблемы Всеволожска, я просто в шоке. Не знаю сколько им лет, но по рассуждениям лет по 20 . КАК можно обвинять людей живущих во Всеволожске, что они ничего не делают для города? просто почитали бы хотя бы чуть-чуть хотя бы этот форум и увидели,что есть порядочные, активные люди, которые переживают не только за город, но и за людей здесь живущих, ну не хотим мы превращаться в консервную банку с селедками, это не правильно. Должна быть жилищная политика основанная на цифрах, на 1 кв.м жилья сколько должно приходиться людей, койко-мест в больницах, пожарных машин, мест в школах-садиках, да и дороги ОЧЕНЬ важно, так же как вода-электричество-канализация. И только этих цифр придерживаться. НУ не должно быть так чтобы на на 1000 детей приходилось 100 мест в садиках. Да и, кстати, а много ли раз вас Матвиенко и Полтавченко спрашивали, ну или хотя бы ставили в известность, что и где в городе будет застраиваться??? К вопросу почему мы ничего не делали раньше.
И не надо тут обвинять местных жителей,что они катаются в Питер. Эта продажная власть давно уже сделала этот город в спальный придаток города, вы обвиняете жителей Приморского района, что они работают в Центральном районе? Да и сами спросите себя будете ли вы менять работу, переехав во Всеволожск? Можете не отвечать - НЕ БУДЕТЕ, дело не в деньгах, а в самой работе. Не много фирм, желающих иметь офис во Всеволожске (я не говорю про заводы на территории Лен.области). Да и знаете не меньше жителей Питера ездит работать в Лен.область. Стройка, склады, заводы. Слава богу нас пока не заставляют работать по месту прописки, а новые жильцы ЗА это?
Когда у вас будут дети или у тех у кого они есть, то увидите как вы потом будете решать вопрос с обучением. Что-то подсказывает не захотите вы чтобы ребенок ваш сидел с мамой дома, потому что нет садиков (НЕ НЯНИЧЕК, а самих зданий, где могли бы воспитываться дети), чтобы ребенок ходил в школу во вторую смену.
Да и вот интересно, а как вы будете до электрички добираться? пешком далековато, минут наверно 40 идти. Маршрутка? ну так сначала надо, чтобы она была свободна, а без вас и в Романовке куча людей живет, да и маршрутка едет по той же ДЖ. Добраться на своей машине и попробовать ее там оставить вообще утопия. А у вас еще и дети будут с собой.
Потом взрослый человек прежде, чем куда-то вложиться подумает, а почему так дешево?
И мне вот еще интересно каким образом действующий полегон будет сосуществовать с ЖК? никаких специальных шпионских штучек не надо, просто поднимайся на последний этаж и фоткай чего надо.
Ну и резюме: я не против людей переезжающих жить в область, сами такие, НО я против, чтобы жить на головах друг у друга в угоду чьему-то кошельку. Мы все люди и имеем права жить по-человечески. Сначала обеспечьте людям и уже живущим и будущим социалку и дороги, а потом уже стройте себе на здоровье. И люди будут благодарны тем кто приезжает, что с их приездом в городе будут появляться новые рабочие места, новые социальные объекты, культурные объекты. А так .... будем бороться за свое право жить как люди, а не селедки. НАКИПЕЛО,
Кстати не по яндекс картам, а фактически 7-30 пробка от Каруоки.
Сообщение отредактировал Пугаревский: 10 November 2015 - 12:55 PM