А вот это ПОТРЯСАЮЩАЯ новость!
Новость настолько удивительная, что все остальное может уйти в тень очень очень быстро. Я бы сказал, что очень боюсь сглазить, но ЛОДКА ЗАКАЧАЛАСЬ, и что удивительнее всего - раскачивают ее
изнутри.
Итак, о ситуации с Химкинским лесом все, наверное, в курсе. Совершенно убежден, что эта история куда важнее истории с Речником.
Развитие ситуации такое - сегодня в 12:59 ЕдРо
попросило Медведева вмешаться в ситуацию.
Уже в 14:46 на портале ER.RU
появляется нехилый набор комментариев под заголовком
"Единая Россия" спасает Химкинский лес", включая восторженный комментарий главной лесозащитницы Чириковой:
"Прежде всего, я хочу поблагодарить партию "Единая Россия" за то смелое и своевременное заявление в поддержку Химкинского леса, которое было сделано, – заявила в комментарии ER.RU лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. – Я думаю, так и полагается правящей партии – прислушиваться к мнению народа, к мнению простых людей. Мне лично кажется, что партия "Единая Россия" выиграла от этого шага".Ее позиция понятна - за лес отдамся дьяволу, ну да и дьявол с ней.
Еще коммент:
Член Общественной Палаты РФ, журналист Николай Сванидзе считает хорошим знаком, что "Единая Россия" так оперативно отреагировала на общественное мнение. "Шаг партии – правильный. Ситуация вокруг Химкинского леса такова, что страдает и экология, и люди, – отметил он в комментарии ER.RU. – И настрой российского гражданского общества по поводу Химкинского леса абсолютно очевиден: шло противостояние между гражданским обществом и коррумпированными структурами, заинтересованными в дальнейшей прокладке этой трассы.Повторяю, это написано на сайте ER.RU, где тема дня сегодня -
Путин сыграл с молодежью в пляжный воллейбол (воЛЛейбол - грамотность у едросов в крови, сами видите).
Последний штрих:
секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин подчеркнул, что "единороссы" не ставят под сомнение позицию их лидера, премьера Владимира Путина, который подписал распоряжение о прокладке через Химкинский лес трассы Москва-Петербург. Однако, по словам Володина, в правящей партии не могут проигнорировать сомнения граждан по поводу вырубки леса.А теперь высказываю свое мнение.
Мы наблюдаем сейчас мегаважнейший момент. Партия Единая Россия, включая ГРЫЗЛОВА, перешагнула заигравшегося в воЛЛейбол национального лидера и обратилась через него к президенту России. Напоминаю, что нацлидер заодно является и лидером Единой России, т.е. ЕдРосы перешагнули и СВОЕГО ГЛАВУ!!! Это совершенно необычная и взрывоопасная ситуация!
Путин пока МОЛЧИТ, и это тоже очень интересно.
А теперь почему я говорю, что ситуция очень опасная. Единая Россия наконец осознала, что тонет перед выборами. Ей нужно хоть что-то! А ничего нет. Скандалы с тушением пожаров, самолеты-амбиции, попытки переманить идиотов на уборку леса с концерта, и
репортажи о прошедшей, выходящие ДО того, как она состоялась - всё это выглядит ЖАЛКО И СМЕШНО. Нужно что-то конкретное и серьезное, чтобы о них говорили, а не ржали. И теперь они создали патовую ситуацию, из которой НЕТ разумного выхода. Они НАКЛОНИЛИ ПУТИНА, и это восхитительно.
Поясню, почему это так важно и почему "наклонили".
1. Именно Путин подписал указ о прокладке трассы через лес.
2. Не споря с Путиным, суды отклонили все жалобы на очевиднейшие нарушения законодательства. Там, в судах, лежат кусочки авторитета Путина.
3. Вездесущие Ведомости
раскопали, кому же так выгодна это трасса. Им оказался ближайший коллега г-на Ротенберга, современного олигарха, ставшего таковым благодаря дружбе с Путиным.
И в итоге мы получили ситуацию, когда Путин теряет в любом случае. Очень интересно.