Про выборы - не стал бы судить по вашему участку о ситуации вцелом - выборка маловата. Я кстати по-другому голосовал, но с результатами согласен. Смейтесь, смех продлевает жизнь. По "вы просто без убеждений..." - они(убеждения), не должны быть такими как у вас, я с ними (вашими) не согласен, абсолютно, как и с вашим мнением,но оно есть. У вас точка зрения, как по мне, однобокая.
Ну понятно, то случай единичный, то выборка маловата. У меня информация однобокая, у Вас всесторонняя.
До определённой поры думал, что правда глаза открывает, но не в случае с циклопом (пока не определился у кого из нас глаз закрыт)).
А как Вы относитесь к всякого рода акциям, типа 1 канала? "поможем детям, отправьте СМС", ура, собрали 500.000 помогли ребёнку, поможем следующему. Акции на фоне провальных программ реформирования ЖКХ, здравоохранения, МВД, пенсионной, образования, судебной и так далее по длинному списку, на которые выделены громадные многомиллиардные бюджетные средства. Кого-то посадили за провал? где результат? где деньги, Зин? Хотя допускаю, что будете утверждать о благополучии реализации программ. Я Вам конкретные вопросы задаю, постарайтесь найти конкретные ответы. Параллель: режим путина - дети. Или Вы считаете ситуацию "с миру по нитке" при запредельном воровстве нормальной?
Да нет же(хотя выборка ни к черту), просто мне не нравится, что Вы замечаете лишь негатив. Я вовсе не говорю, что его нет. Попробую показать на примере - если составить такой список из "+" и "-", то в этом списке у меня плюсов будет больше, но и минусы останутся. По реформам - ЖКХ не могу оценить, сам себе жкх - частный дом. По полиции - изменения заметны, особенно в ГИБДД, все не решены. Образование, пока, оценить не могу - сам закончил ВУЗы года 3 назад, детей пока нет - у меня проблем не было, что сейчас - не знаю, судить не буду. По пенсионной системе - моя бабушка довольна вроде, хотя, как по мне, наши пенсионеры заслуживают большего. По судебной системе - был суд с администрацией одного из районов СПб, решение (в нашу пользу) меня очень даже устроило. Резюмирую - конечно косяки много где есть, но, по моему опыту, не так все плохо, изменения за последние годы заметны. Из-за этого кого именно необходимо сажать - не подскажу. Кстати, как по мне, не сажать нужно, а следить за выполнением. По здравоохранению - мне делали операцию на позвоночник. Из вариантов были - США (40000 долларов операция, около 10000 сама система, реабилитация, как сказали, еще дороже; Швейцария и Германия, как ни странно, в 2 раза дешевле и был вариант делать у нас) Мне было 14 лет, боялся уезжать и уговорил "рискнуть" и сделать операцию у нас. Тариф - меньше 10 тысяч рублей за операцию, систему предложили бесплатно либо белорусскую, либо (если не ошибаюсь) пермского производства. Заказали импортную (сокращает длительность операции, с импортной-то ушло 7 часов и, даже с кровоостанавливающими, много крови.) Врачи прекрасные (хотя молодые, кроме хирурга). Железяка американская, sofamor-danek, больничка, скажу честно, не очень была. Знаете, я вот сейчас хожу, занимаюсь спортом, работаю....конечно не идеально со здравоохранением, но оно мне помогло. Ругать не буду. Сейчас, как я понимаю по сайту госзакупок, даже на нашу ЦРБ выделяют хорошие деньги и в нее уже не страшно зайти)) Разумеется и у нас в больничке могут воровать, но винить в этом "режим Путина"...не соглашусь.
Приведу Вам, кстати, пример борьбы с коррупцией в оборонке - сейчас (уже, наверное второй или третий год) проверяются закупки (это точно) и другая их хозяйственная деятельность. Разбираются весьма неплохо - пятилетней давности и более. Людей наказывают - увольняют, возвращают "позаимствованное". Про уголовные дела, честно, не слышал. Конкретно кто мне это рассказал говорить не буду, как не буду говорить о каком именно предприятии отрасли мне рассказывали. Нельзя.
Моя любимая тематика - дороги. По новой трассе "Сортавала" (Новоприозерское) - проверяют качество вплоть до того, что переустраивают дорожное основание. Очень неплохо работают. Про ее нынешнее состояние - положен технический слой. Финальный будут класть только тогда, когда закончат то-ли полностью, то-ли какой-то участок. У нас во Всеволожске, к сожалению не так.
Я говорю о том, что я знаю. Перекидывать мне ссылки из разряда "информация от леши навального" не надо - думаете я совсем идиот и ничерта не понимаю? (полагаю, что так и думаете) Но, я понимаю, что воровство, коррупция есть. Я также понимаю, что это наносит ущерб. Бороться с ней надо не хэштегом "#20" (вы, кстати, сравните эту статью с законодательством нашим, оно ведь неплохое, работает не полноценно...тут проблема), тупыми криками "путин должен уйти", и пр., а работой. Борьба с коррупцией ведется, я вижу это по своей работе, по общению с различными комитетами (возникает необходимость иногда, многие сотрудники реально теперь стараются помогать, объяснять доходчива...как то по-человечески), по согласованиям (которые стали бесплатны), по скорости работы, по информации, весьма достоверной. Если вы любите порыться и накопать дерьма на людей (пускай и заслуженно) - поищите информацию о ваших кумирах, удивитесь. Я еще раз повторю - в информаторы не нанимался: примеры, ссылки, списки...здесь подход у меня, как в университете - интересно - ищи и читай, нет - иди на... (ну, все знают куда) Вот честное слово, обсуждай мы тут "Горе от ума", например, - мне пришлось бы пересказывать все и давать сноски по каждой фразе??? (возможно чересчур эмоционально, не в обиду сказано) Ищите дерьмо - ищите на всех, а то у Вас навальный такой молодец, принципиальный и.т.д. и.т.п., а вот люди во власти, Путин в особенности - "жулики и воры" (это святое =)) )
По акциям на первом или любом другом канале - я не против. Что в этом плохого? Есть воровство или нет - я не против помощи людям, которые нуждаются, особенно детям. Стараюсь помогать всем, кроме профессиональных попрошаек, да и многим советую. Вот, к примеру, покупает бабуля перед Вами, или любым читающим этот пост, какие-либо лекарство/продукты - почему бы не оплатить? просто так, сделать подарок...не думая о коррупции или еще чем-то...для многих 100-200-300 рублей - не проблема, для многих и большие суммы незначительны. Вот недавно был случай - пью кофе в машине у макдональдса на Индустриальном - подошел человек весьма грозного вида, постучал в окно, честно сказал, что "откинулся" и хочет в архангельск, домой, а воровать и попасть обратно не хочет, показал справку...денег я ему дал и,честно говоря, не думал за что его посадили. Помогать людям надо, говоря по английцки (там просто коррупции нет =)) - "more you give, more you get"
P.S. Про режим ..."режим Путина - дети"...не уловил к чему вы это говорили. Однако, у нас впервые за многие годы естественный прирост населения, даже при езде на автомобиле заметно количество мамочек с детьми, немалое количество
И да, про "режим"...я думаю будь у нас "режим" многие бы сидели за критику власти, были бы расстрелы, лагеря...ну, про "режим Сталина", к примеру, почитайте. Свободу слова не ограничивают. Про идиотский канал дождь можно не напоминать...им и так, без аудитории, неплохо. Реально из серии сам пошутил - сам посмеялся)))
P.S. (2) Сомневаюсь, что Вы можете оценивать эффективность/неэффективность законов, власти, реформ всех отраслей сразу. У Вас образование по какому профилю?
P.S. (3) Еще раз повторю, что не говорю об отсутствии проблем как таковых, не говорю, что все во власти честные, не являюсь ее (власти) фанатом. Проблемы есть. Не замечать, что многие решаются, как по-мне выглядит глупо. Мне вот не нравятся дороги, не нравится налоговая политика (для производств налоги я бы снизил, для торговли - смотря чем торгуют, но тут в двух словах не написать). А вот, к примеру, политика в отношении АПК гораздо удачнее, но не без косяков (людям надо выдавать землю под фермерские хозяйства, опять же не для пары слов). Кстати, почитайте почему многие с/х земли пустуют (в Ленобласти, не по РФ) - интересно. Думаю найти причины у Вас получится, как и меры, которые начинают предприниматься для решения проблемы.