Хочу поделиться радостью: получили квиточки на квартплату...
За нашу студию в 30 кв.м. за январь нам предлагают заплатить 5048.49 руб.

Только за свет вышло аж 1300 руб день, с учетом того, что нагорело у нас за день только на 150 кВт (и это на сегодняшнее число, а когда диктовали диспетчеру показания счетчика было где-то 120).... Элементарно умножив 2.59 на 120 получаем 310 руб. Нет, может, конечно я еще в силу возраста и лапоть, но вроде считаю правильно... Даже если предположить, что диспетчер куда-то ни туда записала наши показания и свет свзяли по-среднему... это какой же должен быть средний??? Я уже молчу про какую-то непонятную графу "компенс.отопл., ГВС, эл/эн.", где мы должны заплатить 596 руб.; кап. ремонт 75.50, хоз.расходы 25.57 (интересно какие хоз.расходы, если к дому по двору на машине пока доедем переплюемся, т.к. НЕ ЧИСТЯТ!!)
За воду в сумме горячая плюс холодная вышло тоже 962 руб.... Извините, мы сдесь еще не живем так, чтоб конкретно, чтоб лить эту воду целыми днями.. Опять не туда наши показания записали?? Аппломбировать счетчики на воду уже тоже не могут больше двух месяцев... как говорит диспетчер, вот когда много народу наберется, тогда сантехник и придет ,а пока что он будет из-за нас бегать...
По поводу квартплаты... телефонт бухгалтера не дают... дозвонилась председателю... он, бедный, в больнице... Сочувствую, конечно, но я тоже с больницы ему звонила...
Председатель отрапартовал: "А что вы хотите? В квиточках может быть все что угодно! У нас еще ничего не налажено! Приходите ко мне в субботу, правда не обещаю, что буду!"
Не, нормально так! Тарифы очень уж хочется проверить, чем и займемся завтра... Что-то я крупно сомневаюсь в правильно расчитанной нам квартплате... А платить за студию по 5000 р в месяц??

Может быть кто-нибудь из Вас, уважаемые соседи, подкажет ,как все-таки нам насчитывают нашу квартплату... свет, воду, канализацию, АУР (что это, кстати) и т.д. Так как я крупно сомневаюсь, что председатель наш завтра прибудет...
Да, мне интересно, домофон только у нас не работает?? У нас весь подъезд уже загажен, шастают все кому не лень, стены уже обожжены... (а потом нам же на кап.ремонт накрутят и хоз.расходы??) БАРДАК