Платежи по квитанциям
Отправлено 17 November 2011 - 08:52 PM
Снова, как с заборчиками, уничтожили причину для возможного судебного разбирательства что ли?
Отправлено 18 November 2011 - 01:22 AM
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
Отправлено 18 November 2011 - 06:56 AM
Бавает 5 копеек бурно обсуждают, а тут 700 тысяч потусовали туда-сюда, и никакой реакции.
Соседка, а почему уничтожили-то? Совсем наоборот, дали дополнительные цифры для обсуждения
Про электричество это вопрос к УК. Обоснования, как обычно, нет. Снова письма будем писать.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 18 November 2011 - 01:02 PM
Они же вроде ходили, снимали показания счетчиков, доначисляли. Должны же уже получить свое.
Отправлено 18 November 2011 - 11:19 PM
Мы должны действовать едино, не надеясь только на Гласа.
1. необходимо обжаловать решение прокуратуры г Всеволожска. в прокуратуру ленинградской области, направив копию в ген прокуратуру и полпреду президента. Если необходимо согласовать тектсовку жалобы, я готов помочь
2.Беспредельные решения УК необходимо обжаловать в суд.
Отправлено 19 November 2011 - 09:25 AM
Ну так Роман, чтобы действовать едино, кто-то должен это объединить! Вот Вы, помнится, начинали уже судебную тяжбу - чем она в итоге закончилась?Уважаемые господа. Наш дом- это наш Дом. Управляющая компания действует таким образом, потому что чувствует свою безнаказанность. имея связи во властных структурах они уверены, что у них всё схвачено.
Мы должны действовать едино, не надеясь только на Гласа.
1. необходимо обжаловать решение прокуратуры г Всеволожска. в прокуратуру ленинградской области, направив копию в ген прокуратуру и полпреду президента. Если необходимо согласовать тектсовку жалобы, я готов помочь
2.Беспредельные решения УК необходимо обжаловать в суд.
Я уже тут запуталась - мы сейчас в закрытой ветке форума? Хотелось бы узнать нюанся без лишних ушей.
Отправлено 19 November 2011 - 01:44 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 19 November 2011 - 10:10 PM
Я туплю или это означает: " возврат платы производиться не будет"? Если задолженность есть, как её может не быть? И почему бы этим возвратом не списать часть долга у должников? Это что, так сложно?"Жителям, имеющим задолженность, возврат платы будет производиться по личным заявлениям с предоставлением документов, подтверждающих отсутствие задолженности".
А вообще гады они, нашли на кого стрелки перевести.
Сообщение отредактировал Бернгардовка: 19 November 2011 - 10:11 PM
Отправлено 19 November 2011 - 10:48 PM
Отправлено 20 November 2011 - 05:59 PM
За одно и должников накажут...
Отправлено 20 November 2011 - 06:45 PM
Щас квитанции придут, а цифра-то меньше. Думаю, разберутся люди, кто тут зачем.
Отправлено 20 November 2011 - 06:53 PM
У меня в 2009 вообще еще не было квартиры в этом доме , почему я должна платить?
Отправлено 20 November 2011 - 07:33 PM
Отправлено 21 November 2011 - 09:59 AM
Отправлено 22 November 2011 - 12:20 AM
Почему это мы должны платить за разгильдяйство и бесхозяйственность руководства УК?
Неизвестные джамшуты в подвале жгут электронагреватели за наш счет, арендаторы подключены по "обходной схеме" и т.п.. а мы за это плати? Нет уж. Сколько по счетчику нагорело, столько и платить будем.
P.S. Сегодня я выиграл суд у Р2. Длилось всё с марта 2011г.
И ещё два суда с другими ответчиками в завершающей стадии.
Отправлено 22 November 2011 - 01:03 AM
Отправлено 22 November 2011 - 09:34 AM
А вот когда придёт официальная бумага, тогда и не отвертятся.
Отправлено 22 November 2011 - 10:48 AM
Отправлено 22 November 2011 - 04:17 PM
почему меньше? они же нам собираются денег лишних предъявить, или я что-то путаю? вообще, мне одной показалось, что заявление это написано как-то странно, мягко сказать. в одной части они пишут, что это мы - жильцы, им денег должны, т.к. прокуратура выявила факт недоначисления, а дальше пишут, что они нам перерасчет сделаю и ВЫПЛАТЯТ при условии отсутствия задолженности перерасчет... вопрос -Глупая попытка, я им только спасибо могу сказать.
Щас квитанции придут, а цифра-то меньше. Думаю, разберутся люди, кто тут зачем.
Отправлено 22 November 2011 - 04:28 PM
Бюджет под конец года осваивают Елочку нам, наверно, во двор хотят поставить
Отправлено 22 November 2011 - 04:31 PM
Почему меньше, потому что ЕСЛИ нет задолженности, то возврат (на 50 квадратов квартиры) составит 1600 руб, а доначисление - 750 руб.
Отправлено 22 November 2011 - 10:22 PM
Поздравляю с победой в суде! А в чем было дело?Мы в женой уже решили, что как только придёт квитанция от ВКС с "доначислением", мы письменно потребуем от ВКС обоснований этого "доначисления", а потом с актом проверки счетчика электроэнергии пойдём в суд.
Почему это мы должны платить за разгильдяйство и бесхозяйственность руководства УК?
Неизвестные джамшуты в подвале жгут электронагреватели за наш счет, арендаторы подключены по "обходной схеме" и т.п.. а мы за это плати? Нет уж. Сколько по счетчику нагорело, столько и платить будем.
P.S. Сегодня я выиграл суд у Р2. Длилось всё с марта 2011г.
И ещё два суда с другими ответчиками в завершающей стадии.
Отправлено 14 December 2011 - 12:56 PM
Теперь я думаю, чтобы написать заявления, на возврат излишне уплаченной суммы мне на р\с.. а не на зачет. Как думаете? Отправят мен я в опу?
Отправлено 14 December 2011 - 01:31 PM
Отправлено 14 December 2011 - 03:45 PM
Отправлено 25 December 2011 - 07:57 PM
Я оплатила предыдущий месяц 10 декабря вечером. Вроде бы нигде в договоре не указано, что платить нужно утром 10 или 9 числа след.месяца? На квитанции у меня печать - 10 декабря.
Квитанция пришла с пеней 1 руб. 10 коп.
Пусть они подавятся, конечно.
Но масштаб с их-то обслуживаемым метражом можно представить...
Отправлено 18 January 2012 - 05:51 PM
При этом в строке Задолженность стоит 0 (ноль!), вместе с примечанием - "Благодарим за своевременную оплату!".
То есть тут УК ВКС не просто сняла с человека деньги за то самое электричество, но и не вернула ничего за отопление! С человека, который - по их же словам! - исправно все заплатил.
Сегодня я позвонил в УК ВКС с этим вопросом, они открыли свои документы и выяснили, что платеж действительно поступил, но чуть-чуть не в срок. Хватило для того, чтобы написать в квитанции "Благодарим за своевременную оплату!", но не хватило для того, чтобы в этой же квитанции сделать все перерасчеты. То есть чтобы забрать деньги у человека - сроки не важны, а чтобы вернуть.... Вот тут да, один день это страшно критично!
Я даже не хочу говорить о том, как это выглядит юридически, но по-человечески - это просто свинство.
Теперь поясню, зачем это делается. Именно в расчете на ваш, соседи, пофигизм. Как видите, их расчет совершенно оправдан.
Если бы я не эта наша встреча, УК ВКС сэкономила бы еще полторы тысячи рублей на этой квартире. Если такое хотя бы в половине квартир (а многие не укладываются 10-дневный срок по разным причинам) - то проверка прокуратуры не принесла убытка УК ВКС ни на копейку, несмотря на все статьи в газетах о полмиллионом возврате. Если таких квартир больше - то они еще и прибыли посчитали.
Нельзя забывать и о том, что многие погасили свои долги или погасят позже - и сколько из них понесли свои заявления на перерасчет?
Есть и еще один нюанс, который, вероятно, коснулся тех, кто переехал в наш дом в промежуток май 2009 - ноябрь 2011. Мне бы очень хотелось посмотреть на их квитанции. Есть подозрение, что для них, как и для всех остальных, сделали вычет по электричеству МОП, хотя они не жили в период, когда, якобы, образовалась задолженность. Ведь если не раскидать этот платеж на всех, то УК останется "в минусе".
Короче, они работают и обворовывают нас профессионально
Ровно потому, что мы с вами, соседи, сидим и молчим. Я не буду в данном случае биться за всех. У кого есть тысяча-другая лишних денег - ваше полное право их подарить УК ВКС. Если нет, то вот вам алгоритм действий.
Итак, у кого не было перерасчета в ноябре и у вас нет долгов перед УК ВКС сейчас - распечатывайте приложенный файл (в одном экземпляре), относите в нашу диспетчерскую (в любое время, со словами "ДЛЯ МОИСЕЕВА!")и получите свои 1-2 тысячи в следующей квитанции. Если что - пишите, звоните мне.
2012-01-18 - заявление на перерасчет.pdf 93.97К 867 Количество загрузок:
Сообщение отправлено в статьи
Отправлено 22 March 2012 - 10:06 AM
Отправлено 23 March 2012 - 09:38 AM
Надо бы сделать скриншот, а то как бы не удалили!
Отправлено 25 September 2012 - 02:40 PM
http://www.fontanka.ru/2012/09/24/149/
кто в теме, просвятите, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых