Платежи по квитанциям
Отправлено 21 April 2011 - 11:53 PM
Отправлено 22 April 2011 - 10:26 AM
Вы хотите решать свои вопросы любой ценой?Ничего не имел бы против Лэнд Крузера нашего Коржавина. Если бы только наши вопросы решались.
Отправлено 22 April 2011 - 12:29 PM
С другой - их - стороны есть четко описанная в законах обязанность пускать мои деньги ровно туда, за что я плачу, и никуда более.
Если статус-кво соблюдается, то мне совершенно всё равно, на чем ездит директор УК. Пусть хоть на Майбахе - скажу, что бабушка подарила.
В нашем случае я обоснованно подозреваю, что с меня берут больше положенного.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 22 April 2011 - 03:51 PM
В принципе, я понял по этой фразе, что мы одинаково думаем. ---«не против если бы»Ничего не имел бы против Лэнд Крузера нашего Коржавина. Если бы только наши вопросы решались.
Почему любой-то? У нас есть вполне четкие обязанности оплачивать четко прописанные в законах платежи. Они не УК установлены, и УК не в вправе брать "любую" цену. Я эти платежи честно оплачиваю.
Если статус-кво соблюдается, то мне совершенно всё равно, на чем ездит директор УК. Пусть хоть на Майбахе - скажу, что бабушка подарила.
В нашем случае я обоснованно подозреваю, что с меня берут больше положенного.
А так не верю я в бабушек с Джипами, и уверен, что подобные джипы оплатили мы, не получив ничего в замен.
Отправлено 22 April 2011 - 04:02 PM
Отправлено 26 April 2011 - 09:32 PM
Отправлено 26 April 2011 - 09:33 PM
К сожалению не нашёл ваших заявлений, видимо невнимательно смотрел. Пожалуйста. подскажите где, или пришлите в личкуРоман, спасибо, что уделили свое время этим вопросам!
Можно Вас попросить, как юриста проверить наши заявления в закрытой теме?
А что касается мирных решений, УК просто тупо не отвечают на зарегистрированные заявления.
Отправлено 26 April 2011 - 09:34 PM
Роман, расскажите, по поводу чего туда собираетесь?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 26 April 2011 - 09:48 PM
Отправлено 26 April 2011 - 09:58 PM
Смысл походов в суд, не расшатать позиции УК, а установить законность или незаконность действий УКмне тут знающие люди говорят, что по опыту города такие крестовые походы как наш на Ук имеют смыл только если параллельно мы заручимся поддержкой другой УК. Тогда - с одной стороны идет расшатывание позиции нынешней Ук, а с другой - готовим почву для своей. Просто на сколько я понимаю, мы не нашли новой УК и пытаемся "воспитать" нонешнюю... Боюсь, что это менее эффективно...
УК это юридическое лицо, в данном случае ЗАО. Ответственность несёт единоличный орган управления, в данном случае директор ну и главный бухгалтер. Если директор нарушает закон и его привлекут к установленной законом ответственности, другой директор, назначенный в этом же УК, задумается, что лучше, обманывать нас или нет.
Отправлено 26 April 2011 - 10:22 PM
На сколько я понимаю, наш участок № 13)))соседи, кто знает, подскажите реквизиты нашего мирового судьи и судебного участка, на котором находится наш дом. А то никак не добраться до Всеволожского гор. суда
http://vsevgorsud.lo... ... ourt&id=13
Понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
Пятница, предпразничные дни с 09.00 до17.00
Перерыв на обед с 13.00 до 14.00
Приемная суда
(ПРИЕМ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ,ВЫДАЧА КОПИЙ СУДЕБНЫХ АКТОВ)
Осуществляется в здании суда по адресу:
пер. Вахрушева, д. 8, 1 этаж
тел. 46-453
Понедельник - четверг
10.00-16.00
ОБЕД
13.00-13.48 именно 48 минут
Ну и в целом инфа по приему
http://vsevgorsud.lo... ... ourt&rid=5
Отправлено 26 April 2011 - 10:30 PM
Так у меня пока не составлено заявление в суд, это я на будущее спросила)К сожалению не нашёл ваших заявлений, видимо невнимательно смотрел. Пожалуйста. подскажите где, или пришлите в личку
У меня вообще смехотворная проблема - бухгалтер не умеет считать проценты. Ну даже стыдно как-то судью от важных дел отвлекать, указывая на безграмотность бухгалтеров на уровне 5 класса)))
Ссылка на скриншот их ответа по поводу перерасчета за некачественное отопление:
viewtopic.php?f=13&t=14&start=240
(у меня на 8 странице)
Но если квитанцию опять неправильную пришлют, видимо, придется в суд топать.
Отправлено 26 April 2011 - 10:36 PM
Роман, держите нас в курсе
Было бы вообще замечательно, если бы фиксировали тут всю историю.
Отправлено 26 April 2011 - 10:37 PM
Так давайте коллективно подписыватьпо поводу претензии, которую до этого печатал (ну там про Электр МОП, службу диспетчера и расчёта)
Отправлено 10 May 2011 - 05:36 PM
Никаких намеков на то, что мои многочисленные заявления хотя бы просмотрели.
Задрало из-за грошей нервничать и бумагомарательством заниматься.
Но, видимо, кроме суда ничего не остается.
Отправлено 16 May 2011 - 12:19 PM
Направил два запроса в УК, жалобу в жилищную инспекцию. Ответов пока не получил, но думаю, что и не получу.
Данные ходы необходимы (на мой взгляд) перед судебой тяжбой
Отправлено 16 May 2011 - 12:29 PM
Отправлено 16 May 2011 - 04:04 PM
Роман, тоже готовлю сейчас как раз запросы УК. Не знаю, грамотно ли сформулировала. недеюсь у Вас проконсультироваться. Настроена серьезно, достали они меня! Бухгалтерша вообще заявила мне, что как хочет, так и сосчитает. Про понятие "закон" она, видимо, не слышала.Для суда практически всё готово.
Направил два запроса в УК, жалобу в жилищную инспекцию. Ответов пока не получил, но думаю, что и не получу.
Данные ходы необходимы (на мой взгляд) перед судебой тяжбой
Отправлено 18 May 2011 - 12:58 PM
---
Цитата:
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:
29) реализация коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения коммунальных услуг указанными налогоплательщиками у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций;
---
Если ресурсоснабжающая организация и ТСЖ (УК) не отказались от льготы, то выставлять НДС потребителям они не имеют права.
Об этом сказал и ВАС РФ на Президиуме 22.02.2011 по делу ООО "Дивногорский водоканал" против ТСЖ "Олимп"
Отправлено 18 May 2011 - 12:58 PM
http://fotki.yandex.... ... 70/?page=0
А вот и положительная судебная практика:
http://docs.pravo.ru...52467/12529327/
Отправлено 18 May 2011 - 05:54 PM
Отправлено 31 May 2011 - 07:28 PM
Отправлено 31 May 2011 - 09:02 PM
Отправлено 01 June 2011 - 06:09 PM
Отправлено 03 June 2011 - 02:35 PM
Глас, а вы как им данные предоставляете?
Отправлено 27 July 2011 - 08:24 PM
С прошлого месяца наша УК стала начислять пени за просрочку оплаты начиная с 11 числа месяца (раньше с 15 было), так что, теперь надо успевать платить до 10 числа, и ещё учитывать, что данные поступают не сразу
Отправлено 04 August 2011 - 06:21 PM
ссылко: http://www.gazeta.ru...7/3656613.shtml
Смысл в том, что тариф на содержание общ.имущества, прописываемый в наших квитанциях, не может нам назначаться по решению местного совета депутатов. У нас ТСЖ, а это значит, что любое такое повышение должно визироваться решением общего собрания собственников! Вот вам (ИМ) ещё по паре дополнительных рублей в тарифе с каждого квадрата. Сколько ж денег они с нас сосут, клопы ненасытные! :evil:
Дописываю в заявление. Предварительно на понедельник планирую собрание жильцов (первый подъезд).
Отправлено 16 August 2011 - 07:30 PM
Отправлено 16 August 2011 - 07:40 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых