хочу поздравить всех христиан со светлым праздником Пасхи
Отправлено 30 June 2010 - 07:06 PM
Отправлено 30 June 2010 - 07:33 PM
да чист ты, агнец божий, не надо нам "матерьялчика"Сколько там набралось моих грехов, Глас? Могу ещё подкинуть матерьяльчик...

так ведь ты сам эту тему переименовал в тему "поговорим плохое...". поговори хорошее, какие проблемы?А по поводу новой темы "о хорошем" - не согласен, есть тема о стране, туда и надо писать, хотя бы для того , чтобы показать, что не гибнем мы ещё!
дорогой мастер, что есть ад, с точки зрения религии? нужно ли знать о нем? нужно ли знать, что нас ждет там? нужно ли знать, что есть грех, чтобы не грешить?Глас, нет греха в интересе к окружающему миру! Я лишь удивляюсь, почему именно тёмные стороны интересуют, почему именно "чернухой" делятся с другими! Ведь куда важнее приумножать доброе и, не закрывая глаза на присутствие плохого, не умножать, не распространять зло. Что есть тьма? Отсутствие света. Разве не так?
нужно ли прятать голову в песок, если вокруг зло, нужно ли закрывать глаза? нужно ли стремиться к тому, чтобы добра стало больше, а зла - меньше? нужно ли бороться со злом, и если да, то как? как бороться, не зная о враге? нужно ли знать о зле, каким оно бывает и под что маскируется? можно ли называть зло - злом, или это тоже плохо? можно ли показывать на зло пальцем, хотя бы для того, чтобы и другие знали, где оно, это зло?
или даже так: можно ли можно ли считать злом свет? а свет познания? ведь чем больше такого света, тем больше понимания у людей, где зло? чем больше света, тем виднее, куда наступать нельзя?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 30 June 2010 - 09:22 PM
Отправлено 01 July 2010 - 04:13 PM
верно.Но как приумножать доброе,не обговаривая,что есть зло?так ведь и заблудиться недолго?на этом форуме,по-моему ,собрались вполне адекватные люди,имеющие свои мнения и обосновывающие их,общаться приятно,и к таким мнениям я например прислушиваюсь(а вдруг я в чем-то неправ?)Хорошее у всех нас одинаковое-семья,детишки,друзья,работа.Но всё это окружено сплошными проблемами,с которыми приходится бороться.А ведь есть места на Земле,где все подобные проблемы давно решены и новых не создают,вот в чем дело,вот почему мы тут жалуемся друг другу,не поймите эти жалобы как злобствование в адрес нашей страны,это просто от стыда(?)за страну,"вставшую с колен",и от бессилия что-то изменить.Но если у Вас есть что написать хорошее,то обязательно пишите,всем будет интересно

Ю.Нестеренко
"Когда долго сидишь в нужнике, перестаешь замечать запах."
А.С.Пушкин
Отправлено 03 July 2010 - 08:24 AM
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 03 July 2010 - 08:30 AM
http://www.echo.msk...._i/692329-echo/
а тут и ещё подоспело:
http://www.echo.msk....ol/692576-echo/
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 06 July 2010 - 09:36 PM
Отправлено 06 July 2010 - 10:53 PM
а может стоит делить жизнь бытовую и "душа болит"? душа болит - иди молись, раз хочется, а хочешь решить житейский вопрос - не в церкви тебе место!!!!!!!! именно потому, что ОН - не построит тебе метро, так чего ты там время драгоценное теряешь???!!!! в церковь - пойду, а на выборы (молчу уж про митинги) - НЕТ. ой, как бесит меня это ваше "смирение", ой, как оно выгодно власти!!!И не вижу ничего плохого или неправильного в обращении людей к Богу - кому более понятна боль души? "Вера вместо дел оправдает мя". И с батюшкой согласен - терпеть надо. Верить и терпеть.
"вера вместо дел"... да иди в монастырь тогда, че ж ты в ГОРОДЕ жизнь свою бесполезную проводишь???
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 07 July 2010 - 03:56 PM
Отправлено 07 July 2010 - 04:07 PM
Отправлено 08 July 2010 - 11:15 AM
Отправлено 08 July 2010 - 07:53 PM
т.е. господа критиканы боятся ответственности, да?там можно советы подавать, критикнуть от души - всё равно ответственности никакой.
согласен. но блин страшная тайна для тебя. эти миллионы не УЧАТ футболистов, как играть, они прекрасно понимают, что им и так никогда не сыграть. они просто своими эмоциями высказывают, что они ХОТЕЛИ БЫ видеть. чувствуешь разницу, да?Миллионы людей будут смотреть финал футбольного чемпионата, кричать в экран, как нужно пасовать, судить, ловить мяч, и дай Бог, если сотая часть этих профессиональных критиков хотя бы любительски мячик пнуть могут.
НЕ УЧИМ. а всего-то высказываем ЖЕЛАНИЕ, как мы ХОТЕЛИ БЫ что они работали! хотя нет, всё-таки поправлюсь. многие вещи настолько очевидны, что ИНОГДА да, учим!Учите Газпром газ добывать, правительство - бюджет пилить, Думу - законы писать
а еще (вполне очевидно) ругаем тех, кто ДОЛЖЕН работать, а НЕ работает. что тут плохого, мастер? я даже больше скажу: обсуждать их работу, критиковать их - наша ГРАЖДАНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. тебя же не смущает покритиковать сапожника, который плохо отремонтировал твою обувь? впрочем, тебе это не понять. религия не позволяет.
при чем тут это, мастер? лично у меня пропало желание кому-нибудь подавать после того, как на протянутые деньги бабуля купила водки, даже не дождавшись, пока я отойду. давно это было, но запомнилось.а нищему подать - фига, он , мол, сам себя до такой жизни довёл.
жизнь она одна, мастер. каждый выбирает свой путь, и тратит свое время на то, что он считает правильным. я уверен, что гораздо важнее по мере сил валить эту охамевшую власть, которая порождает эту самую нищету. а самое сильное оружие - это сам народ. пока что спящий. или молящийся за метро.Потому-то и не в монастыре я - здесь, в миру дел тоже много. Дел, до которых Вам, Глас, и иже с Вами, не хватает времени и желания.
и я не про тебя, мастер, говорил о монастыре. а о тех людях, которые исстрадались в этом диком подмосковье без метро, но не видят куда более действенных мер, чем поход в церковь. вот им место в монастырях - че они мучаются?
а ты выводов за меня не делай, я такого не говорил! я всего-то сказал, что если "душа болит" - иди в церковь. это не значит, что остальные дела - бездушные. впрочем, на тему души я спорить не буду - куда уж мне понять религиозный смысл этого слова.Если делить дела на "бытовые" и "душевные", то, по-вашему выражению, получается "бытовые" дела делаются без души, а ведь "бытовуха" занимает основную часть жизни, выходит и жизнь проходит БЕЗ ДУШИ.
Отправлено 12 August 2010 - 09:59 PM
После этой даты все необвенчавшиеся сотрудники, состоящие в браке, будут уволены. Также он сказал, что если женщина делала аборт, то она больше не может быть сотрудником компании.Аборт – это убийство человека, и они не хотят работать с убийцами.
аномальная жара, воцарившаяся этим летом на территории России, – это наказание за грехи русского народа. И подобное побуждение к венчанию может исправить ситуацию.
вот такое "нечто"появилось сегодня.Я в полном недоумении.Это укладывается в православие?
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 12 August 2010 - 10:09 PM
а откуда у этого президента вторая часть фамилии? так, любопытно...Президент агрохолдинга «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий
аномальная жара, воцарившаяся этим летом на территории России, – это наказание за грехи русского народа.

Отправлено 12 August 2010 - 10:22 PM

Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 13 August 2010 - 01:19 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых