хочу поздравить всех христиан со светлым праздником Пасхи
Отправлено 03 April 2010 - 09:48 PM
Ю.Нестеренко
"Когда долго сидишь в нужнике, перестаешь замечать запах."
А.С.Пушкин
Отправлено 04 April 2010 - 11:04 AM
Отправлено 04 April 2010 - 05:28 PM
Отправлено 04 April 2010 - 10:04 PM
Отправлено 05 April 2010 - 05:41 PM
1.когда ВВП был нашим всем,то с митрополитом христосовался только он,рядом была его супруга и больше никого.В этот раз ВВП снова был там,вместе с ДАМом,его супругой,но без своей половины.Вопрос-что бы это значило?в этом вопросе много подвопросов,типа-а почему он вообще там был,если будучи президентом премьеров туда с собой не брал,почему митрополит не возражал,почему ВВП без жены-где она(хотя мне совершенно безразлична личная жизнь этих персонажей)
2.как так получается,что не рукоположенные товарищи присутствуют на службе в алтаре,ведь это осквернение святыни и служба пролучается не по канонам и следовательно(прости,Господи)"учебная"?а после этой "службы"требуется переосвящение алтаря?что это такое,кто может просветить?
а народ то в своем неведении истово молился...
и добавлю еще,что в дореволюционной России институт царя был называем еще и как "помазанник Божий"и на коронации императоры входили для ритуала помазания в алтарь,но делали это они только РАЗ в жизни.Или мы становимся свидетелями глобальных изменений в православии,или это вообще не то,за что себя выдает?просветите!
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 05 April 2010 - 07:40 PM
Отправлено 05 April 2010 - 07:56 PM
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 05 April 2010 - 08:21 PM
Зачем далеко ходить до Москвы - мне сына крестили в церкви на горе, так там священник свой взгляд тоже на многое имеет. Например, сказал мне, что мальчика в алтарь заносить - необязательно, мол это пережитки и вторично.
На правителей, "усердно" молящихся, смотреть вообще было противно, да я собственно и не смотрела.
Если бы они были верующими людьми, такого бы беспредела к гражданам своей страны не допускали бы.
А вообще -Бог им судья.
Отправлено 05 April 2010 - 08:25 PM
2.как так получается,что не рукоположенные товарищи присутствуют на службе в алтаре,ведь это осквернение святыни и служба пролучается не по канонам и следовательно(прости,Господи)"учебная"?а после этой "службы"требуется переосвящение алтаря?что это такое,кто может просветить?
а народ то в своем неведении истово молился...
и добавлю еще,что в дореволюционной России институт царя был называем еще и как "помазанник Божий"и на коронации императоры входили для ритуала помазания в алтарь,но делали это они только РАЗ в жизни.Или мы становимся свидетелями глобальных изменений в православии,или это вообще не то,за что себя выдает?просветите!
а где политика-то, мастер? просвети, разбираешься же.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 05 April 2010 - 08:56 PM
вот и я о том!почему такой разнобой в службах?в рай хочется,а как туда попасть,если туда пойдешь-согрешишь,там покрестишь ребенка,а крещение и силы иметь не будет?нам бы батюшку какого нибудь,рассудил бы..
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 05 April 2010 - 09:39 PM
Мне, кстати, батюшка в деревенской церкви во Владимирской области закончил обряд крещения сына.
И меня не выгонял из церкви за то, что я в брюках пришла)
А его матушка была в модной кружевной шляпе вместо платка, открыла нам второй приход, обычно закрытый, о каждой иконе так интересно рассказывала, ещё приглашала приходить. До сих пор вспоминаю этих чудесных старичков))) И ещё одно - в ТАКУЮ церковь мне хотелось пойти, хоть около нее и не было отксеренных инструкций, как правильно молиться (не знаю, может это ноу-хау местной церкви)
Отправлено 06 April 2010 - 10:10 PM
ДОГМАТ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ ПОМАЗАННИКА БОЖИЯ В ЗЕМНОЙ ВОИНТСВУЮЩЕЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. "Как человек душей своей есть образ Божий и подобие, так Помазанник Божий Саном Своим Царским есть Образ и Подобие Христа Господа: Христос Господь на Небесах в Церкви торжествующей есть первенствующий (т.е. Глава): Христос Господень (Помазанник Божий-Царь) на земле Благодатью и Милостью Христа Небесного в Церкви Воинствующей есть Первенствующий (т.е. Глава) Как Сан Царя Христианского есть земной Образ и Подобие Христа, Царя Небесного, так и Власть Христа Господня имеет таинственное подобие во Власти Христа Господа" (Свят. Димитрий Ростовский). Посему, «[Помазанник Божий], яко Христианский Государь есть Верховный ЗАЩИТНИК и ХРАНИТЕЛЬ ДОГМАТОВ Господствующей [Православной] ВЕРЫ и БЛЮСТИТЕЛЬ Правоверия и всякаго в Церкви Святой БЛАГОЧИНИЯ. В СЕМ СМЫЛЕ Император именуется ГЛАВОЮ [Земною Воинствующей] ЦЕРКВИ» (§ 64, ст. 42 Осн.Зак. Рос. Имп.) Как видно из текста, термин введён не Церковью, но светской властью, в то время господствующей православной. Оставим историкам рассуждать о необходимости и правомерности догмата - так БЫЛО. И, уважаемый Абстракт, освежите в памяти Евангелие, почитайте ещё - и многое встанет на свои места, да и вопросы качественно станут другими, не светскими. А теперь обращаюсь к глубокоуважаемой Соседке. В храме "на горе " настоятелем служит отец Роман - чудный человек глубокой ревностной веры, но, как сказал один знакомый мне батющка, "с чудинкой", из тех молодых священников, в которых стремление привлечь прихожан через некоторое реформаторство иногда приводит в замешательство поборников "старой" школы, к коим отношусь и я. Поэтому хожу в Троицкий храм (возле станции). Кстати, а какой храм во Владимирской области Вы упоминали? Не вблизи ли с Шамордино? Помнится мне там один старенький батюшка - прозорливец. Был я у него. Век о нём молиться буду. Хочу вот ещё что сказать. Всё-таки, Абстракт, я Вам благодарен за тему. Мне кажется, даже если не подключатся батюшки, никто не помешает мне самому передать их точку зрения ( как более правильную) на форум. Так что, жду вопросов, особенно от Вас, Абстракт!
Отправлено 07 April 2010 - 10:12 PM
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 08 April 2010 - 11:54 AM
Отправлено 08 April 2010 - 06:14 PM
Отправлено 08 April 2010 - 08:35 PM
34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
--------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 08 April 2010 - 09:11 PM
Отправлено 08 April 2010 - 09:31 PM
а скажите мне,обращаясь"Господи",мы имеем в виду кого конкретно?Бога или Иисуса?
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 08 April 2010 - 09:39 PM
так куда они пойдут-то, правители наши?Вспомнил одно место в Евангелии, весьма злободневное, и прикинул его на наших правителей...
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 09 April 2010 - 04:56 AM
Отправлено 10 April 2010 - 07:56 AM
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 10 April 2010 - 10:19 PM
11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Это из Евангелия от Иоанна. И много ещё где есть подобное. Ну а мусульмане если признают Христа Богом, то вынуждены будут признать Мухаммада обманщиком. Он ведь именуется пророком, а в Библии последним пророком должен стать "глас вопиющего в пустыне", "приготовивший путь Господу, сделавший прямыми стези Его", то есть Иоанн Предтеча. Потому-то и Иисуса они называют всего-лишь пророком, чтобы не прервать, согласно Библии , типа уважаемой исламом книги, цепь пророков и сделать именно Мухаммада последним пророком. А вот автор послания императора Льва Исавра халифу Омару II (720 г.), писал дословно следующее: "Мы знаем, что Коран составили Омар, Абу Талиб и Солман Перс, даже если и слух прошёл вокруг тебя, что он послан с небес Богом" .А вот теперь главное. Евангелие есть Новый завет - завет по благодати. Ветхий завет ( частью которого является Тора) потому и Ветхий, что устарел, являясь заветом (соглашением между Богом и людьми) "по закону". Христос поставил точку в исполнении Ветхого завета и открыл новую эпоху человечества.Вот Его слова: "17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ев. от Матфея гл.5. Если сравнить законы, данные Богом Моисею и Христовы Заповеди Блаженства, станет ясно, что с принесением Себя в жертву за ВСЁ человечество, Господь принёс нам единственный закон жизни - ВОЗЛЮБИ! 44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. ПРОЧТИТЕ Евангелие от МАТФЕЯ ГЛАВЫ 5,6,7 и поймёте разницу между иудейским законом и Евангельской Благодатью. Я не говорю об исламе, перевод самого слова "ислам" значит "покорность" (естественно, Аллаху), а православие живёт по принципу синергии, соработничества ( естественно, с Богом). И Христос не делил людей на "верных" и "неверных" - жертва была принесена за всех. Апостолов Он послал "во все языки", народы, нести Свет Нового Завета. Мусульмане, иудеи, буддисты, синтоисты, идолопоклонники племени тумба-юмба - всем будет дано время для покаяния. В Откровении Иоанна Богослова, Апокалипсисе, этот процесс подробно описан. Нам дано всё для спасения, каждый может, если, конечно, захочет, придти ко Господу. Богу же Слава и Держава! Аминь
Отправлено 10 April 2010 - 10:28 PM
2Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8Помни день субботний, чтобы святить его; 9шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13Не убивай.
14Не прелюбодействуй.
15Не кради.
16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17Не желай до'ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
------------------------------------------------------------------------1Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Отправлено 11 April 2010 - 04:42 PM
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 12 April 2010 - 07:26 PM
Сколько тебе лет, Господи?
Сёма, 3 кл.
Господи, а где сейчас Христос, чем он занимается?
Стелла, 2кл.
Ну хорошо, первую пару людей сотворил Ты.
А как сделали третьего человека?
Владик, 4 кл.
Ты пишешь в Библии, что вначале было слово.
Какое?
Руслан, 1 кл.
Христос Твой сын. А Тебя он любит как папу?
Рита, 3 кл.
У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души?
Женя, 3 кл.
Ты хотел бы быть нашим?
Сёма, 3 кл.
Ладно, Христос страдал ради людей,
а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.
От какого существа появился кот?
Лена 3 кл.
Чтобы Ты простил мне грех,
надо вначале согрешить?
петя, 1 кл.
Хотела бы попасть к тебе в гости.
На недельку.
Алёна, 1 кл.
В одной книжке прочитал стихотворение,
что Ты послал вороне кусочек сыра.
Не можешь ли послать мне тоже?
Он мне очень нравится.
Вовка, 2 кл.
Хочу тихой спокойной старости.
Юра, 1 кл.
Ты обещал защищать слабых, обиженных,
что-то я это не чувствую.
Рома, 3 кл.
Отпусти, пожалуйста, на Новый год
ко мне бабушку.
Рая, 2 кл.
Когда моя собака уйдёт с Земли, возьми её себе.
Ты будешь иметь настоящего друга.
Писать и какать выводи её в семь часов,
ест она всё, не кричи на неё, она может цапнуть.
Жора, 2 кл.
Забери меня к себе в Россию.
Вадик, 2 кл.
Отправлено 12 April 2010 - 08:31 PM
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 13 April 2010 - 11:27 AM
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
Валера, 2 кл.
Знаешь, как стыдно быть ни за что бедным?
Ираклий, 4 кл.
На Земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать?
Игорь, 4 кл.
Почему Ты на Земле все допускаешь?
Адик, 4 кл.
А что если люди Тебя не любят, а боятся?
Руслан, 2 кл.
Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий.
Андрей, 4 кл.
А мы не игрушки Твои?
Саша, 2 кл.
Если я попаду в ад, Ты меня там увидишь и будешь смотреть, как надо мной издеваются?
Глеб, 3 кл.
Почему жизнь даешь Ты, а отнять ее может любой?
Роман, 3 кл.
За что я родилась некрасивой?
Катя, 4 кл.
Сколько верующих среди верующих?
Зоя, 4 кл.
Ты послал мня в жизнь, которой сам недоволен.
Ярик, 4 кл.
Я не хочу в мир взрослых - там все неправда.
Андрей, 4 кл.
Отправлено 20 April 2010 - 06:13 PM
Мастер,а как верующий человек,ответьте пожалуйста,призывает ли нас вера к улучшению окружающей жизни или надо склонить голову и согласиться с тем,что любая власть от Бога?давайте совершенно искренне,хорошо?
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 21 April 2010 - 10:03 PM
Отправлено 21 April 2010 - 10:37 PM
Когда я вижу бьющее в глаза (настоящим!) золотом убранство церквей, меня всегда мучает вопрос, а туда ли идет собранное от прихожан...А своё участие в улучшении жизни страны я вижу в помощи ближнему. Зачастую я даже не знаю, кому помогаю - вношу свою лепту, а Церковь раздаёт нуждающимся.
При всем уважении к чувствам истинно верующих.
Не обращайте на меня внимание, не удержался. :oops:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых