Дело 112. ЖК Северный Вальс
Отправлено 30 April 2016 - 08:51 PM
Отправлено 10 May 2016 - 01:57 PM
Это вообще продается как доля дома в частном доме на участке ИЖС. Сомнительная альтернатива СВ.
Как Вы это прокомментируете http://kad.arbitr.ru...28_Reshenie.pdf
Не боитесь что тоже самое будет с землей СВ?
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 10 May 2016 - 02:07 PM
Популярное сообщение!
Невозможное возможно!!! Право собственности на земельный участок аннулировано.
Отправлено 10 May 2016 - 03:46 PM
Всеволожский форум:
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал". Салтыков-Щедрин.
Отправлено 10 May 2016 - 05:06 PM
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 11 May 2016 - 12:27 PM
Это вообще продается как доля дома в частном доме на участке ИЖС. Сомнительная альтернатива СВ.
Рекомендую почитать статью 302 ГК РФ, статью 40 конституции РФ, статью 1 и статью 4 кодекса судейской этики, и задаться вопросом:
имеют ли право судьи своим решением нарушать право граждан на получение жилья ?
"защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти."
Сообщение отредактировал Николаев Александр: 11 May 2016 - 12:29 PM
Отправлено 11 May 2016 - 01:16 PM
Рекомендую почитать статью 302 ГК РФ, статью 40 конституции РФ, статью 1 и статью 4 кодекса судейской этики, и задаться вопросом:
"защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти."
у вас искаженное понимание прав и свобод человека и гражданина. представьте - в вашу 100-метровую квартиру в центре вселится чистоплотная узбекская семья из 10 человек. следуя вашей логике - их нельзя выгнать - они имеют право на жилье. и даже обратившись в суд, судья не сможет принять решение о выселении.
Отправлено 11 May 2016 - 02:04 PM
у вас искаженное понимание прав и свобод человека и гражданина. представьте - в вашу 100-метровую квартиру в центре вселится чистоплотная узбекская семья из 10 человек. следуя вашей логике - их нельзя выгнать - они имеют право на жилье. и даже обратившись в суд, судья не сможет принять решение о выселении.
А мне кажется, что я как раз правильно все понимаю. Узбекская семья к гражданам РФ явно не относится. Или по Вашему, строительство СВ и подселение в Вашу квартиру кого-нибудь - это одно и тоже ? Ваше жилище - это Ваша квартира, а не весь Всеволожск.
Отправлено 11 May 2016 - 02:23 PM
Еще хочу добавить - после войны и блокады в Ленинграде было населения чуть более 1 млн человек. Как Вы думаете, этому миллиону плохо жилось? А теперь 5 миллионов населения. И этот миллион никто не спрашивал, хотят ли они видеть в Ленинграде еще 4 миллиона, просто взяли, и подселили. И из этих 4 млн далеко не все были интеллигенцией.
Отправлено 11 May 2016 - 02:25 PM
Александр, вы путаете. Вы применяете указанные вами статьи к делу, к которому они не имеют никакого отношения. Если бы вы в таком суде кричали эти статьи и о том что вас права лишают, вам бы так и ответили - не имеет отношения к делу. Никакого. Даже косвенного. Ваши права будут нарушены тогда, когда Петрострой обяжут "убраться" с территории. И потом судитесь с ними сколько хотите и применяйте 302 ГК РФ и 40 Конституции. Только мне лично не понятно вы в суд на суд будете подавать?
Отправлено 11 May 2016 - 03:03 PM
Александр, вы путаете. Вы применяете указанные вами статьи к делу, к которому они не имеют никакого отношения. Если бы вы в таком суде кричали эти статьи и о том что вас права лишают, вам бы так и ответили - не имеет отношения к делу. Никакого. Даже косвенного. Ваши права будут нарушены тогда, когда Петрострой обяжут "убраться" с территории. И потом судитесь с ними сколько хотите и применяйте 302 ГК РФ и 40 Конституции. Только мне лично не понятно вы в суд на суд будете подавать?
Вы не юрист, как я понимаю, и судите о том, в чем не разбираетесь. Почитайте АПК и ГПК. Про то, что касается третьих лиц и их интересов. Решение суда не должно приводить к нарушению прав третьих лиц, тем более граждан. Я вправе участвовать третьим лицом, и мои интересы тут затронуты не косвенно, а прямо, чем воспользовался, вправе подавать отзыв на иск, чем тоже воспользовался. Я вообще не понимаю, как можно сначала выдать разрешение на строительство, дать зарегистрировать договора долевого участия, а потом вдруг все это отменять. Это бред.
Отправлено 11 May 2016 - 03:11 PM
Вам миллион раз тут уже объясняли, что нет никакого у вас жилища. Ваши права никто еще не нарушил. Вы деньги оплатили, договор ваш зарегистрировали, все в соответствии с законом.
Вы, как третье лицо, можете обоснованно сформулировать какие ваши права уже нарушены или будут нарушены? Именно ваши.
Да и бейтесь вы головой об стену. Вы все пытаетесь на личности переходить, вместо того чтобы мозг включить. Вы в игноре!
Отправлено 11 May 2016 - 03:23 PM
Вы не юрист, как я понимаю, и судите о том, в чем не разбираетесь. Почитайте АПК и ГПК. Про то, что касается третьих лиц и их интересов. Решение суда не должно приводить к нарушению прав третьих лиц, тем более граждан. Я вправе участвовать третьим лицом, и мои интересы тут затронуты не косвенно, а прямо, чем воспользовался, вправе подавать отзыв на иск, чем тоже воспользовался. Я вообще не понимаю, как можно сначала выдать разрешение на строительство, дать зарегистрировать договора долевого участия, а потом вдруг все это отменять. Это бред.
Так прокомментируете как Вы понимаете это : Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Что такое по вашему договор долевого участия и для чего он - разве не для реализации права на жилище. И как все это будет стыковаться с тем, если суд отменит строительство.
Отправлено 11 May 2016 - 03:35 PM
Ничего, осталось недолго и все всё увидят
Суд уже скоро. После суда и посмеетесь
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал". Салтыков-Щедрин.
Отправлено 11 May 2016 - 03:40 PM
есть комментарии к закону - изучайте, или к юристу платно.
Отправлено 11 May 2016 - 03:52 PM
Вам миллион раз тут уже объясняли, что нет никакого у вас жилища. Ваши права никто еще не нарушил. Вы деньги оплатили, договор ваш зарегистрировали, все в соответствии с законом.
Вы, как третье лицо, можете обоснованно сформулировать какие ваши права уже нарушены или будут нарушены? Именно ваши.
Да и бейтесь вы головой об стену. Вы все пытаетесь на личности переходить, вместо того чтобы мозг включить. Вы в игноре!
Если Вы меня игнорируете, затем же тогда Вы мне пишете. Это странная женская логика. Специально для Вас сегодня вечером я подробно напишу, какие мои права будут нарушены, если иск будет удовлетворен, с комментариями к законам.
Отправлено 11 May 2016 - 04:19 PM
есть комментарии к закону - изучайте, или к юристу платно.
Вот здесь почитайте https://pravorub.ru/vsrf/45021.html
Кстати, вот и про связь статьи 40 Конституции РФ с долевым участием в строительстве тоже там написано (это для Софии)
Участие граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости представляет собой один из способов приобретения права частной собственности на жилые и нежилые помещения в таких домах (объектах), которое охраняется законом (часть 1 статьи 35 Конституции Российской Федерации), и одновременно – один из способов реализации права каждого на жилище (часть 1 статьи 40 Конституции Российской Федерации).
Отправлено 11 May 2016 - 04:50 PM
Популярное сообщение!
Участие граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости представляет собой один из способов приобретения права частной собственности на жилые и нежилые помещения в таких домах (объектах), которое охраняется законом (часть 1 статьи 35 Конституции Российской Федерации), и одновременно – один из способов реализации права каждого на жилище (часть 1 статьи 40 Конституции Российской Федерации).
Если СВ не построят, при любом раскладе, Ваши права на жилище останутся при Вас, как гарантировано конституцией. Вы ничего не теряете.
Отправлено 11 May 2016 - 05:21 PM
Отправлено 11 May 2016 - 05:27 PM
Соскучился народ по бессмысленным разборкам. Опять на паузу, да.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 12 May 2016 - 08:23 AM
Далеко не у всех есть 100 метровая квартира в центре Санкт-Петербурга.
Если уж мою замужнюю подругу государство не ставит на очередь по улучшению жилищных условий из-за того, что она, не являясь собственником, просто прописана у мамы в маленькой квартире, то в этом случае и говорить не о чем.
Отправлено 13 May 2016 - 08:21 PM
Рано или поздно дела №№ А56-19575/2016 и А56-26131/2016 будут объединены в одно производство.
Jokinnen, как всегда, прав
А56-19575/2016 Первая инстанция Ходатайство (заявление) от 11.05.2016 Военная прокуратура Западного военного округа Об объединении дел в одно производство (ст.130 АПК)
А вот еще одно заявление, интересно, о чем?
А56-19575/2016 Первая инстанция Ходатайство (заявление) от 11.05.2016 Военная прокуратура Западного военного округа Об обеспечении заявления (искового заявления) (ст.92, 93 АПК, ст.42 ФЗ О несостоятельности)
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 13 May 2016 - 11:43 PM
Я думаю надо подать на Радика в суд
Отправлено 14 May 2016 - 12:06 AM
Я думаю надо подать на Радика в суд
А Вы правда умеете думать?
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 30 May 2016 - 11:47 AM
нашла ВК, группа "Бернгардовка"
еще у Саши Николаева есть ответ по СВ, но пока разрешения не дал на размещение.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 May 2016 - 01:49 PM
А почему не дает разрешение? Сильно хороший ответ, что ли?
Отправлено 30 May 2016 - 03:56 PM
нашла ВК, группа "Бернгардовка"
еще у Саши Николаева есть ответ по СВ, но пока разрешения не дал на размещение.
Размещайте, мне не жалко. Вот ссылка на ответ Стройнадзора https://cloud.mail.r.../4XtZ/BgDnEpEt5
Там в самом конце интересная фраза:
«Дополнительно сообщаю, что в случае отмены градостроительного плана земельного участка обязанность возмещения понесенных застройщиком убытком может быть возложена на орган, принявший незаконное решение об утверждении градостроительного плана земельного участка.»
Т.е. вместо школ и детских садов для жителей Всеволожска Всеволожская администрация будет возмещать полтора миллиарда Петрострою
Сообщение отредактировал Николаев Александр: 30 May 2016 - 03:59 PM
Отправлено 30 May 2016 - 04:29 PM
Э, нет, "может быть" - не значит "будет". При всей моей любви к администрации выданный градостроительный план соответствовал Генплану и ПЗЗ, и никак не получится связать незаконную продажу земли с выдачей разрешительных документов.
Это простите, выглядит так, как будто стройнадзор свою ответственность пытается размыть.
Сообщение отредактировал Вавилова Галина (Галя): 30 May 2016 - 04:31 PM
Другие темы с близкими ключевыми словами: жк северный вальс, строительство
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых